加载中…

加载中...

个人资料
未艾
未艾 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:113,676,305
  • 关注人气:193,887
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

靠离婚成为千万富婆的传奇模特(图)

(2007-12-21 13:07:36)
标签:

情感故事

人文

情感

婚姻

财产

富婆

未艾

分类: 未艾倾听
在无数人为离婚成本叫苦不迭,甚至一夜之间人财两空的时候,一个与此相左的奇特案例,足以让人大开眼界。
现年50岁的苏珊·桑格斯特是英国一名前著名模特,在伦敦上流社会住宅区拥有一座价值650万英镑的四卧室豪宅,然而她竟将离婚当成了发财致富的“第二职业”,在过去30年中离过3次婚,并从三名富豪前夫那儿获得了1800万英镑的巨额赡养费。学乖了的第四任富豪丈夫斯图亚特·科洛斯利在和苏珊结婚前,明智地和她签订了“万一离婚不得瓜分对方财产”的婚前协议。然而今年苏珊仍然和斯图亚特离了婚,并将对方告上法庭,要求从前夫4500万英镑的家产中再分一杯羹。 

 靠离婚成为千万富婆的传奇模特(图)

苏珊的四任丈夫

靠离婚成为千万富婆的传奇模特(图)

                        苏珊与她的第四任丈夫在一起

 

苏珊先是在少女时期嫁给了英国“克维克·塞夫”超市王国的继承人凯文·尼科尔森,但结婚18个月就离了婚,苏珊分到了一笔不菲的财产;接着,22岁的苏珊搬到了利物浦市生活,并嫁给了鞋业大亨托马斯·莱利的继承人彼得·莱利,生有一名叫做梅莉莎的女儿;然而1984年,苏珊又和大自己20岁的亿万富豪罗伯特·桑格斯特发生了婚外恋,她随后和第二任丈夫彼得离了婚,并从彼得那儿争取到了一笔赡养费。

一年后,苏珊就和拥有至少1亿英镑身家的罗伯特结了婚,她为罗伯特生下了两名儿子。然而2000年,苏珊和罗伯特的婚姻又走到了尽头,两人离婚后,苏珊从罗伯特那儿获得了1500万英镑的巨额赡养费,罗伯特在2004年患癌症离开了人世。

2005年6月,苏珊又认识了她的第四任丈夫——现年62岁的澳大利亚裔房地产开发商斯图亚特,两人迅速热恋,于7个月后在巴巴多斯岛举行了隆重的婚礼。

斯图亚特结婚时拥有4500万英镑的身家,鉴于苏珊和三任前夫先后离婚并索取巨额赡养费的“连环离婚史”,斯图亚特学乖了,他在和苏珊结婚前,要求她先签署一份婚前协议,该协议规定,一旦两人将来离婚,他们都只能带走婚前属于自己的财物,都不能申请瓜分对方的财产。

然而,斯图亚特和苏珊的婚姻仍然只维持了14个月就以分手告终。但让斯图亚特做梦也没想到的是,苏珊仍然以他隐瞒在海外的身家财产为由,将他告上了离婚法庭,希望法院判决两人当年签订的“离婚后不得瓜分对方财产”的婚前协议无效。苏珊显然仍希望从斯图亚特4500万英镑的巨额财产中再分一块“蛋糕”。苏珊称,斯图亚特在摩纳哥等地的海外账户中的存款,可能高达6000万英镑。

斯图亚特将苏珊称作是一名“职业离婚者”,他以两人婚姻短暂,没有小孩,并且财务独立、签订了婚前协议为由,要求法院判决两人的离婚官司可以不走正常的繁琐离婚程序。今年10月份,英国高级法院法官裁定,两人的离婚官司可以在明年2月份的某一天内解决,而不需要花上18个月时间进行多次听证和审理。

苏珊不服判决提出上诉,今年12月19日,英国上诉法院三名法官仍然裁决两人的离婚官司可以在明年2月的某一天内解决。斯图亚特对记者称,他认为法庭的决定是公正的,斯图亚特说:“我们的婚姻失败让我非常震惊,我也非常悲哀,因为我的妻子是一个职业离婚者。”

法庭的决定显然对苏珊不利,因为这意味着官司将在明年2月的某一天内得到解决。而在短短的一天时间中,苏珊不太可能说服法官、让法官相信她应该有权瓜分斯图亚特的财产。

但不管结局如何,苏珊注定是一个传奇女人,一个靠离婚发财的传奇女人,她的脑袋瓜子里从离婚到物色新的丈夫之前,就在盘算着她眼中猎物的财产,等到胸有成竹后,她就可以宣告离婚了。离婚对她看似一种习惯,实际上,她以瓜分婚内财产为目标,迅速致富,已经成为拥有千万英镑家财的大富婆。

现在看来,苏珊所谓一再陷入的“热恋”,不过是取信富豪们对她深信不移的鬼话,以至她的计划次次顺利实施并完成,没有留下丝毫为财产而离婚的嫌疑。直到第四任丈夫多了个心眼,实行了婚前协议公证。只是,声称不会让苏珊获得离婚财产的第四人丈夫,还是感到了悲哀,因为他失去的是一个他原本寄予婚姻以厚望与幸福的女人,还有他付出过的感情,他觉得自己是被欺骗了,只是他后悔也来不及了。

女人,为了金钱而结婚者大有人在,而那样的金钱再多也就剩下“一笔”,而精明的苏珊,却能从结婚离婚、再婚再离婚的连环婚姻中,得到更多的金钱。不知爱财并“取之有道”的苏珊,是否会成为对金钱痴迷的女人的崇拜者呢?

 

芙蓉姐姐真的包养过处男吗?(图)

东北虎遭猎杀是否又是一场炒作(图)

 

 

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有