加载中…

加载中...

个人资料
未艾
未艾 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:113,698,304
  • 关注人气:193,888
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

我想用怀孕拯救婚姻但他再次出轨了

(2007-11-21 15:34:53)
标签:

情感故事

情感

故事

两性

问答

未艾

分类: 未艾倾听
                文化博客首页
QQ:
我怀孕5个多月了,该是女人一生中最幸福的时候,可我却碰到了最痛苦的事情——老公没有停下出轨的脚步。
我们的婚姻去年亮起过红灯,去年他有过越轨的经历,我以为宽容可以挽救婚姻,唤回他的责任心,他似乎也真的回归家庭了。
今年我怀孕了,他似乎也很高兴。偶然间我发现他仍然在狂热地聊天中,而且看见了他给女网友发的不堪入目的图片,于是冷战又在我们中间爆发。一个女网友要来武汉出差,他给人家发短信,要求见面,而且还对她说:人生无常,希望可以珍惜他们在一起的时间。我要疯了,不知道该怎么办。
在一起十年了,外人看我们都很好,他给人的感觉真的是个君子,没有人了解背后他的这一面,他不爱说话,我们办法沟通,我想离婚,去年因为他的不检点提过,可是他不肯,我真的不知道该怎么办!
                                     ——心碎无际 
 
JD:
大凡一个有怜爱之心的人,无论在什么地方看到一个孕妇,都会心生一些感动,因为在孕妇的肚子里有一个小小的生命正在被孕育,不久就将降临人世,成为我们中的一员。
而他,作为孩子的父亲,作为孩子母亲的男人,在高兴过后,再次忘记了自己的责任。用出轨行径对自己女人的身心进行着很不人道的伤害。
我本来想告诉你,你其实也是要承担一定责任的,因为你明知道他有过出轨前科,你还要在他没有完全改过自新的时候,就给他怀孕了。你是拿孩子来做挽救婚姻的赌注,这个险冒的实在不值得,也很失败。虽然我们生活中的确有不少“问题男人”,因为女人怀上他的骨肉而一夜之间浪子回头,但并非所有的男人都甘愿吃这一套。你老公就是。
可是,现在后悔也来不及,该发生的已经发生了。现在是该如何处理这个棘手问题的时候,以我的感觉,做如下建议:
一,做一次努力尝试挽救你们的婚姻,不要让他越滑越远,不要为了你们10年来的所谓“面子”,而放弃对他的道德与责任追究。你要让你们最信任的亲人都知道他对你对家庭的背叛,让他感觉到身边最直接的压力,逼迫他收敛自己的不端行为;
二,提出先分开而不是离婚,你有身孕也不符合离婚条款。你只是借此让他看不到你一天天大起来的肚子,一天比一天长大的孩子,让他内疚并反思自己的过错,如果他能想到你很难过很伤心,但为了孩子的出生,你正在忍受痛苦的煎熬,他也许会感到良心上的自责,然后去找你并向你郑重承诺他要负起的责任;
三,你告诉他,如果你生下孩子后,孩子可以给他抚养,而你将抽身离开找自己的幸福,让他带着孩子同时给他自由,等孩子长大了,看他怎么看他眼中的父亲,怎样看穿一个曾经如何伤害他母亲的父亲的真实面目。也许这样可以触动他作为一个男人、一个父亲内心深处的“软区”,重新回到正轨上来;
四,做最痛心也是最无奈的决定,你应该知道我在说什么。这是一个万不得已的选项,但可以避免日后你生活在不幸的婚姻中,也避免了孩子在降生后因为有一个这样的父亲而受到可怕的心理伤害。当然,这是很残忍的事情,但如果你不想让一个出生后的生命因为你们婚姻的死结,而在他成长的过程中感到“生不如死”,那么,你的选择是善莫大焉,是会被仁慈的上帝原谅的。
                              ——未 艾(waaaw@sina.com)
 
 

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有