加载中…
个人资料
金岩石
金岩石 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,184,639
  • 关注人气:43,011
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
博文
分类: 理财周刊

2017424日摘自《理财周刊》

不久前,“雄安新区”概念被热炒了一把,如今似乎偃旗息鼓了。金融反腐大幕拉开,股市炒家纷纷离场,萌动中的慢牛行情再度夭折。

“雄安概念”股为何走“熊”?从价值投资的角度看,“雄安概念”本身是没有投资价值的。中央政府一再讲“雄安新区”开发是“千年大计”,这就等于告诉人们不可急于求成。换句话说,“雄安新区”的规划仅仅是规划,还没有达到立项投资开发的阶段。我姥姥家是高阳县莘庄的,离雄县安新县很近,“雄安新区”的故事就像一曲当

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 理财周刊

2017417日摘自《理财周刊》

百姓抢房,政府限购,中心城市上演了一场以房产为核心的财富“攻防战”!一些富裕家庭手握几套房产,还四处打探新房开盘的价格信息。更有甚者,少数家庭应对政府限购不惜“离婚买房”,逼得政府不得不出台限制“离婚”的政策,令人啼笑皆非。

我在去年6月的《金石良言》专栏中写过,中国楼市已经进入“房以人贵”的阶段,豪宅价格还将再创

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 理财周刊

2017410日摘自《理财周刊》

万科股权之战戛然而止,留下诸多悬念。不久前在中国政法大学资本金融研究院的蓟门论坛上,我即兴写了一副对联:万宝相争,深铁得利,从此万科无团队;恶仆欺主,“小三”上位,“

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 理财周刊

201745日摘自《理财周刊》

蜚声国际的戴维.洛克菲勒去世了,享年101岁。1937年,老洛克菲勒去世,享年98岁。老洛克菲勒是穷人,儿时有两个梦想:一要赚到10万美元,在他不到40岁时就实现了;二要活到100岁,仅差两岁,如今被他的儿子实现了。老洛克菲勒是全球第一位亿万美元富翁,1889年的媒体文章首次称其为“世界首富”,以每小时750美元的速度赚钱!而在那时,美国人的平均收入每周不到10美元。老洛克菲勒垄断了90%的美国石油业,当时媒体评估其净资产约为1.5亿美

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 中外管理

2017329日摘自《中外管理》20174月刊

忽如一夜桃花开,满城摩拜春风来!

一个风险投资家的创意,一个财经女记者的传奇,一群机构投资人的追捧,一个传统产业链的崩溃——摩拜单车,让人们看到了一个新实体企业的诞生,也看到了传统自行车产业的瞬间崩溃。摩拜单车的成功,直接验证了

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 理财周刊

2017327日摘自《理财周刊》

今年以来,创业板指数一直萎靡不振。新年前后急速下泄跌破1800点,之后在1900点区间盘整至今两个多月了。和以往数年相比,创业板的走势颇像“老虎变病猫”。

究其原因,首先是新股发行的扩容压力增大,其次是权重股表现不佳,拖累创业板的整体表现。从这两条思路判断创业板的未来走势,新股扩容的压力还将不断增大,但创业板权重股继续下跌的空间还有多少呢?有文章计算了创业板“四大金刚”的股价变动如下:

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 理财周刊

2017320日摘自《理财周刊》

忽如一夜桃花开,满城摩拜春风来;零到百亿非虚言,梦想成真有奇才。

一个离职不到3年的财经女记者,摇身一变成为共享单车的女王,按照最新一轮融资的估值,她创立的公司已经达到百亿。其实,当年马云从零到百亿也只用了7年,任正非和马化腾从零到百亿也没有超过10年。如今讲这些励志故事难免被认为是“浮躁”,但却很少有人去追问:短期暴富的机制是什么?

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 理财周刊

2017313日摘自《理财周刊》

中国股市的两会行情是一个热点话题:两会前上涨居多,两会后震荡居多,这只是统计分析结论,却没有合理的解释,所以每年都是猜想。猜一猜今年的两会后行情如何呢?我猜还是一个震荡市,可能还有一次小幅下跌,主要原因是美联储加息的预期。

美联储主席耶伦近期的讲话已经暗示了3月会议将再次提高利率,而美联储每次加息都会引发全球金融市场的震荡,通常会触发经济疲弱不堪的国家汇率大幅度下降。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 理财周刊

201736日摘自《理财周刊》

特朗普总统就职以来,只见有争议,未见有政绩。白宫班子频繁换将,乱成一团。局外人至今依然困惑,美国选民为何会选出这样一位“流氓总统”?其实,美国历史上的“流氓总统”并不少见,远的不说,当年被弹劾下台的尼克松也是一位“流氓总统”!但就是这位“流氓总统”改变了世界格局,让美国“赖”掉了两笔巨债!

尼克松主政不到6年做了两件大事儿,其一是让美国与中国建交,其二是让美元与黄金脱钩。如今回头看:第一,正是美国与中国的建交才真正结束了全球的“冷战”,现在中美两国的经济竞赛决定了全球化市场的稳定和增长;第二,正是美元与黄

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 理财周刊

201731日摘自《中外管理》201723月合刊

经济就是经济,本无新旧之别。

不久前,马云称电子商务将被淘汰,“五新”主宰未来,即新零售、新制造、新金融、新技术和新能源。但若将这一段话中的“新”字删除就都不“新”了,制造就是制造,零售就是零售,金融就是金融,技术变革日新月异也就无所谓新旧。其实,经济之“新”最关键的是新资源,划时代的创新几乎都可追溯到对新资源的开发利用。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
鑫星伊顿课程预告
伊顿十期班将于2013年11月20日—11月21日在深圳召开。
鑫星伊顿
   北京鑫星伊顿投资顾问有限责任公司与济安金信合作,由济安金信为鑫星伊顿特制高端六屏系统,结合两位业内知名导师---金岩石博士与杨健教授倾情打造基金经理俱乐部,旨在成为中国基金行业的一所“黄埔军校”--证券投资基金管理人的私家俱乐部。
   基金经理人俱乐部入会须经过三阶段:前期完成伊顿班课程,中期修满私塾班课程,最后申请加入俱乐部。欢迎有志成为基金经理人的精英报名,报名联系方式为010-82552560。www.popeton.com
留言
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有