加载中…
个人资料
杨猫
杨猫 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:30,165,859
  • 关注人气:284,017
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

曾经那一首“梦的衣裳”——沙茶牛腩

(2008-03-07 09:24:35)
标签:

我记录

我的生活梦想

沙茶牛腩

杨猫

美食

分类: 37.2℃的爱情
曾经那一首“梦的衣裳”——沙茶牛腩
 

    昨天写到婆婆相册里,那些老郭大学时代抱着吉它拍的照片时,我立马想起了初识老郭时,他给我弹的那首“梦的衣裳”。

 

    我小时候没受过很好的音乐教育,那时好像学校并不重视这门课,所谓的音乐课也只是简单地教教唱歌而已。

    我老妈虽然乐理好得可以随手记下任何一首正在听的曲子,但,那会儿也成天忙在手术台上,根本没空向我传授技艺。

    所以,我一直很崇敬受过良好音乐教育、特别是会一两件乐器的人。

 

    第一次去老郭家,发现他的床边斜斜地靠着一把吉它,于是,瞪大了双眼问:“你还会这个?”

    老郭丝毫不含糊,立马抱起那家伙,坐在床边,随着手上一连串的音符响起,用他那动人的嗓子为我深情款款地唱起了:

    “我有一件梦的衣裳……”

    那一会儿,我崇拜死他了!

 

    后来,我发现老郭除了这一首“梦的衣裳”,还有一曲“致爱丽丝”之外,好像再也不会弹别的曲目了,可是那时我们已处于热恋状态,我也就忘记追究了,结了婚后,更忙于柴米油盐,这“阳春白雪”便长久地被搁置一边了

 

    去年,老郭的外甥以660分的成绩高中香港科技大,在接下来的暑假里,除了学习粤语,也就没别的要事了。

    那天全家聚餐,老郭怂恿这小伙子说:“你去学学吉它吧!男孩子嘛,成绩好之外还得提高提高音乐素养!”我正在心里夸——这舅舅当得还不错,就看得老郭一脸坏笑并放低了声接着道

    “主要是,学两首曲子将来好追女孩子!”

 

    我一口饭差点喷在餐桌上,瞬那间觉得:天哪,这真相时隔十年后才大白呀

 

    呵呵,不叨叨了,老郭看到了非砍我不可!上菜!

    沙茶酱买回来好长时间了,我不熟悉这种酱料,所以一直没想好怎么下菜,昨天上网查了一道沙茶牛肉,是用牛里脊来做的,但冰箱里只有一盒牛腩,于是烦不了、由着自己的路子乱来了一下,结果晚上老郭说:“相当好吃!不骗你!”

 

沙茶牛腩

 

曾经那一首“梦的衣裳”——沙茶牛腩

 

材料:牛腩、洋葱、胡萝卜

调味料:沙茶酱、盐、糖、鸡精

做法:

一、牛腩洗净后,大块入高压锅,出气后,关小点火压二十分钟后取出改小块

二、炒锅内热油,放入切好的洋葱、胡萝卜块煸炒,并放入切好的牛腩块,调入沙茶酱、盐、糖、鸡精,并加入少许的烧牛腩的原汤

三、大火,待汤汁基本收干后即可起锅

 

小唠叨:牛肉里的结缔组织较多,先大块煮再改小块的做法能尽量减少牛肉缩的程度,使口感较嫩;炒洋葱、胡萝卜时要少放些油,因为沙茶酱里也有油。

 

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有