加载中…

加载中...

个人资料
程青松同志
程青松同志 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:35,071,961
  • 关注人气:190,034
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

名主持鲁豫在湖南卫视名声大震还是名声大损?

(2007-12-01 01:45:43)
标签:

娱乐/八卦

名声大震

鲁豫

国内做人物谈话节目,目前要超过鲁豫水准的,确实没几个.
很喜欢看她主持的<鲁豫有约>,最精彩的并非她跟名人之间的谈话,而是她跟草根之间的对话,她总是能够把对谈者带进那个谈话的氛围和气场里.让对方能够很舒服很自然的敞开心灵.而且每期节目都充满了鲁豫式的细腻,鲁豫式的智慧,只要电视机里有她的节目在播出,我都会放下手中的事情去看.
今年6月,我在电影频道开金鸡奖的策划会时,女主持人里倪萍是第一号侯选,董卿和鲁豫并列为第二号侯选。董卿是陈斌老师提议的,他们合作过青歌大赛;鲁豫是我推荐的,因为我是她的忠实观众。不过,她们两位都遭到了策划会上很多人的反对。尽管董卿在东方卫视的时候主持过明星访谈的节目,也认识不少电影人,可是反对的人第一认为她中央台的色彩太重,电影的符号太浅,第二认为她这几年已经很少主持电影界的活动,明星可能认识一些,摄影,美术,导演估计都不认得了,即使再怎么备课也可能完成不了任务。反对鲁豫的则不担心她跟电影人接触少,而是担心习惯了在录影棚坐着录节目的她,要站到很大舞台上去主持颁奖典礼,会压不住台,这点董卿比她强。不过我也没怎么坚持,我的动议是建立在如果倪萍在拍戏去不了苏州的基础上的。
看了鲁豫妹妹在《名声大震》的主持之后,我真的庆幸当初没有坚持用鲁豫主持我们的金鸡奖颁奖典礼。否则她遇到的状况要比倪萍多很多.
鲁豫的自信,鲁豫的风采为什么在<名声大震>里荡然无存呢?她在汪涵身边,象个老是担心自己会出错的不知所措的小女孩.好几次她都只能用"好可爱"这样贫乏的词汇来夸奖参赛的选手.跟汪涵之间的互动几乎是见招拆招,而不是见招接招.更多的时候,她的功能是为外国选手当翻译.看的一个让人急啊.
当鲁豫说出,接下来把任务交给你吧,而汪涵也无太多反应的时候,真是感觉到鲁豫的大脑里出现了短暂的空白.也这个时候我才意识到,鲁豫的特长是知性,而充满娱乐色彩的节目是如此不适合她.
<名声大震>更适合谢娜或者李湘.如果节目组需要翻译,还不如请个专业的翻译来.
鲁豫在<名声大震>里的严重水土不服证明了一条铁定的真理:这个世界上没有万能的主持人.主持人也不是万金油.
可是,很多的主持人并不这样认为的,可以把<16岁的花季>主持得游刃自如的吉雪萍遇到<士兵突击>就弄了个灰头土脸;面对大陆艺人轻车熟路的朱军面对港台艺人就不知所云.以谐趣见长的谢娜有一次一本正经的主持一个节日晚会,看的让人起鸡皮疙瘩.
从传播的角度来说,主持人的形象其实并非由她一个人来完成的.而是由她,电视节目和观众共同来完成的.鲁豫挑战自己的勇气可佳,可是名声大震这双鞋是否适合她.我想她应该有自知之明.
 
最新博文:
我的娱乐博客排行榜

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有