加载中…
个人资料
杨猫
杨猫
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:30,271,687
  • 关注人气:283,921
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

开始谈不到一块去——八辈子也吃不够的啤酒鸭

(2008-05-06 08:37:48)
标签:

啤酒鸭

杨猫

美食

分类: 小儿初长成

开始谈不到一块去——八辈子也吃不够的啤酒鸭    洋洋小时候和我是很谈得来的,这个“谈得来”主要表现为他很以我的观点为观点,以我的喜怒为喜怒,别无二心,甚至可以为了捍卫这些去跟老郭打架

    可这小子越大,越变了,我们俩开始说不到一起去了。

 

    五一节前一天的中午,洋洋就放学了,我带了他的便服还有整套的摄影器材去接他,满腔热情地想带他去某个公园,一同享受一下春日的午后时光。

    刚听到我的主意,洋洋就一脸讪笑地说:“其实,我更想找同学玩去!”我问:“玩什么呀?”他答:“他们家有个可以接到电脑上的PSP,可好玩了,还不伤眼睛!”

    我一边想着,这小子大了,我可不能强行左右他的意志了,一边拿出我看家忽悠功冲着他直嚷嚷:“那有什么玩头啊!那什么时候不能玩啊!看这会儿春光多好!空气多新鲜呀!我们应该去户外走走……”

 

    洋洋经不起我如此“温柔”的劝导,答应去公园,但,要求我先陪他去商场看一款新上市的变形玩具。

    我说:“好吧,好吧!”心想,各退一步。

 

    洋洋看上的玩具要花二百多大洋,我捂着钱袋子说:“我带的钱是准备请你去吃牛排的!”洋洋咬着牙,做痛定思痛状说:“我还是买这个变形车吧!”我问:

    “那牛排呢!”

    洋洋答:“算了,不吃了!”说完了又补充一句,“该不会是你想吃牛排吧?”

    我吞了吞口水回:“那哪能!”

 

    进了公园,逛了半天,找了个靠湖的、带树阴的地方坐下来,我从包里翻出书,梦想着这会儿要是能有张藤椅再加上杯咖啡就好了

    洋洋则打开包装,捣鼓他的变形汽车。

 

    我看了一会便不耐烦了,从包里又拿出照相机。

    洋洋小时候很配合我的镜头,只要一看见那小炮筒对着他,就会装腔作势摆POSE,可是现在只要看见我欲拍他,便会疯狂摇头加摆尾,目的就是想让照片中的他“变糊”!于是现在给他拍照片的过程就是比速度的过程,我认为这小子在有意锻炼我的抓拍能力!

    于是,我一边瞅准机会疯狂按快门,一边还得跟这小子打攻心战,威胁他说:“别让我拍到你歪瓜劣枣的样子啊,否则我把那些照片一起留下来,将来全转交给你媳妇!”

 

    夕阳西下的时候,我们开始往往公园外头走,我突然发现路边有两棵很高很粗的枫树,这个季节的枫叶虽是绿的,但那叶片形状以及在残阳下婆娑的姿态也很是惹人喜欢。

    我问洋洋:“你看那枫树漂亮吗?”洋洋头也不抬,习惯性地唱反调:“我看没香山的漂亮!”

    我又问他:“那你觉得我漂亮吗?”洋洋回:“还行吧!”

    我嚷:“就是‘还行’!”

    洋洋用一种很给台阶下、很留情面的语气说:“那可不,你现在不是——有点胖吗!”

   飞起一脚踢向他的小肉屁股,洋洋夸张地惨叫,应声,人也窜起丈高,直往大门口奔去,我一边骂:“现在跟你真没共同语言!”一边欲踢他第二脚,跟着狂追去!

 

    回来把照片全部输进计算机,再打看一张一张地看,突然间觉得,照片里的洋洋已然是个大小伙子了,嘿,可不是,我的小洋洋长大了,不再是那个指东不打西的小须毛驴了

 

开始谈不到一块去——八辈子也吃不够的啤酒鸭

 

    没吃成牛排,回家给小子做啤酒鸭,洋洋超爱吃这个,我问过他,什么时候才能吃够呀,他回答我说:“八辈子也吃不够!”

 

啤酒鸭

 

开始谈不到一块去——八辈子也吃不够的啤酒鸭

 

材料:光鸭半片

辅料:葱、姜、桂皮、八角

调料:啤酒一听、老抽、糖、鸡精

做法:

一、光鸭切小块,入开水焯过后洗净待用

二、锅内热油,七成热时,下入姜片、桂皮、八角,放入鸭块,煸炒至水份收干,鸭皮吐油

三、下入老抽、糖,待鸭块上色后,倒入一听啤酒,大炎烧开后,改中小火焖三十分钟待汤汁基本收干时即可起锅,装盘后撒入葱花

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有