加载中…
个人资料
觉树下
觉树下 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,956,075
  • 关注人气:34,528
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

李新阳昨天上午去世了

(2008-05-23 21:34:27)
标签:

情感

李新阳昨天上午去世了

 

昨天上午我在欧美同学会筹备瑞士“太阳能的士”环球之旅北京欢迎会的时候,接到李新月的电话,李新阳去世了。

 

在极度不情愿和煎熬中等来了这个不幸的消息,虽然知道这一刻会来,虽然也希望会有奇迹发生,但是这一刻来的时候,还是一时无法接受。与听到顾云龙去世时我的嚎啕大哭相比,昨天上午我还比较镇定,因为我要安慰李新月,告诉她怎么料理后事。同时第一时间通知了我几位上师的寺院,开始请僧人做超度。

 

李新阳去世,完全是因为支付不起高昂的治疗费所致,虽然医院曾经保证只要有钱就能给他治好,但是医院在患者无力支付治疗费时,断然停药,最后看着他逐渐死去,这让我感到冷血和残忍。

 

很遗憾,在最后的时候,我完全没有经济能力再帮助李新阳和他的家人,甚至当我听到电话铃声一遍又一遍响起,显示的是李新阳姐夫打来的电话时,我都感到无奈和沮丧,甚至要逃避这些电话。我和李新阳的姐夫说,我手里现在有的钱是大家捐来赈灾的,我不能挪作他用。我需要为这些善款负责,需要为这些善心负责。

 

李新阳和我通的最后一个电话,我除了告诉他要排除所有杂念全力念阿弥陀佛佛号,以及往生的注意事项外,我已经完全帮不到这个可怜的孩子了。那一刻我甚至感觉到我的"残忍",因为我等于在告诉这个孩子:死亡在一步步走向你。

 

李新月和我说,新阳走的时候比较安详,没有太多痛苦。值此国殇,又一个年轻的生命离去,我希望他们能走的好一些,稳一些。并且希望他们从此不要再回到这个五浊恶世来。这里有太多的痛苦、悲伤和无奈。有太多的冷血、麻木和残忍。

 

新阳,走好!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有