加载中…
个人资料
金岩石
金岩石 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,662,948
  • 关注人气:42,855
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
博文
分类: 理财周刊

    2016年7月25日摘自《理财周刊》

 

 

    本专栏上

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 理财周刊

2016718日摘自《理财周刊》

对于当前的“L”型经济增长,很少有人会问经济下滑“何时见底”了。其实“L型”的增长早已是减速转轨的常态,若从2007年以来算起,我们已经历了三个“L型”的23年:20072009年是第一个,20102012年是第二个,20132014年是第三个,三个“L型”叠加就是经济减速转轨的“台阶”!2007年第一季度的经济增速是15.2%,去年下降到6.9%,现在的问题是:中国经济会不会有第

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 理财周刊

2016711日摘自《理财周刊》

上半年中国股市跌幅在全球排名三甲,主板和中小创的跌幅均超过了17%!若能躲过年初的“熔断”和5月初的破位下跌,投资人才能获得正回报!这一结果再次验证了我们一再重复的投资理念:会买的是孙子!会卖的是爸爸!会空仓的才是爷爷!

股市三季度的投资机会在哪里?从统计概率看,“七月流火”,10年中7月上涨的记录有67年,所以目前市场上看多者较多,乐观派摩拳擦掌,准备大干一场!其中最疯狂的甚至高看到沪指4000点。悲观派的看法如何呢?国金证券的报告称,“危机袭来,危中有机”,预言今年79月,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-07-04 14:15)
分类: 理财周刊

201674日摘自《理财周刊》

王石谢幕!人们为之惋惜,抨击王石者众,却无人抨击大股东华润!早在去年11月,我就在本刊专栏文章《没有王石的万科更有价值》一文中提出“华宝合谋”的猜想,直言“万科需要郁亮,未必需要王石。和苹果公司的传承一样,没有王石的万科更有价值!”

如今“华宝同盟”浮出水面,华润多年韬光养晦,今日“借刀杀人”,让宝能系的代表提出了罢免万科董事及核心管理层的议案。在股东大会上,王石忍泪道歉,悲情动人,却丝毫没有想到他最应该道歉的是他的合伙

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 中外管理

201671日摘自《中外管理》

20161月,美国第二大煤矿公司破产,近七成页岩油气公司陷入困境。317日,美国最大、全球排名第三的煤矿业巨头博地能源公司宣称或将破产,让美国的“矿业破产潮”成为全球关注的焦点。然而时至今日,美国政府并未对此采取任何“救助”措施。

经济命脉怎么就不值钱了?

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 理财周刊

2016627日摘自《理财周刊》

63日,长三角新规划正式出炉,一个全球最大的超级城市群呼之欲出!

早在80年代初,国务院发布的上海经济区规划就已经覆盖了上海及上海之外的10个城市。2010年首次提出的《长三角区域规划》覆盖江浙沪“两省一市”,此次提出的《长三角城市群发展规划》进一步扩大到了“三省一市”,将安徽省在内的26个城市囊括其中。据估算,至2020年,长三角城市群将在2.2%的国土

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 理财周刊

2016620日摘自《理财周刊》

最新统计显示,微信的月度活跃用户已经超过了5.5亿人,微信支付用户也已接近4亿人!智能手机让越来越多的人走进了互联网生态圈,形成了一个庞大的“弱智人”的群体。如果说,瘸子用拐杖是因为残疾,现代人用智能手机说明什么?只有一个解释:脑残!然而这不是因为人脑退化,而是电脑进步太快了!在信息量呈爆发性增长的时代,有限人脑面对无限信息,相对产生了现代人的普遍性“弱智”。

早在战国末期,赵国大儒荀子(公元前313-238年)就讲过:“学无涯而问不止,问不休而学有成!”这句话中的“学问”二字就是人类最早见诸于文字的大数据智慧。也是荀子,还留下了“水则载舟,水则覆舟”的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 理财周刊


2016613日摘自《理财周刊》

自“阿尔法狗”赢了围棋冠军之后,高盛公司创设了一个专有名词:SIAI---证券投资人工智能系统,简称“机器人投顾”,人们也开始比较电脑系统管理的基金与全市场基金的相对业绩。据不完全统计,2010年至2015年间,系统管理的基金与全市场基金相比,具有波动性较低、收益率较高的特点。

在今年4月的一个论坛上,一份权威研究报告说,SIAI业务在基金业正在崛起,系统管

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 理财周刊

201666日摘自《理财周刊》

426日,蚂蚁金服宣布完成B轮融资,当前估值约为600亿美元,约合3900亿人民币。而在去年7月完成的A轮融资时,蚂蚁金服的估值近450亿美元,短短10个月就溢价逾33%

B

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 中外管理

从“伟大”中退出的企业并不可耻,因为有更优秀的公司前赴后继。而从天使到娼妓的堕落却是企业史上的耻辱和悲剧。

从百度危机看新实体企业的价值

201662日摘自《中外管理》

最近,一起轰轰烈烈的“魏则西事件”让百度公司陷入空前的危机。媒体披露百度的广告收入主要来自于作恶的“竞价排名”,其中莆田系控制的民营医院广

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
鑫星伊顿课程预告
伊顿十期班将于2013年11月20日—11月21日在深圳召开。
鑫星伊顿
   北京鑫星伊顿投资顾问有限责任公司与济安金信合作,由济安金信为鑫星伊顿特制高端六屏系统,结合两位业内知名导师---金岩石博士与杨健教授倾情打造基金经理俱乐部,旨在成为中国基金行业的一所“黄埔军校”--证券投资基金管理人的私家俱乐部。
   基金经理人俱乐部入会须经过三阶段:前期完成伊顿班课程,中期修满私塾班课程,最后申请加入俱乐部。欢迎有志成为基金经理人的精英报名,报名联系方式为010-82552560。www.popeton.com
留言
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有