加载中…

加载中...

正文 字体大小:

我的时尚肖像

(2010-10-20 22:18:36)
标签:

杂谈

分类: ILOOK杂志

              我的时尚肖像

              如想购买本期ILOOK,请到http://ilookmagazine.taobao.com/ 直接购买,或花一元钱下载电子版,点击这里进行下载


   《格雷的画像》实际上就是格雷的时尚肖像,一个满腔热血的帅哥,进入英国上流社会。慢慢地,他学坏了,无恶不作。但是他的时尚容貌却丝毫不改,只是他的画像慢慢在阁楼上腐烂。
     时尚肖像有点格雷画像的意思,我们都有一个“理想我”的照片。我要说的是,上面这张照片,还不是我的格雷画像。但是差不多了。大家都认为我还是个实在的人,但是你们都错了,我能把这张照片放在编者话这里,而且这么多期了,说明我还是挺虚的,首先是虚荣,其次是虚伪。
     这照片是十年前拍的,那时候刚出书,需要一套“标准照”,发给媒体用,拍了七八张。当时有专业人员化妆,照片出来后我高兴了整整三秒,以为我真这么漂亮,后来我才知道什么叫PS,觉得这个软件太牛了。
     这张照片所传达的正是那种知性女子的美,我这辈子都没有过那种感觉。我从来没感到过美带给女人的自信,也不相信知识可以给女人带来美或者自信。所以这张照片是欺骗性很大的,我永远找不着这张照片里的我。
但是我还是选择把这张照片放在每期杂志里。很惭愧。
     我曾经有过一幅时尚肖像,还是陈丹青画的。很多年前,朋友在纽约一起喝酒,丹青开始给每个人画肖像,记得我的那张极其学生,一个五四女学生的感觉。这也是我一直希望保持的状态。
    这张画在搬家过程中消失了,但是感觉还在。记忆犹新。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有