加载中…
个人资料
金岩石
金岩石 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,994,160
  • 关注人气:42,946
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
博文

       文/金岩石

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-12-05 09:38)
分类: 理财周刊

2016125日摘自《理财周刊》

炒股的人经常会问:应该选哪些股票?坦率地讲,我不会!所以我选择智能化选股的模式。切记:不是智能化交易,而是智能化决策!

济安金信和腾讯财经合作的“腾讯济安价值100指数”从20135月推出,至今已3年半了,业绩斐然。选择方法是由济安金信的六屏电脑系统选135只股票,再由7位专家各删除5只,然后送给中证公司发布。每半年选100只股票,不设淘汰比例。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 中外管理

2016121日摘自《中外管理》

近日,张维迎和林毅夫的辩论(以下简称“张林辩”)吸引了眼球,却跌破了眼镜!双方对市场都很尊重,前者推崇企业家,后者眼里只有政府,但在市场之内,两人都漠视了产业创新不可或缺的主体——投资人。

谁与企业家共担风险?

产业政策之辩的核心是产业创新。在经济学大师熊彼特的理论中,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-11-29 09:19)
分类: 理财周刊

20161129日摘自《理财周刊》

众里寻他千百度,蓦然回首,牛市就在灯火阑珊处!若以今年9月杭州G20峰会为慢牛行情的起点,之后沪综指3000/创业板2000点就很难再跌破了。但这不等于说慢牛行情不会有调整。近期股市蓄势上攻沪综指3300点,而上攻之前必有回撤,如拳击比赛,直拳出手要先收拳。有诗云:慢慢走,回调先缩量;步步高,两步一回头。

金融资产的基本属性有四:交易性、流动性、不确定性和波动性。新兴市场由于机构投资人较少,所以波动性较高,上升趋势中的回调幅度相对也较高。而成熟市场比如美国纽约股票交易所,回调幅度超过20%就被定

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 理财周刊

20161121日摘自《理财周刊》

美国总统选举的“黑天鹅”是特朗普意外当选,次日股市开盘之前各项指数满盘皆墨,如黑云压城。开盘后为时不久,美国股市上演了“深V”翻转,股价走势一向稳健的巴菲特股票一反常态,一周内从每股21.4万美元跳升到23.7万美元,涨幅逾10%,仿佛爱打乒乓球的巴菲特跳起了迪斯科劲舞。

特朗普当选后,美国50多个城市发生了反对特朗普的示威游行,就连沉寂多时的“加州独立运动”也走上了街头。面对社会动荡的不确定性,道琼斯指数却置之不理,迭创新高。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-11-14 10:26)
分类: 理财周刊

20161114日摘自《理财周刊》

恒大今年销售额已超越万科,成为全球第一房企。据最新公布数据,其今年前10个月销售额已达3167.1亿元,同比增长104.9%,提前超额实现今年销售3000亿元的目标。按目前势头,恒大全年销售有望突破4000亿元!

远看恒大,可简化为“12345”。1.未来3年或将实现累计1000亿元的净

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-11-07 10:23)
分类: 理财周刊

2016117日摘自《理财周刊》

慢牛行情的典型走势是震荡上升,表现为窄幅波动,“进二退一”和“进一退一”的交替。A股市场在“十一”长假后在沪指3000点之下连涨两周,在临近前期高点后再度回落,非牛非熊而如马术表演,故可称之为“马市”。

2015年底至今年1月下旬的“千点暴跌”之后,沪指仅在816日和1024日两次突破3130点,但底部抬高,振幅缩窄,预计还有一两次回调即可上行突破,从而确认一个较长期的慢牛行情。历史上,类似的“马市”曾经发生在19952001年,A股市

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 中外管理

 

201611月摘自《中外管理》

2016年度最精彩的商场大戏莫过于万科“宫斗”,全场最惊艳的角色既非王石,亦非宝能或华润,而是半路杀出的恒大地产。恒大入局万科的时效,可用江湖中一字点赞:俊!

房地产市场巅峰时刻到来!

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-10-31 10:02)
分类: 理财周刊

20161031日摘自《理财周刊》

人民币贬值而股票市场逆势上涨,足以证明本专栏912日的预言:牛市悄悄地来了!慢牛行情的经济基础是国民经济在减速中的调整:其一是产业结构的调整,其二是增长模式的调整。产业结构调整主要是第一、第二和第三产业的相对比例变化,增长模式调整主要是创新驱动的内生性经济增长逐步取代投资驱动的外生性经济增长。

国家统计局公布的第三季度报告显示:经济增长6.7%,其中第三产业占比52.8%,第二产业占比39.5%,第一产业仅占7.7%。统

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 理财周刊

20161025日摘自《理财周刊》

    人民币兑换美元的价格已经从前期最低6.06贬值到了近期逾6.7!但相对于代表性的全球货币指数,人民币不仅没有贬值,反而升值了。原因很简单,全球主流货币尤其是新兴市场经济体的货币都在贬值,而人民币对美元的贬值幅度较低,所以人民币的贬值是相对贬值,实际升值!

   

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
鑫星伊顿课程预告
伊顿十期班将于2013年11月20日—11月21日在深圳召开。
鑫星伊顿
   北京鑫星伊顿投资顾问有限责任公司与济安金信合作,由济安金信为鑫星伊顿特制高端六屏系统,结合两位业内知名导师---金岩石博士与杨健教授倾情打造基金经理俱乐部,旨在成为中国基金行业的一所“黄埔军校”--证券投资基金管理人的私家俱乐部。
   基金经理人俱乐部入会须经过三阶段:前期完成伊顿班课程,中期修满私塾班课程,最后申请加入俱乐部。欢迎有志成为基金经理人的精英报名,报名联系方式为010-82552560。www.popeton.com
留言
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有