加载中…
个人资料
珊珊5354
珊珊5354 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:15,797,043
  • 关注人气:10,514
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

荞青的坚持-荞青炒蛋

(2009-04-02 00:01:23)
标签:

珊珊5354

清明美食

美食

杂谈

分类: 美食DIY

     荞是清明节的时令菜,每当清明吃饭的时候大部分的人都喜欢吃那清嫩的荞头,荞青一般都会被遗弃在一边,因为她们总是会被人嫌老!

荞青的坚持-荞青炒蛋

荞青煎蛋

荞青的坚持-荞青炒蛋

材料:荞青,鸡蛋2只,洋葱3瓣,火腿2片,还有少许虾皮。

将荞青去掉尾部(约8厘米)后洗净,所有洋葱,荞青,火腿切粒备用。

    鸡蛋打匀后加入1/2茶匙盐,1/4茶匙鸡精和少许胡椒粉,再放入洗净后的虾皮搅匀。

荞青的坚持-荞青炒蛋

用姜起锅,把锅面涂匀后捞起。

荞青的坚持-荞青炒蛋

加入少许蒜头起锅,炒匀荞青和洋葱粒,加入1/4茶匙盐调味。

荞青的坚持-荞青炒蛋

再加入火腿

荞青的坚持-荞青炒蛋

    倒入蛋汁,如果想炒出来是蛋包菜的模样,就把材料捞起,在蛋汁中搅匀,如果想即看到蛋又看到韭菜,就直接倒入蛋汁即可。

荞青的坚持-荞青炒蛋

煎匀后即可起锅。

荞是清明的时令菜,具有清肝明目,凉血止血之功效。

 荞青的坚持-荞青炒蛋

富哥都说正啊!

 

   每个人对爱情都有一个期望值,对这个期望值,以年龄为例,大部分的男男女女都有着各自的“执着”,男人只喜欢20多岁的女孩子,无论他们是20岁还是80岁,他们都还是喜欢20多岁的女孩子,而大部分女人执着的是:“相当”,相当的年龄,相当的学历,相当的职业,相当的收入还有相当的外形。

   造成这种期望值差异的主要原因是:爱照镜子的女人永远比男人多,也就是因为这种差异,女人一旦错过了20-30岁这段黄金择偶期,找到真爱的机遇就会越来越少。

   当女人进入了26岁以后,就像到荞青这个年代:26岁开始有人催,27岁开始不断相亲,28岁开始被人在背后指指点点,29岁开始被人怀疑你有问题,不是心理的就是生理的,30岁就被判无期徒刑,31岁以后就几乎是死刑了。

   面对着逐渐远离的青春,孤独感越来越强烈,背负的压力也越来越大,很多女人为了摆脱孤独,摆脱这种异样的眼光,大部分女人在27岁开始就和不同的男人相亲,甚至把自己打折促销,最后换来一段并不美满的婚姻和一个不爱的男人,面对着这样的人生,大部分的女人只能可惜,无奈和不甘心。

   不过今天这堆荞青却不愿意,也不甘心随波逐流,她宁为玉碎不为瓦全,她不断的寻觅,不断的尝试,因为她坚守她的信念,她一定要找个自己喜欢的男人结婚,终于,在她被判无期徒刑之前遇到了鸡蛋,改变她一生的鸡蛋,平凡,简单,而随和的鸡蛋,他的包容,他的豁达,他的用心使他们平淡的生活充满了浪漫,每一天都过得很精彩。

    今天,幸福的荞青对着在其他在碟子上被人遗弃的荞青说:姐妹们,记得要找个合适的人结婚,不要为了结婚而结婚。

    也许有的人觉得坚持是浪费时间,

  但如果不坚持又何来收获呢?

相关链接:

如果可以隐形的话-荞菜豆腐渣

珊珊靓餸―――白饭鱼香煎韭菜花

最天然的补品―――温泉蛋

缘分是可遇不可求的-韭黄炒蛋

原来它就在身边-白饭鱼蒸蛋

 

寂寞清单-豌豆玉米沙拉

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有