加载中…
正文 字体大小:

紧急求助-救助血液病患者李新阳

(2008-04-15 15:35:59)
标签:

情感

李新阳已经去世了

 

紧急求助-救助血液病患者李新阳

文参加“2008行者爱心”救助行动,请为李新阳投一票紧急求助-救助血液病患者李新阳

紧急求助-救助血液病患者李新阳S O S

李新阳01.jpg

 

李新阳01.jpg

 
照片上的这个男孩子叫李新阳,是我在海军总医院看望我们救助的白血病患者顾云龙的时候认识的。当时李新阳和顾云龙住在同一间病房。和顾云龙日渐好转的病情相比,李新阳的病是属于“危重”级的,随时会有生命的危险。
 
我见到他时,因为血液感染,他一直在发烧,因此医院无法进行有效的治疗。主治医生告诉我,必须等他的烧退去,下一步的治疗手段才能用上。
 
李新阳的家来自农村,这个病把已经就不富裕的家弄得倾家荡产。李新阳是一个十分孝顺的孩子,喜欢把痛苦隐藏起来。他知道家里为他治病已经家徒四壁了,因此曾经提出放弃治疗。
 
我在他的病房里和他以及他的家人谈了很长时间,他的父亲非常喜欢看我送给他的金刚经,并且告诉我说,从金刚经中能够悟到很多人生的道理。在病床前,我为李新阳做了关于人生实相的佛法开示,告诉他生命的真相,使他对佛法产生了极大的信心。
 
李新阳现在转院到天津继续治疗,他的家里人在我的引导下一直在念经回向给他。今天她的姐姐从天津打电话给我,说李新阳的烧终于退了,可以进行下一步的治疗了。但是面对高昂的医疗费,他家里人束手无策。
 
我在此呼吁所有能看到这个帖子的朋友,尽你的一份力来帮助这个求生欲望强烈的孩子,他意识到这个暇满人身对于他的重要性。十元、二十元、五十元,都是一份心意,都可以让李新阳和他的家人燃起生的希望。
 

紧急求助-救助血液病患者李新阳

 
尽您的能力把这个帖子转帖到您的博客上,转帖到您能到达的BBS上,让更多的人看到。合十感谢!
 
李新阳姐夫的电话:13910235127
李新阳姐姐李新月的银行账号:
开户行:广东发展银行北京分行营业部
卡  号:4063 6513 7823 1167 
户  名:李新月
 
中国农业银行天津四平道支行
卡号:6228 4800 2036 2195 016
户名:李新月
 
中国工商银行天津兰州道支行
卡号:6222 0203 0200 6535 264
户名:李新月
 
*************************************************************************
 
5月7日补记:
 
上面这篇文章是我三个星期前写的,虽然我和我的博友们付出了很多努力,筹集了五万多元善款,但是与每天八千元的高昂医疗费相比,实在是杯水车薪。不过我们一直没有放弃。
 
因为顾云龙,我认识了这个孩子,如今顾云龙已经永远的离开了这个世界,但是我们的爱心继续传递着。
 
顾云龙的父亲得知我在筹备一个救助血液病人的慈善基金,便拿出了五百元给我,作为这个慈善基金的第一笔善款。这笔钱如今用在了顾云龙曾经的室友李新阳身上。我们还在呼吁救助白血病患儿周婧一,只要有一线希望,我们不会放弃他们。希望大家加入我们的爱心救助队伍,一起来帮助他们。谢谢!
 
合十
北京希热多吉居士
 
 

 为李新阳筹款,出售乾隆御笔心经金汁手摹本

紧急求助-救助血液病患者李新阳

点击图片可以放大

 

经过和著名的佛学书法家马泰昌老师商量,决定拿出十卷由马泰昌老师用金汁亲摹的乾隆皇帝《御笔心经》出售,为李新阳筹集治疗费。此心经卷长三米,制作工艺与故宫所藏真本无异,为佛教珍品。每卷人民币一万五千元,扣除必要制作成本后,余款将做为李新阳的治疗费用。有想购买的朋友请和我联系。电话:15901406476

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有