加载中…

加载中...

个人资料
未艾
未艾 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:113,707,389
  • 关注人气:193,888
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

女孩倾诉:我不做小姐很多年

(2007-11-22 15:39:05)
标签:

情感故事

记录

女孩

倾诉

不做小姐

已多年

未艾

分类: 未艾倾听
              新浪博客首页 文化博客首页
雨发给我信箱一张照片,照片上的她是伴娘,新娘是她的好姐妹。
紫雨给我的感觉很漂亮,比新娘还要漂亮。
紫雨说,正是因为她参加了姐妹的婚礼,做伴娘时,被人认出她是“9号”,让她当场出丑,也让她的男朋友由爱生恨,离她而去。
我问“9号”是什么意思,紫雨沉吟片刻,告诉我一个关于她酸楚的过去——
 
紫雨是在海口读的大学,那个时候的她生性活泼,长着一个可爱的脸蛋,很受男生追捧。也许正是这个缘故,让她滋生了很强的虚荣心,她觉得她是他们学校的校花,她应该享受很多的特权,比如让男生争相抢着请她吃饭、看电影、K歌,甚至不惜为争她一笑,相互动粗……紫雨生活在这样的氛围中,毫不亚于公主般的礼遇。
但是,一次奖学金的评选,竟然让紫雨的高傲与虚荣被击得粉碎。
尽管从大一到大二,她都拿到了奖学金,但到大三,她没有拿到。她并不缺钱花,她要的是那种唯我独尊的感觉。可惜,她没有得到更多同学的支持,为什么,她也没有弄明白。可能是她的欲望让很多同学感到了反敢。而她,未必清楚这一切。
之后,她有一种从云端跌落下来的失落感与失重感。
直到另一个成绩很好,却不如她漂亮的女生拿到最高奖学金,在紫雨看来是炫耀似的请其他姐妹吃饭,惟独撇下她一个女生,她才受到过分刺激,痛哭一夜。
对一个爱慕虚荣的人来说,面子工程是最重要的。紫雨今天穿戴很时尚,但到明天,她就觉得那不是自己要的装扮。家庭条件再好,也不能让她满足地过她想要的生活,她在对自己遭到的离群打击耿耿于怀时,开始把目光投向校园外的多彩世界。
后来,一个偶然机会,紫雨认识了她喜欢的男友,一家电视台记者。当时,记者是去他们学校采访,搞一个大学生时尚话题的讨论节目。紫雨报名参与了,因为她的表现,让记者也对她产生极大的好感。节目没有做完,紫雨就跟记者产生了火花。等一个特写镜头上过电视,让她成为校园明星后,她也成了记者的婚外情人。
紫雨心里清楚自己在做什么,她喜欢成熟男人,喜欢记者的神秘。她发现在学校围着她转的一帮子愣头青实在让她感到无趣。更重要的是,她从爱她的情人那里得到了很大的虚荣与满足。
不过,后来的一件事,让紫雨的路越走越糟糕。她发现自己深爱的男人,竟然跟毫无品位的小姐有染,他们是怎么勾搭上的,没等紫雨问清楚,就被对方给打发了。紫雨那个时候就想,自己是不是连小姐都不如?曾那么在乎自己爱自己的男人,一夜间跟小姐缠绵在一起,竟然不想再跟她温存了。做小姐的,怎么有如此大的诱惑力?
紫雨的心态发生了逆转。她说她为了报复那个人,居然在一次独自喝酒后,被人带进了挂着红灯笼的休闲会所。不想,就在那里,有她的情敌,一个做小姐的情敌。她现在既然加入这个行列,不是正好可以跟情敌较一下真,看谁更能招惹更多男人。事实证明,她在哪里都是那样的出众,几乎所有人过来,都要求见“9号”。“9号”,不过是一个小姐编号,紫雨就是“9号”。
冲动是魔鬼。紫雨是冲动的,她为此付出了巨大的代价——她被警方在扫黄时抓了,然后通知了学校,结果,她被学校勒令退学了。
紫雨开始很难过很自责,但她已经无力改变自己的生活方式与选择,她无路可退。
