加载中…
个人资料
杨猫
杨猫
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:30,249,798
  • 关注人气:283,937
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

遗传型糊涂蛋——草莓慕司杯

(2008-04-15 09:33:54)
标签:

草莓慕司杯

杨猫

美食

分类: 小儿初长成
遗传型糊涂蛋——草莓慕司杯
 

    昨天早上送完洋洋,回来收拾屋时,突然发现一本英语书,一本语文书躺在小家伙的写字台上!

    气不打一处来地一边在心里痛骂:“这丢三落四的糊涂小子!”一边催促还赖在床上的老郭:“快起来吧!去上班吧!顺道给你的宝贝儿子送趟书!”

 

    晚上见到洋洋,正欲张口,小家伙就一脸坏笑地抢先说:“你把我二年级上学期的书给我送来干什么呀!”

    呵!糊涂的不知道是我还是他!

    “那你没事把用过的书堆在桌面上干嘛什么呀!”我抹不下面子来地嚷。

 

    今天早上送完洋洋,刚进家门,洋洋的电话便追了来:“妈妈,完了!我把二年级上学期的英语书与语文书带来了,这学期的没带!”

    “你妈没完,是你完了!”想起昨晚接他时,班主任老师跟我说的最近这小子“丢三落四”的种种表现,我回,“你自己想办法解决吧,我可不帮你送!”

    放下电话,就见老郭两眼直直地瞅着我,我问:“怎么了?要不你送?”

    “我才不送!”老郭很是干脆地答,“让他吃吃苦头去吧!”

 

    坐在这儿敲这些字的时候,我又在想,其实光靠给孩子“吃苦头”也不是最好的办法。

    我发现洋洋在成长的过程中,潜移默化地受了我好些影响,比如说,我稀大马哈,他就糊里糊涂,比如说我不求上进,他便表现出与世无争……

    我总跟老郭说,在教育洋洋的问题上,我一直“如履薄冰”,这话确没有虚张声势

    其实,为人父母最不易的倒不是要照顾孩子的衣食起居,而是很多时候,我们要为了他或调整或改变自己的生活方式,甚至是行为个性,因为在孩子的成长过程中,我们的言传身教明显是要比其它的方式要管用得多。

    于是,很多的时候,我很感谢洋洋,因为他,我才能勇于面对、改正自己的一些恶习,感谢洋洋,在伴随着他往前走的路上,我也收获着成长。

 

_____________________________________________

 

    我喜欢草莓,经常会在没有草莓的季节里满大街找这东西,而在这个草莓大丰收的季节,更是要过足瘾的,于是最近家里草莓便泛滥了,自己买的、别人送的堆满了冰箱。

    只是现今这东西可能多为大棚养植的,水份倒是多,但没有甜味。

    昨天,将堆了一冰箱的草莓全做成果泥了,一部份搭配早餐的面包吃,一部份再加工做了草莓慕司杯,算是给这些不甜的东东安排了个最合适的去处。

 

 

草莓慕司杯(对付大棚草莓的最好办法)

 

遗传型糊涂蛋——草莓慕司杯

 

 

材料:草莓200克,细砂糖100克,吉利丁片11克,白兰地酒19克,鲜奶油270

做法:

一、将草莓搅拌成泥,将果泥、细砂糖放入锅内,煮溶化约85度后离火

二、加入事先用凉水泡软的吉利丁片,拌至溶化后,加入白兰地酒拌匀,不断搅拌使其呈浓稠状并降温(降温的过程中可在下面放一盆冰水)

三、取无油无水的容器,将鲜奶油打发成6分发(能拉出小尖尖)

四、将打发好的奶油拌入做法(二),倒入小杯,入冰箱冷藏,食前装饰一下便成

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有