加载中…
个人资料
杨猫
杨猫
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:30,246,612
  • 关注人气:283,938
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

爱花心不死——清炒虾仁

(2008-03-04 09:14:02)
标签:

我记录

我的生活梦想

清炒虾仁

杨猫

美食

分类: 花农手记
爱花心不死——清炒虾仁
 

    这两天气温回升得超快,和老郭驱车经过二环,发现花匠们已经开始动手工作了,路边那些植物的保护衣被脱了下来,一时间让人感觉欣欣然的,仿佛连最后一丝冬意都不见了。

    老郭夸张地嚷:“天哪,春天来了,你是不是又要开始折腾了!”

 

    每年乍暖还寒时,如老郭所说,我都要大革命一场,将那些越过冬的花草重新归整一遍,再去花市,添置些新的品类。

    于是,每逢此时,老郭总会瞪着眼,看着我大盆小盆地往家端,又大包小包地把一些残枝枯叶往外清,然后叹:“活折腾呀!活折腾!”

 

    我对花草的爱好来源于我们家老爷子,我一直清晰地记得,我幼时的屋,特别是屋后,那个总被老爷子栽满了各种各样叫不上名字来的花草的大园子。

    老爷子极爱种花,但却由于工作忙,常常疏忽了对花的照顾,让我记忆最深的是,经老爷子之手养护的花,往往都只能开出一朵来

    我老妈有很长一段时间在“计划生育委员会”工作,于是老爷子总打趣说,他这般养花完全是跟从老妈的光辉政策

 

    和老爷子一样,我的花也养得不是很好,用老郭的话来说,就是“常养常死,常死常养”,倒不是因为忙,而是技艺有限,只抱着满腔热情,执着不弃。

    对此,老郭也无可奈何,于是每每陪我去花市,帮我跟花贩讨价还价时,总会说:“便宜点!她没两天就又会来的!”好像生怕花贩不知道我这点可怜的养花技艺。

 

    呵呵,不扯了,上菜。

    节后,我一直在上素食,上到昨天有个叫猪猪的筒子狂喊“啥时来个晕的”,看来这筒子跟俺们家大小二郭一样,也是个“一天不见腥,两眼冒金星”的主儿。

    这会儿怕大家的胃还是承载不了大鱼大肉,俺们还是从清淡点儿的肉食开始吧!

 

清炒虾仁

 

爱花心不死——清炒虾仁

 

材料:南极虾、莴笋、胡萝卜

调味料:盐、鸡精、料酒、胡椒粉

做法:

一、南极虾去壳、去虾线,洗净擦干水份后用盐、鸡精、料酒、胡椒粉拌匀后腌二十分钟;莴笋、胡萝卜去皮切丁

二、锅内热油,依次将胡萝卜、莴笋倒入,加少许盐、鸡精调味,炒至断生,捞起备用

三、锅内热油,将虾仁倒入,炒至变色后,加入做法(二)的胡萝卜、莴笋,炒匀即可

 

小唠叨,我是炒了一大盘子,照片上的只是其中一小小部份,呵呵,怕有些筒子又嚷不够吃,特此唠叨!呵呵

 

 

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有