加载中…

加载中...

个人资料
寻找一颗星
寻找一颗星 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:326,092,275
  • 关注人气:219,658
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

寻找一颗星:寻找那个"十分钱下彼此坚持十分爱"的女孩

(2009-03-20 02:30:16)
标签:

寻找一颗星

闪婚

离婚

一夜情

家庭暴力

女大学生

彼此坚持十分爱

情感

分类: 寻找一颗星:写给最爱人

寻找一颗星:寻找那个"十分钱下彼此坚持十分爱"的女孩

 

  好久没深夜写文字了,文字与我的感觉陌生了许多。约稿写多了,文字也就麻木了。文字是一种工具,一种吃饭的工具,当这种文字越来越成熟的时候,我的灵魂也就离真实越来越远了。身处在21世纪的互联网时代,欣喜的同时又感到无奈、害怕……我不再是七八年前的愤青了,是网络与时间把我的文字变成了万金油,处处都能圆滑,没有棱角的作品也就没有思想,没有思想的作品只不过是文字的堆积。


  之所以在深夜一点的时候还在写这篇东西是因为我的心被又一次刺疼了,自以为我已经是练成了“百毒不侵的不败金刚之身”,自以为凭现在的收入不比一般人过得差,可今天的刺插得我的心好些生疼。我有千百个可以选择颓废的理由,或许我的生命本不属于这个世界,但是活着就要活出精彩。当我看到一个如花似玉的大学女生因为感觉自己就业的前景迷茫而选择自己结束生命的时候,我的心感到一种莫名的悲凉,作为初中毕业且残疾的我尚且可以通过努力能够经济独立,比我多读7年书的她居然自杀。


  死亡何须着急,人生不过百年。生命平等而人生各异,或许只有苦与痛、悲与喜才能映射出人生的真谛吧。自以为已经是练成了“百毒不侵的不败金刚之身”的我今天受伤了,受伤在一个“情”字上。情是我的软肋,爱是我的伤痕,或许我会一生孤独,或许我的爱情会在某年某月某时某刻某分某秒就会降临,或许长久或许短暂,我都不会放弃。可是,在之前我拒绝那些所谓的“一夜情”、所谓的“快感”、所谓的“缠绵”,虽然这些或许都是时下的时髦,而我就是一个非常古板的人,一直期待着“灵与性的完美结合”。


  女孩说一夜情可以,一辈子不能。我拒绝了。思想斗争还是有的,作为一个正常人都是有七情六欲的嘛。这个年纪的我是精力最旺盛的,一直期待着爱情的出现。有人说我是属于童话世界里的,把《爱,心灵溢香的唯一妙方》写得太完美,太具有童话色彩了。我们小时候都觉得童话故事很真实,很美丽——王子和公主一定会过上幸福生活的,而长大了为什么却觉得童话太不切实际了。我们的梦远去了,闪婚的多了,离婚的多了,吵架与打架的多了,家庭暴力多了,一夜情流行了,导演演员潜规则了,老板小秘亲密接触了……最可悲的是我们对这一切都不以为然了。难道这就是我们这个时代的现实生活?


  相比这些,我还在做梦,做我的童话梦,在满世界寻找一个能够与我在“十分钱下还能彼此坚持十分爱”的女孩。或许这只是一个梦、或许这会永远是一个梦,而我却愿与这个梦同在……

 

 

寻找一颗星:寻找那个"十分钱下彼此坚持十分爱"的女孩


寻找爱的一颗星来结束单身【写在2008年情人节】

寻找一颗星感悟:什么是文学?如何写我真正的文字?

寻找一颗星原创精品随笔:午后关于灵魂的断想

寻找一颗星原创随笔:爱情,我不放过,也不强求

寻找一颗星原创随笔:面包与爱情,永恒的较量

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有