加载中…

加载中...

个人资料
寻找一颗星
寻找一颗星 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:336,863,550
  • 关注人气:219,692
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

美味需要分享!让今天更美味的生活哲学(图)

(2009-06-11 16:20:53)
标签:

卡夫食品

美味需要分享

让今天更美味

生活哲学

寻找一颗星

裸体思想馆

分类: 寻找一颗星:散文诗歌卷

美味需要分享!让今天更美味的生活哲学(图)

 

     生活可以是甜的,可以是用口去咀嚼的,可以是用心来享受的。从卡夫食品网站上(http://www.meiweikraft.com/)看到“让今天更美味”这句口号,觉得颇有玩味,美味的何止是食品,只要心里装满着感恩,装满着对自己的信任,整个生活都可以是美味的。在寻找一颗星看来,最重要、最值得珍惜的“美味时刻”就是和家人在一起的时光。我很幸运每时每刻都拥有着这样的时光。

   

美味需要分享!让今天更美味的生活哲学(图)

   卡夫“让今天更美味”在中国正式启动
美味需要分享!让今天更美味的生活哲学(图)   

   卡夫食品中国有限公司董事长及总裁戴乐娜女士与杨澜在活动现场,那么大的一个饼干,一个人肯定吃不完,寻找一颗星猜它是不是预示着“美味是需要分享才有意义的……”

美味需要分享!让今天更美味的生活哲学(图)

  胖星儿制作卡夫创意小点。卡夫正在上海的正大广场举行为期四天的“让今天更美味”路演,消费者可以通过学习富有创意的食材搭配和新颖有趣的制作方式,掌握如何因时制宜,用品类丰富的卡夫产品让每一天都更加美味。寻找一颗星要不是残疾也想去现场哈,腿不能走,心已远行,幸好生活在21世纪的互联网时代,让我也通过照片感受到了“美味”……

   美味需要分享!让今天更美味的生活哲学(图)
   卡夫创意小点
   

   寻找一颗星是个双腿残疾而不能行走的人,其活动的范围只有家里的108个平方米,借助互联网才能在“地球村”里“笑傲江湖”。我的心感觉到了,感觉到地球村的无限魅力,感觉到人与人之间的善良与真诚。谁说金融危机来了,我们的生活变质了,变得不再有味道了,日子要紧巴巴地过。其实,牙齿晒太阳很简单,只要你愿意,生活不仅是美的,而且是甜的,我们每个人随时随地都可以个性张扬着快乐起来。
   在寻找一颗星看来,卡夫只是一种食品,但它倡导的“让今天更美味”却是一种生活哲学。那些卡夫饼干系列、卡夫咖啡系列和卡夫固体速溶饮料好似代表着不同的心情与格调,好像诉说着有美味才有生活,美味不仅是口,更重要的于心。在卡夫食品的“七大行动价值观”无一不体现着“更美味”的内涵:在行动的过程中我们要鼓励信任;要保持简单;要表现出主人翁精神;要开放而包容;要实事求是;要用头脑用心去领导别人;要探讨、决定、履行……这何止是卡夫食品的“更美味”的“七大行动价值观”,更加是我们拥有更美味人生,过上更美味生活的行为准则呀!
   

美味需要分享!让今天更美味的生活哲学(图)


   其实,生活里充满了奇迹和美丽。寻找一颗星因为早产落下了脑瘫后遗症,一辈子不能独立行走在世界上。小时候常常想如果哪个神仙能下凡来就能帮我把病治疗好,我就可以与伙伴们一起玩,一起跑,一起去追逐嬉戏……后来发现世界上没有神仙,我的自由之梦这辈子将是遥不可及的,我失望过,绝望过,甚至在我14岁那年想过死亡!随想年龄的增大,我渐渐发现,原来自己想要的天空完全可以由自己来营造。我欣喜,欣喜的发狂,因为人才是真正的神仙!
   

美味需要分享!让今天更美味的生活哲学(图)


   从那以后,我不再乞求那飘渺的天空能给自己带来什么了。因为寻找一颗星明白,任何获得必须先要无私的付出。2001年,在高尔基“书是人类进步的阶梯”的启发下,我一头钻进了图书馆,那里是我另一种学习的开始,要成为作家,必须厚积方能薄发。大量的阅读使我的心灵得到了洗礼,原来自己也能如此快乐。现在想来,还真怀念那段读巴金、钻鲁迅、看朱自清、背徐志摩、诵闻一多、阅托尔斯泰、览巴尔扎特……的美好日子,是大师让我与残疾讲和,与残疾为伴。放下残缺,把残缺看成一种美是需要勇气的,然,我做到了!
   

美味需要分享!让今天更美味的生活哲学(图)


   如今的我,自学了电脑操作和网络知识,从三四年前的电脑菜鸟到今天的半个网络专家,其过程的艰难,你们是无法想象的,别人是十指齐飞,我只有三指是主力。可现在和我聊天的人根本感觉不到我的“慢吞吞”。互联网给了我梦想的舞台,初中学历的我硬是通过自己的努力成为了网络写手与自由撰稿人,常常和那些本科的、硕士的甚至博士学历的人争着写稿子……
   生活对我终于微笑了,我经历了生活的苦与痛,终于感受到了生活的甜与美。生命从来就不仅仅是一种存在,而是一种延续,是一条永无停息的河流。
   

美味需要分享!让今天更美味的生活哲学(图)


   在金融危机的环境里,卡夫食品把“让今天更美味”作为自己的企业愿景实在是太有意义了,借着食品的美味把低迷生活下人们的心也美味起来了,而且透露着以人为本的理念,连我这个残疾在家人也不放过……生命不会有完美,生活也不会有完美,太完美了就显示不了自己独一无二的个性了。生活就如同正在书写的一本书,精彩的只是书写的过程,而不是在生命结束时那一个最后的句号。
  美味于口,美味于心,美味的生活要我们创造,美味的人生要自己去经历,有了痛苦艰难的存在,才体现出了快乐豁达的美丽与可爱。

 

美味需要分享!让今天更美味的生活哲学(图)

一个轮椅青年的家庭故事:痛并快乐着的28年坎坷生活

【纪念我的初恋】爱已逝去,尘封四年的爱情文字(图文)

【深夜失眠的思绪】拿什么去厚实我苦难的人生(图)

【五月的歌】五月,一首最优美的诗\一支最伟大的歌(图)

寻找爱的一颗星来结束单身【写在2008年情人节】

寻找一颗星感悟:什么是文学?如何写我真正的文字?

寻找一颗星原创精品随笔:午后关于灵魂的断想

寻找一颗星原创随笔:爱情,我不放过,也不强求

寻找一颗星原创随笔:面包与爱情,永恒的较量

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有