加载中…
个人资料
杨猫
杨猫
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:30,275,587
  • 关注人气:283,920
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

又是混搭的美味----腊鱼腐竹烧大肉

(2010-01-12 08:12:30)
标签:

咸鱼

腊鱼

五花肉

咸鱼烧肉

杨猫

美食

分类: 37.2℃的爱情

又是混搭的美味----腊鱼腐竹烧大肉

 

年底,混战中!

我习惯在年底将家里翻箱倒柜一遍,目前已翻到厨房了……这两天,又在忙老郭那档子破事,老郭为此言:“好好干啊,抢在春节前干完,要不然,不许出去玩!”恶毒啊,直捣我软肋!

收到老哥寄来的一大箱梅干菜和老妹寄来的一双UGG的大棉鞋,兴冲冲拆包装的档儿,不小心将老腰小闪了一下,于是,借故在老郭面前一而再再而三地哼哼,一直哼到转天早上,老郭还未理,愤然,口无遮拦道:“你就不带关心一下?问候一下?你现在满脑子都是什么呀!大粪吧!”

老郭未恼反乐,我一直以为老郭是受虐狂,因为每每我冲他抓狂的时候,他总会乐得极其开心!于是,我登鼻子上脸地接着吼:“我让你帮我买的鸡呢(超市里买不到活鸡,附近的菜场里也没有)?我让你帮我买的……呢?我告诉你,别以为你的事是事,我的事就不是事!”气不够用,我喘了喘:“你有本事耽误我的小事,我就有本事耽误你的大事!看谁狠!”

老郭乐颤了道:“行!行!你狠!就一点腰疼,扯出这一堆事来!”

其实,我也就是嘴狠,老郭早掐准了这一点!

 

行了,不叨了,赶紧先给筒子们把菜上了----腊鱼腐竹烧大肉。我想念家乡的咸鱼烧肉,以前在家的时候,每到岁未年初,外婆总会用自家腌的鱼配上上好的五花肉烧上一大碗----鱼、肉混香,再配上碗白米饭----那味道,没法说了!

离家了,没用现成的咸鱼了,再加上又笨又懒,也不会自已腌,好在现如今容纳“山寨版”,于是,那日在超市买了些湖南产的腊鱼回来,依旧用外婆烧这道菜的方法做了,又加了些腐竹,混搭了一碗,也是美味!

 

 

腊鱼腐竹烧大肉

 

又是混搭的美味----腊鱼腐竹烧大肉材料:猪五花肉500克,腊鱼半条,腐竹56根,葱姜适量,大蒜56

 

调料:料酒、老抽、糖、鸡精各适量(不要用盐了,因为腊鱼本身就很咸)

 

 

做法:


1
、五花肉争切块焯水(冷水下锅)后捞出用流水洗净浮沫,腊鱼洗净切块,腐竹温水泡发后切段。

 

2、锅内热油,三成热,中火,下入五花肉煸至四面金黄,淋入料酒,翻炒;加入适量的老抽调色,翻炒均匀至肉完全上色。

 

3、往锅中加入热开水没过肉,放入腊鱼,调入白糖(烧这种菜,糖不妨多点),大火烧开后,去浮沫,改小火,加入葱姜,盖盖,炖40分钟。

 

4、往锅中加入腐竹、蒜粒,调入鸡精,重新盖盖,再炖40分钟即成。


 

 

其它五花肉肉的做法:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有