加载中…
个人资料
杨猫
杨猫
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:30,250,334
  • 关注人气:283,937
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

红包也烦恼——排骨年糕

(2008-03-05 09:19:49)
标签:

我记录

我的生活梦想

排骨年糕

杨猫

美食

分类: 小儿初长成
红包也烦恼——排骨年糕 
 

    一个春节下来,洋洋收获了不少红包,小子也渐显“超级财迷”的本性,除了把他的钱藏得甚好之外,“日清”、“盘点”之类的工作也进行得有条不紊!。

 

    假期里,我时常借口“没现金”,然后跟洋洋说:“先用你的吧”,小子通常都够爽快,但一定会叮嘱:“记得还我啊!”

    那天,我随意地问了一下我的“债务”情况,本以为洋洋会是一本糊涂账,谁知这小子将我何时何地以何种理由“借”了他多少银子记得清清楚楚,细到十位数!末了,还皱着眉头提醒我一句:“上一个春节,你还欠我一千六百元哪!”

    我作吐血状,老郭很是得意地乐:

    “嘿嘿,像我小时候!像我小时候!”

 

    不过,这几日,这红包给洋洋带来的烦恼显然也漫延到了我身上。

上周六,洋洋参加完他同学的生日聚会,回来就对我和老郭说:“我犯错误了,刚才回来的路上,路过玩具店,我忍不住自己买了个变形金刚。”

    “我同意了吗?”我瞪着眼睛嚷。

    “没有。”

    “那你倒霉了,给我吧,我没收了!”

    晚上,老郭看着愁眉苦脸的我说:“我看你还是把他的钱代管了吧!”

 

    周日,又是一个万里无云的天,老郭打完网球回来时拎了一箱水果说:“小区里在举行支援灾区的义卖,一箱椪柑三十块钱!”

    “哎!”老郭突然顿了一下,又接口说:“带上洋洋,我们再去一趟!”

    这回,我和老郭没走近,只在老远的地方看着洋洋掏出钱去,看着义卖的工作人员很亲切地摸着洋洋的头,然后又给他贴上了一个大大的胸贴……

 

    回家的路上,洋洋有些兴奋,我趁机不露痕迹地说:“看吧,这样的钱才花得有意义吧!你的钱我也不代管了,你要学会怎么花!”

    在引导洋洋如何合理、正确地花钱这事上,我和老郭算是打赢了一小仗,不过,路,还漫漫啊!

 

    今天上桌的是一道貌似传统的菜——排骨年糕,不过,我做了改良,加进了泡制的小米椒以及郫县豆瓣酱,老郭一边喊辣一边不舍弃箸,那个矛盾呀!

 

排骨年糕

 

红包也烦恼——排骨年糕

 

材料:排骨、年糕、泡小米椒(超市有售)、葱/姜

调料:老抽、生抽、糖、郫县豆瓣酱、鸡精、料酒

做法:

一、排骨焯水,锅内热油,七成热下入葱姜爆香后放入排骨,大火炒至变色后,放入郫县豆瓣酱炒上色

二、放料酒、生抽、糖、小米椒(并倒入一些泡小米椒的水)调味,放开水没过排骨,水开后,关上锅盖小火焖一小时

三、放入年糕,炒匀后,加入鸡精、少许老抽,待年糕软绵即可起锅

 

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有