加载中…
正文 字体大小:

闺友如蜜——茄汁虾球

(2007-09-11 09:12:33)
标签:

美食/厨艺

闺蜜

茄汁虾球

杨猫

分类: 快乐厨娘
闺友如蜜——茄汁虾球
 

    那天发完《美女也愁嫁》,文中提到的那位闺蜜立刻在MSN上现出身来,说:“得意啊!”我一时没反应过来诧异地问:“得意什么?”

她的字逐个显现:“成就了你‘美满的婚姻’啊!可是你至今也没向我表示感谢过!”我冲着电脑屏大乐。

 

    闺蜜名叫燕子,是我的大学同学,可是好到可以用“闺蜜”来称呼,应该是大学结束以后的事。那一段日子我们共同经历了毕业、找工作、失恋、再恋爱,那一段日子我们一起激动、一起迷茫、一起痛苦又一起快乐。

    其实活到现在,每一个阶段我都会有一个两好友,但是却也到不了“闺蜜”这份上,如果说“时事造英雄”的话,那这样的“闺蜜”关系也必定是特定环境下才可能生成的,因为我们彼此见证了一段人生最美好的青春岁月

 

    记得刚开始工作那会儿,还有个女孩叫朵朵也是大学同宿舍的同学,一到休息日我们仨就会窝在一起,我那会儿就爱操持家务,于是被称作“爱劳动”,燕子逢事会前后左右地乱想,于是就叫“爱操心”,朵朵一来便会往沙发上一躺,我俩都叫她“爱享受”。

    燕子好像是我们三人中第一个又沦陷进爱情里去的。

    我还清楚地记得那天清晨她突然告诉我她“领证”了,说实话,那一该我的第一反应绝不是“为你高兴”,因为我立马大哭一场,哭得一把鼻涕一把泪的,那感觉好像是突然间被人扔在荒漠上了一样。

    后来,我和朵朵也相继沦陷,然后便相聚甚少了,为此我们都自嘲为“绝对重色轻友的人”。

 

    和燕子真的联系很少,有时她来北京或我去上海都懒得见上一面,偶尔通个电话,她一句话准是:“出现了啊!前阵子又玩失踪啊!”

    现在有了MSN,也只是每天看着她的人头亮着,很少说上两句话。有次我们谈到这个现象,我乐:“我哪天去找你,肯定就是我出事了!”

    感觉上这种友情已是深入到血液里,于是便不用花心思来维系了,像亲情。

    可若真哪一天我出什么事了,我想信她绝对是站在第一梯队里冲来“救险”的人,反过来,我也是。

 

 

 

茄汁虾球

 

闺友如蜜——茄汁虾球

 

材料:南极虾、芦笋、姜、蛋清

调味料:盐、鸡精、料酒、胡椒粉、糖、番茄酱、番茄沙司

做法

一、虾去皮,挑去沙线,用盐和料酒反复抓洗几次

二、用厨房用纸吸净虾上的水份,加入盐、料酒、胡椒粉、蛋清腌制二十分钟

三、芦笋用开水焯熟,码盘备用

四、锅内坐水,放入虾焯熟捞起

五、锅内放油,下姜片煸出香味后,放入番茄酱、番茄沙司,炒出红油,放少许糖与鸡精调味后放入做法“三”的虾炒匀起锅倒在做法“三”的芦笋上即成

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有