加载中…

加载中...

个人资料
寻找一颗星
寻找一颗星 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:336,863,550
  • 关注人气:219,692
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

【深夜失眠的思绪】拿什么去厚实我苦难的人生(图)

(2009-06-04 14:58:42)
标签:

裸体思想馆

新浪文化漫谈

寻找一颗星

失眠思绪

厚实苦难人生

文化

分类: 寻找一颗星:散文诗歌卷

【深夜失眠的思绪】拿什么去厚实我苦难的人生(图)

 

  昨晚我又失眠了,失眠来自心灵的震撼。上网四年多,网聊天天在进行,但昨天的网聊让我陷入了沉思。寻找一颗星的人生该怎么厚实起来?做【漫谈独家访问】没几期却引来一些国内著名杂志编辑的青睐,邀请我为他们写稿,真是让寻找一颗星受宠若惊!《知音》、《中国社会保障》、《生命之光》的记者们纷纷找上门来,上网至今,寻找一颗星已经分辨不了网络是虚拟的还是现实的。


  与他们聊天多了,我的思想发生了些许变化,上网之初在网络上发表东西觉得很神奇,刚接触论坛知道贴图和变幻文字是可以用代码的,编辑以后,一连串的网址与代码把图片和文字变得唯美绚烂起来了。再后来,做网络发帖员、网络注册员、和朋友做论坛、做图站,开博客……至今想来,自己也是一路摸爬滚打过来的。或许只有经历了自己才会明白什么是合适自己的,什么做自己才会感到心情愉悦。


  一直以为写什么千字甚至万字的杂志特稿是那些作家、记者的事情,自己只有初中学历,只能在网络上混混,写些肤浅的文字。当文化漫谈版主快一年了,回想这300多天的时时刻刻,觉得自己又更上几层楼了。在网络上寻找一颗星已经敢于与那些博士、硕士、学士的人争着写稿子了,现在杂志编辑又找上门来……或许学历只是代表着一个人上学的年数,实践与经验才是一个人独特的采访。论坛作为互联网的原始产物同样是锻炼人、培养人的好地方,而且这个平台向全球开放!


  或许,2009年对于寻找一颗星来说是一次转身的机遇,一个残疾人从虚拟转向现实生活的机会,或者说成为“网络现实综合体”。回归生活吧,回归人生吧。要写出厚实的、动人心魄的故事除了故事本身精彩之外还需要作者敏锐的捕捉和独一无二深邃的思考。而这一切必须依靠着作者自己厚实的人生来体现。文字不是一场游戏,而是一种述说,一场战斗……


  这就是我昨夜失眠的思考。这思考最初源于网友小六子“别人的事情不用你震撼,你为什么不去震撼别人”对我的咆哮。一个真正写文字的人,是出于心的,从“心”到“星”的过程中,一定有着艰难的坚持与取舍。

 

 

【深夜失眠的思绪】拿什么去厚实我苦难的人生(图)

一个轮椅青年的家庭故事:痛并快乐着的28年坎坷生活
【五月的歌】五月,一首最优美的诗\一支最伟大的歌(图)

寻找爱的一颗星来结束单身【写在2008年情人节】

寻找一颗星感悟:什么是文学?如何写我真正的文字?

寻找一颗星原创精品随笔:午后关于灵魂的断想

寻找一颗星原创随笔:爱情,我不放过,也不强求

寻找一颗星原创随笔:面包与爱情,永恒的较量


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有