加载中…
个人资料
觉树下
觉树下 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,945,023
  • 关注人气:34,527
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

为李新阳筹款,出售乾隆御笔心经摹本

(2008-04-20 11:45:14)
标签:

希热多吉居士

佛教

藏传佛教

分类: 文章和随笔

紧急求助-救助血液病患者李新阳

 

受捐账号:
 
中国农业银行天津四平道支行
卡号:6228 4800 2036 2195 016
户名:李新月
 
中国工商银行天津兰州道支行
卡号:6222 0203 0200 6535 264
户名:李新月

 

为李新阳筹款,出售乾隆御笔心经摹本

点击图片可以放大 

 

这几日,陆续有师兄前往医院探望李新阳及其家人。李新阳现在天津医科大学总医院血液肿瘤科二病区48床就医!

 

李新阳每天的治疗费和医药费高达八千多元,这样大的开支不要说对普通家庭是个巨大压力,恐怕就是对中产阶级家庭来说也是不小的负担。虽然大家踊跃奉献爱心,但是和数十万的医疗费相比,确实是杯水车薪。但是我们不会放弃这个年轻的生命。

 

经过和著名的佛教书法家马泰昌老师商量,决定拿出十卷由马泰昌老师亲摹的乾隆皇帝《御笔心经》出售,为李新阳筹集治疗费。每卷人民币一万五千元,扣除必要制作成本后,余款将做为李新阳的治疗费用。有想购买的朋友请和我联系。电话:15901406476

 

为李新阳筹款,出售乾隆御笔心经摹本

 

作品介绍:

 

2006年,经北京雍和宫专家何清海先生建议,中国楹联学会副秘书长、著名佛学书法家马泰昌先生为传承五千年中华文化,以金汁小楷卷抄《乾隆御笔般若波罗密多心经》真本。

 

其经本卷首卷尾之观音菩萨和韦陀菩萨像,所冠之章鉴,册页手卷之造寸、用料装潢皆与故宫收藏的真本相同,其中册页采传统工艺所制,手卷系北京琉璃厂名匠手工装祯,并以上乘红木匣器藏之。

 

所摹写的《乾隆御笔般若波罗蜜多心经》奉请中国佛教协会副会长、雍和宫住持嘉木扬.图布丹大师开光并题词。2007年4月举办的第四届国际旅游小姐大赛中国区总决赛慈善捐赠晚会上,马泰昌先生所摹写的《乾隆御笔般若波罗蜜多心经》拍得人民币叁万元,全部捐赠给当地慈善事业单位。

 

2007年8月,马泰昌先生将亲自摹写的《乾隆御笔般若波蜜多心经》折页一部捐赠给中华慈善总会。雍和宫住持嘉木扬.图布丹大师、天津荐福观音寺住持妙贤大师、中华慈善总会会长范宝俊先生、日本天皇顾问前田旭东先生等均在此经文精装本上题词签名。我们欧美同学会和昌列寺也都有珍藏。 

 

 

为李新阳筹款,出售乾隆御笔心经摹本

 

马泰昌老师在欧美同学会会晤我会靳秘书长,右二为博主本人。

 

 为李新阳筹款,出售乾隆御笔心经摹本

中国佛教协会会长一诚法师在赏鉴《乾隆御笔心经摹本》

 

为李新阳筹款,出售乾隆御笔心经摹本

一诚法师对《乾隆御笔心经摹本》的佛教文化价值和艺术价值高度赞赏

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有