加载中…
个人资料
杨猫
杨猫
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:30,271,081
  • 关注人气:283,922
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

小肉肉王子和大屁股母后——鸡丝凉粉

(2008-07-15 07:12:02)
标签:

鸡丝凉粉

杨猫

美食

分类: 小儿初长成

小肉肉王子和大屁股母后——鸡丝凉粉    我最喜欢每天早上喊洋洋起床,喜欢看着他肉乎乎的小身子,喜欢看他在我的脚步声中迷迷糊糊地睁开一只眼睛瞅我的样子,每逢这时,我总会忍不住探下身,用自己的脸在他的脸上乱蹭,然后一叠声地喊:“起来咯,我的小肉肉王子!”

    嘿嘿,我就喜欢喊洋洋小肉肉王子,而且最后这个“子”字一定要发“几”的音,洋洋却很不喜欢我这样喊他,他总说:“别这样喊我啦,我可不是什么王子,你别肉麻啦!”可是,我并不管,坚持每天早上肉麻一下下。

    那天早上,我准点进洋洋屋,喊:“起床咯,我的小肉肉王子!”洋洋闭着眼,回我道:“再睡五分钟啊,我的大屁股母后!”

    我还没缓过神来,老郭已迫不及待地在另一个屋扯着嗓门儿嚷:“那我是什么?”

    洋洋还是很跩地闭着眼睛,奶声奶气地说:“那你就是我的大马脸父皇啦!”

    我狂乐!

    转天,回公公婆婆家,说起这个段子,公公超级兴奋,说:“我活了这一大把年纪,终于当上太上皇啦!”

 

 

    气温距高不下,实在不想老呆在炉火旁,所以昨晚用高压锅做了一个烟笋牛肉,然后利用微波炉做了这个凉粉鸡丝,结果被老少爷们儿一扫而光。

 

 远离炉火做盛夏美味——鸡丝凉粉

小肉肉王子和大屁股母后——鸡丝凉粉

材料:鸡脯肉1块,黄瓜1根、凉粉1块

辅料:蒜泥

调料:芝麻酱25克,橄榄油15克、矿泉水40克、醋25克、盐2克、糖15克、鸡精3克、辣椒红油15克(可依自己的味口整)

做法:

1、  鸡脯肉洗净,放入微波容器中,放开水没过鸡脯,高火,煮6分钟,取出放凉后用木棒敲松并撕成丝

2、  黄瓜洗净切丝,凉粉用凉白开冲冼后切丝

3、  取小碗放入芝麻酱,放入橄榄油与矿泉水用筷子顺一个方向将芝麻酱澥开成顺滑状,再放入醋、盐、糖、辣椒红油搅拌均匀

4、  取大碗,将凉粉、黄瓜、鸡丝、蒜泥放入,倒入酱汁拌匀,最后撒上熟花生米即可

 

小贴士:

1\按以上的份量做出的是一大碗,着实有些多,人口少的话可以减半用量。

2\昨儿有筒筒提意见,说材料没有份量,没法实践,实在是为难S偶了,偶做菜菜全凭感觉,没称过重量,偶从今天开始试试哈,不过仅提供参考,各人的口味有差异,最好的办法是边做边尝

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有