加载中…
个人资料
觉树下
觉树下 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,046,302
  • 关注人气:34,519
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
佛教修行指导参考

一句误导无数人的话

“酒肉穿肠过,佛祖心中留”的讹传

发出菩提心

妙宝菩提心

菩提心的类别

妙宝菩提心

磕大头的功德和做法

五加行功课之一

访客
加载中…
博文

佛学院勘校了三年,准备印一套法本全集(一套含20几本),计划印两千套,每套的印刷费用四百余元。已经支付了印刷厂20万的定金,为了筹集剩下的六十万印刷费用,活佛专门定制了一批黄财神像用于结缘,随喜五百元就送一尊黄财神像。

一位佛友知道助印消息后,就随喜了五百元,然后又鼓动了他的朋友一起随喜。收到随喜款后,义工很快就寄出了黄财神像。佛友收到黄财神像后,就发生了上面微信里说的事情:两家都收到了生意上的订单。

佛友第一时间和我分享了好消息,问我接到订单是不是和随喜助印有关。我是个凡夫,看不到二者之间是否有直接的关系,但是助印经书的功德大家都知

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

2019年3月20日,上林县委、县政府组织180多人的现场秩序维稳工作组依法对上林县莲音寺涉及非法宗教有关问题进行现场督促整改。

上林县民宗局的公告指出:

莲音寺自建成对外开放以来,在活动开展、人员管理、对外宣传等过程中,存在与宗教政策法规要求相悖,与正信汉传佛教不相符的活动及宣传,虽经市县宗教部门多次批评教育、管理,仍未改正。

为进一步加强对莲音寺的依法管理,消除李宁(金珂玄雷)自封“中华唐密总持法王”对莲音寺的影响,引导莲音寺正本清

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

文: 谭孔璐

随着现代社会中堕胎数量的大幅增加,“婴灵作祟”、“供奉堕胎婴灵”、“超度堕胎婴灵”之类说法也在两岸及华人圈的佛教界应运而生。

所谓“婴灵”,指“包括人工流产、胎死腹中,或出生不久即夭折的婴儿灵魂。坊间传说,这些‘婴灵’会以种种方式来危害其亲属以及跟他们有冤的人,制造家庭不和及社会恐惧”。这类传说并不是佛教的内容,而其传播之盛则滋长了强劲的敛财之风。

圣严法师在《学佛群疑》中讲到:“鼓吹婴灵作祟及超度婴灵之风,不论

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 转载的文章

针对台湾《镜周刊》不实报道,來自宗薩欽哲仁波切的說明

今天我要向位於西藏以及海外的寺院、佛學院和閉關中心,以及信解於第一、二世宗薩欽哲仁波切的信眾,特別無論在世間或佛法上跟我本人有關係的,說明一件事情。 

最近所發生的這件事情,有些人應該已經知道。是這樣的,台灣的一位女生說:「我把她派去法王身邊讓她以美色勾引法王。」這是在台灣的某個發行週刊中有報導。 

那個女生來我這裡

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

佛教

分类: 转载的文章

文:堪布罗卓丹杰 (Khenpo Lodro Tengye

亲爱的法王:

不好意思,你在闭关,还打扰你。最近台湾发生很多关于您和您的弟子的事情。相信您第一时间都已经知晓。听说给出的讯息是:要照顾好大家,不要伤害任何人。这样的回应我很熟悉,因为这和以前在祈愿法会上,和许多问题的处理上,你都是如此想要照顾好每一个人。这次我们也会努力这么做到。

不提在拉萨楚布寺,回想

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 转载的文章

【文章極長,對民族問題和宗教沒興趣者慎入,內無笑料】

〈從藏漢語文轉譯情境的問題,淺談記者「想當然耳」式的本族文化中心主義思維的偏誤~~寫在噶瑪巴烏金欽列多傑桃色風波的首日〉

 

【隨筆的緣起】  

今天上午,一份我從來沒讀過的刊物《鏡周刊》刊出了對大寶法王(藏文稱為噶瑪巴Kar-ma-pa)烏金欽列多傑有桃色新聞的種種指控。這些年,不論是

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

佛教

分类: 转载的文章

按:不知何时,坊间一直有传言,说藏传佛教瞧不起汉地禅宗,这一传言也曾引起汉地一些法师对藏传的误解和不满。那么发源于汉地的禅宗在藏地还有人传播吗?来听一听喇荣五明佛学院的齐美仁增大堪布是怎么说的。

问:我们都知道,密法对传承相当重视;但显宗的很多宗派、教法的传承似乎已经中断了,以至于我在学习禅宗时心里总觉得不是很踏实。请堪布给我一些这方面的建议!

答:汉传佛教拥有非常古老的诸如禅宗、净土宗等法门,古往今来,依靠汉传佛教的种种法门而获得成就的修行人如夜空里的星星一般繁多。而且我要特别向你指出的一点是,禅宗虽发源于汉地,但其传播范围绝不仅止于汉域——据我所掌握的藏文敦煌写本等相关资料来看,禅宗亦曾流行于藏地,并得到过上至国王、下至普通修行人的广泛拥护与欢迎。

藏文的敦煌写本里非常明确地记载说,从唐太宗李世民开始,每隔几年就会从汉地派遣一位禅宗导师入藏,向藏人们宣讲禅宗、并引领藏人修习禅法,这个传统从松赞干布赞普时代一直延续到赤松德赞国王执政时期。这期间在藏

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 合一大学的创始人,一对夫妇,阿玛和巴关。

Primary Missionary Freddy Nielsens Scathing Revelations

主要传教士福莱迪.尼尔森的无情揭露

编辑:Timothy Conway博士, 2008年4月

  2006年早期,非常戏剧化的新闻传出来——巴关长期的主要外国使者及招募人、早期一本关于巴关和他的合一运动的书的作者,福莱迪.尼尔森离开了金色之城/合一运动,显

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-01-19 18:13)

这些年,看到很多人从灵性的课程开始,逐渐到奥修,然后开始信奉合一和巴关。中国的大城市中,已经有不少传播合一的教育团体,他们网络信徒,并将信徒最终带到印度去接受10天到40天的合一培训。

早在2010年,他们就宣称:“2012年人间将会出现一个强大的能量高潮,人们的观念将会改变。可以利用这个能量来做任何事情。我们的目的是心灵成长,我们可以成为更好的人,我们可以结束这种疏远。我们应该彼此亲近。丈夫和妻子之间的关系应该亲密,父母与子女之间的关系应该亲密,朋友之间应该亲近,政府与人民之间应该亲近。我们必

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

助学

分类: 文章和随笔

感谢“无量寿共修众善友”,既供养了寺院,也资助了学校,双善并举,功德无量。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
佛教界那些事儿
《解惑之智》
嘎玛上师讲授

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有