而小姐也是青春职业,男人给的痛都写在紫雨强装笑脸的脸上,她不知道自己还能干多久,更不敢想象自己结束小姐生涯后,将去向何方。
就在这个时候,她所在会所的一个小姐因为内地找去的妈妈发现了她肮脏的秘密,觉得无脸见人,竟然跑到7楼一跃而下自杀了。紫雨感到了某中可怕的触动,她想到了远在济南的爹娘。
紫雨决定离开海口,去新的地方谋生,过正常人的生活。等她赚够了钱,就回到济南,回到爹娘身边。
紫雨开始在一家房产公司做销售,没有了那种纸醉金迷的生活,但一切都很有挑战性,她很高兴她有很好的能力为公司创造业绩,也为她赢得掌声。她本来打算就这样干下去,但爹娘的一个电话,让她不得不提前结束在海口的生活,直奔济南。娘说,爹不行了,肺癌晚期呢。
等紫雨赶到家,爹在她的撕心裂肺的呼喊声中,睁开眼看了她一眼,就永远地闭上了。
让紫雨没有想到的是,高中时的好姐妹竟然出现在她爹的丧礼上。原来,姐妹一直在找紫雨,想跟她联系上,可紫雨告诉过她爹娘,谁要她的电话号码都不给。紫雨为姐妹的情分感动,决定跟她去同一家公司做事,留在济南留在娘的身边。
本来对爱情不敢过多奢望的紫雨,在上班第一天就成了公司传说中的美女。她被一个男孩拼命追求着,直到逼得她点头同意跟他交往。经历了过多难言之隐的心理挣扎的紫雨,在与男友的火热恋爱中,发现爱情其实很美好,它可以让人忘记很多的痛楚与辛酸往事。但有时候,她还是担心她的过去会被深爱她的男友发现,她总觉得有一个定时炸弹就悬在她的头上。
那天,姐妹出嫁,紫雨做了伴娘。
就在姐妹的婚礼上,一双阴冷的眼睛盯住了紫雨。在他搂一下紫雨的腰部,并大叫了一声“9号”时,紫雨吓了一跳,因为她闻到了一阵酒气,看到了一张有伤疤的脸,这张脸让她心有余悸。她清楚地记得他曾在她身上变态地发泄过,差点咬掉她的乳头。
此时的紫雨变得异常镇定,她知道如果面对曾经玩弄自己的一个男人陡然鬼使神差地出现在面前,而大惊失色,她将崩溃于一旦。但她的镇定并没有让男人改变主意,当一旁的男友上前质问那个男人并警告他时,无耻男人竟然哈哈大笑,说一个做过小姐的人也配做伴娘吗?这对新娘是不是一种侮辱?男友问他胡说些什么,不想那个男人竟然直指紫雨胸部,要男友看看她的乳头是不是破损的,如果是,那就是他在海口给她留下的!
新娘不知道发生了什么,一个劲地叫那个伤疤男人堂哥,要他别乱说。但已经晚了,男友在跟伤疤男人对打过后,拉着伴娘的紫雨离开了婚礼现场。
面对男友的苦苦相逼与追问,紫雨几乎是哭着告诉他,那是以前的事情,过去几年了,她不会走回头路了,她要好好生活,好好恋爱,她不想失去他!
但是,男友的话彻底地粉碎了她的一线希望,男友说,他怎么可以跟一个鸡一起在别人刀子一样的眼光里生活呢?
那一刻,紫雨任由无边的泪水从脸上滚落,湿了伴娘美丽的衣裳……
 
后记:
紫雨说那张相片是她那个做新娘姐妹给她的,姐妹说她身为女人,知道紫雨内心的痛苦,她愿意为她分担。但姐妹的新郎并不这样看,要姐妹离紫雨远一点。也许,紫雨要遭遇的艰难与生存环境之恶劣,还远不止这些。我能告诉紫雨的,除了好好过自己的生活,好好走自己的路,再不知道跟她说些什么,或者说,我说什么也不会有太多的意义,问题是,紫雨,她应该知道如何面对。
 
                     最新文章:
              我为何谢绝做凤凰网情感名博
               买打折安全套的男人值得我爱吗? 
            
             如果汤唯不全裸或许还在坐公交 
 
                未艾情感两性
                未艾私密性情
 
 
                 

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有