加载中…

加载中...

个人资料
未艾
未艾 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:113,725,726
  • 关注人气:193,889
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

浪漫邂逅,不要期待美丽到底

(2007-10-29 10:58:12)
标签:

我记录

情感空间

随笔/感悟

杂谈

情感

两性

邂逅

成空

未艾

分类: 未艾娱乐
                      新浪首页育儿频道
车上的一次美丽邂逅,20岁的龙岩籍大学生林华(化名)遇见女老乡小芳(化名),并认定小芳就是自己的“梦中情人”。奈何,“梦中情人”已名花有主,他却沉迷在一厢情愿的畸形爱情里不能自拔。

欲罢不能的他萌发报复的念头。2007年10月1日,他将手里的铁锤砸向小芳的头部,自己服下了剧毒药品“殉情”。幸运的是,小芳头部受轻伤活了下来,经过抢救他也侥幸留住了生命。28日,福州铁路运输检察院以故意杀人罪对林华批准逮捕。

来自《东南快报》的消息让人无不扼腕叹息。

在认识小芳之前,林华的抑郁症状不是很明显,或者说,林华对生活已经没有多少激情,他的眼里充满了灰色。但因为小芳就那样出现在他的世界里,让他感到生活还是美好的。可惜,林华的一厢情愿在得不到回报时,仇恨的种子就埋在了他的内心。林华再次感到了生活的无情,他开始疯狂地要挟小芳,甚至找到小芳的恋人谈判。结果,林华绝望了,他决定放弃的生命,并决意与带小芳“同行”。只是,在林华伸出罪恶之手后,写过多封遗书的他并没有如愿结束自己的生命,小芳也被救活。结果,小芳身体心理上受到的伤害是巨大的,而林华,无疑将面对法律的制裁。

我在想,如果小芳当初不轻易将自己的所有联系方式告诉对方,不接受林华一次次到学校找小芳,甚至不跟他一起在南昌游玩,也许后面的事情都不会发生。当然,主要原因还是来自林华,一个偏执的爱情幻想者,在恰遇小芳后,他就把追求小芳当成了他生命的全部,一旦他所有的努力成空,他只有走向极端乃至毁灭。

生活中,在很多不经意的时刻,好象老天的恩赐,让很多的邂逅发生在自己身上,在一次旅途,在一个城市,在图书馆里,在一辆公交车上……心动的邂逅都有可能发生。邂逅是美丽的,特别对于对爱情抱有强烈渴望的人来说更是如此。只是,不是所有的邂逅都会一直美丽到底,她会在某个时刻发生逆转,进而彻底粉碎一个人正期待的梦想。这个时候,如果没有足够的控制情绪的能力,感到受伤害的一方就会受到毁灭性的打击。

而一个抑郁症患者,如果不进行必要的心理自救或求助,是很难走出被情绪控制的怪圈的,事实上,以预防为主是缓解心理与情绪压力的最好途径。就在刚才,还有一个女孩子在QQ上告诉我,她因为我曾经对她的开导与心理支持,让她结束了一段不正常的恋情,她心情很好,心态很好,她知道该在接下来的日子做什么怎么做了。简单的聊过后,我也很开心,因为我那么真诚地倾听过她的诉说,并给了一些真诚的安慰与劝解,帮她走过了心理上最艰难的不应期。可见,学会情绪的宣泄,转移某种被自己强迫的注意力,是一种很好的方式。

如果,上面提到的林华能把他对于小芳当成梦中情人的心思,告诉他的身边可以信赖的人,以获得某种来自他人的意见或建议,同时获得一些心理上的纠偏信号,他也不至“钻牛角尖”,最后以复仇者的姿态出现,而酿成悲剧。

邂逅很浪漫,但不要期待她美丽到底。

 

如果你愿意,请留下包括下3篇文章在内的评论,

一句话就行,呵呵,谢谢啊!

 

最新文章:

女人打屁实在是一个硬伤

一次关于讲粗话有助于企业管理的对话

职场:做上司的“兄弟”很危险

 

   

   

   

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有