加载中…
正文 字体大小:

如何成就人见人爱的大包子——青菜香菇干贝包

(2011-09-06 08:52:07)
标签:

青菜包子

包子的做法

杨猫

美食

分类: 快乐厨娘
如何成就人见人爱的大包子——青菜香菇干贝包

我回来了,事实是,已经回来好几天了,不过,魂是刚回来!

日子似乎在胡乱了一个多月后,又回到原本的轨道上:洋洋开始早出晚归,老郭也开始,不对,一直早出晚归——有时,归得更晚,于是,这时,我又开始电话威胁,内容不外乎:你要是在几点种后回来怎么怎么样,你要是敢喝一滴酒怎么怎么样!

我,当然也正常了,晚上,洋洋做功课的时候,我又开始坐在他对面,做图、抓脑袋……想转天的博到底发不发,到底发什么,到底怎么发!

不过,这一个月,积得图多了点儿!昨晚,先忙着归类、备份……然后,才做完头一篇游记要用的三十来张图的时候,已近十一点了!

所以,今儿是来不及上游记了,图还没做完,文字更没影呢!

 

先上个大包子吧,也是筒子们超喜欢的。我在做法中用红色标注的6点,是做好这个包子的关键,同时,也差不多回答了我每次上包子时筒子们问得最多的几个问题!

 

青菜香菇干贝包


如何成就人见人爱的大包子——青菜香菇干贝包

面皮材料:面粉400,酵母5,糖3克,水250

馅心材料:上海青(北方称小油菜)、干香菇、干贝、葱(小香葱)姜适量。(成品重量约与面的重量一致)

调料:盐、糖、鸡精、香油

 

做馅:

1、将干贝用温水泡半个小时后,撒去黑肠依,沥干水份,放入碗中,加葱结、姜片,绍酒,入蒸锅蒸二十分钟后取出,撇尽汤汁,将干贝碾碎备用

2、将香菇洗去沙子,用温水泡发后,去蒂,切末

3、炒锅内热油最好是老菜籽油,其香味与这款包子是绝配),待油热后,放入切好的葱姜末,煸炒出香味后,将香菇粒放入,煸干水份,加少量糖提味,起锅前再加入一次葱末

4、汤锅煮水,水开后,将洗净的青菜分次放入,待青菜稍一变色就近期捞起浸入凉水(焯的时候不用等水开,否则焯过了,菜色就不绿了

5、将青菜先竖切再横切成粒,然后,挤去水份备用

6、将干贝、香菇、青菜混合,加入盐、糖、鸡精、香油调味并充分拌匀即可!

 

制皮:

1、将酵母在250水(30度的水温)中化开。

2、将水徐徐倒入装着面粉与糖的盆中,用筷子将其搅拌成雪片状。

3、揉成面团,盖上湿布,放入烤箱中,将温度设成35度,下火,时间40分钟(这是我发面百发百成的大绝招

4、将面团取出,搓成长条,下剂,擀圆片即成包子皮。

包与蒸:

1、在包子皮中放入等量的馅料。

2、打褶成包子坯,放入刷完油(不用蒸笼布也不用垫菜叶子,刷上薄薄一层油,肯定就不会粘底)的蒸锅屉上,盖上锅盖,放置10分钟,进行二次醒发。

3、将蒸锅置于火上,大火烧开后改小火蒸7分钟时间不要长,否则青菜会变黄)

4、关火,不要开锅盖,待一分钟后再慢慢开盖即可!(这是避免包子回缩的关键一步)


如何成就人见人爱的大包子——青菜香菇干贝包

其它馅的包子:

09年美味合集----中式面点篇(19篇)  很受博友们青睐的江南面点----鲜肉青菜大包 


09年美味合集----中式面点篇(19篇)  有本事你也生个孩子----周末磨性子----豆沙包

09年美味合集----中式面点篇(19篇)  已推荐到博客首页,点击查看更多精彩内容淮扬传统面点——梅干菜肉包09年美味合集----中式面点篇(19篇)(2009-09-01 07:38:12)

09年美味合集----中式面点篇(19篇)  已推荐到博客首页,点击查看更多精彩内容纯中式汉堡——荷叶饼夹卤牛肉(面菜合一6款)09年美味合集----中式面点篇(19篇)

09年美味合集----中式面点篇(19篇)  已推荐到博客首页,点击查看更多精彩内容瞬间提升成就感的——菌菇鲜肉包(共15道家常面食)09年美味合集----中式面点篇(19篇)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有