加载中…

加载中...

个人资料
程青松同志
程青松同志 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:35,602,207
  • 关注人气:190,052
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

佟大为《苹果》性格扭曲极端多次暴打无辜范冰冰

(2007-11-26 23:44:21)
标签:

明星动态

苹果

佟大为

范冰冰

李玉

崔建

吉杰

昨天晚上接到大为的电话,邀请我今天参加<苹果>的首映,看他的新作品.
下午提前到了东方新天地,在"俏江南"跟大为,范冰冰,<苹果>的制片人方励,发行人于冬以及导演李玉共进晚餐.大家聊得十分热闹.大为刚刚结束《赤壁》中自己的戏份的拍摄,十分的疲劳。不过,他仍然向制片人表示会尽量参加《苹果》在全国各地的宣传。大家问到我新创作的电影剧本《年》,很好玩,冰冰也觉得故事很有意思。
《苹果》将从今天起,在全国公演一个月。感觉得出来,全体主创对这部被削了不少皮(删剪了不少镜头)终于得以上演的电影还是充满了期待.
电影开演之前,导演张杨,吕乐,侯咏,李杨,刘冰鉴,歌手崔建,吉杰都聚集到电影院的大厅,等着电影上演.跟吉杰抽空聊了几句,他现在竟然和和谭维维是同一个经纪人.世界真是很小!!
整整等待了一年,从柏林的早春到北京的冬天,才看到女导演李玉的作品<苹果>.
凭借电影<红颜>一鸣惊人的李玉是一个极具控制力的导演,整个影片的叙事都控制在她的之下。而更让人惊讶的是,两位一直被视为偶像的演员佟大为范冰冰真的实现了脱胎换骨。
范冰冰牺牲了美貌扮演洗脚妹,有好几场惊心动魄的挨打戏,演来都极端投入。假她用家乡话烟台话来演的话,就会更好,更有质感。她能凭借这部电影拿到国际电影节影后,确实是实至名归!
2007年是佟大为收获的一年.年初发了唱片,有不错的口碑,而到秋天,<奋斗>的热播以及好评让大家认可他已经是一位演技日趋成熟的演员.
不过,比起电影专业户刘烨,以及夏雨,陈坤,郭晓冬,甚至陆毅,黄晓明,大为的电影作品实在是太少了.他的电影处女作<我爱你>给他也带来了华表奖最佳新人的提名,不过,之后,他的电影作品就没有惊人之作了.因而,<苹果>,绝对是大为的一次证明自己的机会,同时也是导演李玉的一次冒险,毕竟在观众的印象中,佟大为的形象肯定是白领以上的阶层,至少也是大学生。可是,他这次扮演的却是一个民工,一个利用老婆的强奸案来谋取钱财,出卖自己灵魂的可笑之人,一个自卑,如同尘埃的渺小个人,在这个金钱至上的社会里,他跟他的职业一样,悬挂在大楼顶上,清洗玻璃窗户上的灰尘,如同一文不值的蜘蛛.当他最后意识到什么才是最宝贵的时候,他已经失去了一切。塑造这样一个人物,是佟大为创作生涯中的第一次,他自己也很明白,如果他演的仅仅是一个穿着民工外衣的城里人的话,一定无法达到导演的要求,也无法达到他自己的要求.因为我们才看到<苹果>里的佟大为萧瑟地走在大街上,在廉价出租屋里跟范冰冰拌嘴的时候,尤其是有一场痛打范冰冰的暴力戏,两个人演的实在是太逼真了.大为已经把自己放低到尘埃里,不是偶像,不是强者,而是一无所有者.他的神态,动作,都发生了改变,靠近了这个人物.我们也看到了佟大为通往更多人物的可能性.
我终于能够理解导演李玉对他捏一把汗的原因.而大为,也因此挣脱了偶像束缚,证明了他同样可以在大银幕上赋予角色性格魅力,散发光彩.
今年在话剧舞台上看到了夏雨带给我们的惊喜,同样,在银幕上,范冰冰佟大为也在认真的面对他们的角色,面对他们的艺术人生.
 
佟大为《苹果》性格扭曲极端多次暴打无辜范冰冰
一人手里拿着一个苹果
 佟大为《苹果》性格扭曲极端多次暴打无辜范冰冰
金童玉女在电影里扮演的是民工和洗脚妹
 
佟大为《苹果》性格扭曲极端多次暴打无辜范冰冰
 
照片都是我用手机拍摄的哈
 
 
我的娱乐博客排行榜(按照访问量):

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有