加载中…
个人资料
金岩石
金岩石 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,988,285
  • 关注人气:43,432
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
博文
分类: 理财周刊

2018716日摘自《理财周刊》

2005年底,我曾预测中国股市“沪指三千不是梦”,至今已经过去了12年半,“沪指三千不是梦”仍在股市回响,但却要改一字变为“沪指三千不是底”。10多年了,“三千魔咒”像幽灵一样在股市上空徘徊,似乎成了A股的主宰。

人们观察股市有两个维度、两种立场。两个维度分别是指数和市值,两个立场分别是投资方和融资方。我曾经写过:“近观指数一声叹,远看市值已翻

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-07-09 09:32)
分类: 理财周刊

201879日摘自《理财周刊》

629日,股市一扫阴霾,原因何在?最直接的原因是央行行动了。627日,新任行长的第一次货币政策会议, 把此前供给侧改革的关键词“降”杠杆改为“稳”杠杆,一字之别,基调突变。货币政策调控的目标也顺势而变,从“稳定”变为“充裕”。

今年以来,股市的慢牛行情延续到

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 理财周刊

201873日摘自《中外管理》

腾讯在资产证券化的路上顺风顺水,如今已成长为一家巨无霸企业。但无论如何成长,腾讯都离不开两项业务:赚钱的网游和赔钱的微信。资产数字化的趋势已经来了,许多人视而不见,本文就以大家熟悉的腾讯为例,解开资产数字化之谜。

腾讯的币圈

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-07-02 10:07)
分类: 理财周刊

201872日摘自《理财周刊》

不久前预警“沪指三千不是底”已得到市场验证。许多人急于“抄底”。且慢!市场发展还有待观察。从当前走势看,2800点仍将接受一定的考验,当前翻转的机会还很小,为什么会这样呢?

20156月“疯牛市”终结,沪指2638点的低位再次受到投资者的关注。平心而论,从2638点之后几度风雨,沪指今年2月达到3550点区间也是很大的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 理财周刊

 

2018625日摘自《理财周刊》

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-06-19 10:52)
分类: 理财周刊

2018619日摘自《理财周刊》

每年6月都是中国金融市场的“高考”,2013年以来的6月,或者是银行体系的流动性紧张,或者是A股市场的非理性动荡,这已成为一种经济现象。今年6月至今沪综指叠创新低,跌幅虽然不大,几度尾盘拉升,探底意愿很强。所谓“婴儿底”的说法可以带来一丝安慰,但人们都知道,股市如“一胎化”政策松动,也是可以“生二胎”的。蠢蠢欲动的“慢牛”在春节后就夭折了,A股再次上演“牛短熊长”。2005年底我作为湘财证券首席经济学家首次预言“沪指三千不是梦”!此后,沪

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 理财周刊

2018611日摘自《理财周刊》

走进城市,人们不是换一个地方生活,而是换了一种活法,还要在纠结中不断调整,才能跟上城市不断变化的节奏。和工农业社会相比,城里人似乎变懒了。比如女性,不断推陈出新的城市产业追到源头,绝大部分都是原来女人在家里干的活:西施不浣纱才有洗衣机,织女不织布才有纺织业,厨娘不做饭才有餐饮业……所以不要抱怨,永远记住法国时尚大师香奈尔(Chanel)的名言:城市是女性的灵魂!

男人的“男”拆开就是“田+力”,直接对应了400多年前的经济学名言:“土地是财富之母,劳动是

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 中外管理

201865日摘自《中外管理》

巴菲特(编者注:还包括巴菲特的至交比尔·盖茨)高调抨击加密货币,成为其2018股东大会的亮点。而几乎就在同时,纽约股票交易所的母公司美国洲际交易所声称,正在研究如何构建比特币平台;高盛公司宣布即将开启比特币业务;美国第二大交易所纳斯达克的加密货币交易平台,已紧锣密鼓准备开张了。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 理财周刊

201864日摘自《理财周刊》

企业家驱动创新如今已成为主流社会的共识。在成长经济体中,企业家驱动创新有两种形态:其一是企业家兼发明家。如116年前的爱迪生发明了电池,爱迪生公司开启了电气化的新时代。其二是企业家聘用发明家。让我们还以爱迪生为例,严格说来,爱迪生一生拥有2000多项发明和1500多项专利,绝大多数都是他人的研究成果,其中包括当年为爱迪生公司打工的特斯拉。爱迪生曾承诺给研究新型发动机的特斯拉5万美元酬劳(相当于今天的100多万美元),而在占有了特斯拉的24项发明专利后爱迪生

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-05-28 11:28)
分类: 理财周刊

2018528日摘自《理财周刊》

中国企业家的代表柳传志为联想的“名誉”而战,虽一呼百应,却鲜有人应战,甚至多数人不知道柳传志先生为何而战?这令人想起塞万提斯小说中描写的唐.吉诃德大战风车,与现实颇有些违和感。天下本无事,网上起硝烟!

在中国改革开放的进程中,联想是一面旗帜,柳传志先生则是中国第一代企业家的骄傲。曾几何时,“中关村”就像中国的硅谷,把IT世界的外语转换为大众熟悉的中文,让国人仰慕的高科技产品带进了中国

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
鑫星伊顿课程预告
伊顿十期班将于2013年11月20日—11月21日在深圳召开。
鑫星伊顿
   北京鑫星伊顿投资顾问有限责任公司与济安金信合作,由济安金信为鑫星伊顿特制高端六屏系统,结合两位业内知名导师---金岩石博士与杨健教授倾情打造基金经理俱乐部,旨在成为中国基金行业的一所“黄埔军校”--证券投资基金管理人的私家俱乐部。
   基金经理人俱乐部入会须经过三阶段:前期完成伊顿班课程,中期修满私塾班课程,最后申请加入俱乐部。欢迎有志成为基金经理人的精英报名,报名联系方式为010-82552560。www.popeton.com
留言
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有