加载中…
个人资料
金岩石
金岩石 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,883,189
  • 关注人气:43,397
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
博文
(2018-05-21 09:28)
分类: 理财周刊

2018521日摘自《理财周刊》

4月上海楼市的亮点是豪宅,其中最吸引眼球的是中粮前滩海景壹号,均价8.5万元/平方米,8倍认筹,参与金额逾88亿元人民币。坊间盛传楼市回暖,曾经在楼市投资中收获良多的人们又在蠢蠢欲动。

豪宅是一个独立的市场,和一般商品房市场不同,豪宅首先是为了“住”而不是“炒”。首先,豪宅之所以价

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-05-14 09:34)
分类: 理财周刊

2018514日摘自《理财周刊》

一年一度的巴菲特股东大会再次召开,这已经是第53次了,每一次参会者的人数都超过上一次,堪称全球投资人的朝圣之旅。尽管伯克希尔公司的财务报表显示今年第一季度亏损11.38亿美元,为9年来首次亏损,但是巴菲特不在意,投资人也不在意,账面亏损似乎只是过去9年持续盈利的技术性回调。

每一个行业都有其特定的市场定位,甚至可以称之为“信仰”。投资成为产业是第二次世界大战后的新趋势。回首以往,正是这

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 理财周刊

201857日摘自《理财周刊》

美国第二大证券交易市场——纳斯达克(NASDAQ)宣布将在今年10月接纳加密数字货币的交易,这条消息对于备受争议的加密货币有不小影响。

纳斯达克市场是1971年开盘的,当时的推广语是:任何公司都可以在这里上市,时间将证明一切!尽管纽约股票交易所(NYSE)的历史悠久,华尔街主流依然认为是纳斯达克市场开启了企业商品化的新时代。如今,加密货币即将融入纳斯达克,和加密货币携手而来的是

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-05-03 09:53)
分类: 中外管理

201853日摘自《中外管理》

区块链是一个虚拟网络社区,是一个大于任何国家的社区。它以互联网为边界,以区块链为城池,以密码创造信用,以数字评估资产,以私钥完成交易。人们在交易中寻找创造实体价值的机会,开发利用广袤的“公共池塘资源”,构建一个又一个“自主治理组织”,可称之为区块链的理想国。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 理财周刊

2018423日摘自《理财周刊》

近期,中国的区域经济版图有两大调整,其一是粤港澳大湾区规划,其二是海南筹建自由贸易区,简称海南自由岛。大湾区的核心是加强香港、澳门和珠三角的联系与经济金融发展,海南自由岛的目标或将是离岸金融中心。两个大手笔的区域经济决策都是在金融市场进一步开放的背景下作出的,金融业将成为中国经济转型升级的新动力。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 理财周刊

2018416日摘自《理财周刊》

行为价值投资的资产配置导入了股市的波动性指标,在慢牛行情不变的前提下,资产配置的品种选择也导入了波动性偏好。

美国股市见顶,全球股市震荡,近期俄罗斯股市崩盘。A股何去何从?股市投资策略的主要关注是什么?这是一个见仁见智的问题。我不赞成所谓“独角兽”投资策略,在震荡市格局中有两种策略,其一是巴菲特倡导的长期价值投资,其二是行为金融学家塞勒的行为价值投资,二者之间的主要差别在于基金投资的仓位管理。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 理财周刊

201849日摘自《理财周刊》

富士康“火箭”过会给A股市场创造了一个新的炒作概念——“独角兽”。为时不久,各种版本的“独角兽”企业名单流落江湖,给忐忑不安的投资人似乎指出了新的投资方向。敬告各位,请不要上当!

首先,独角兽即使在动物生态圈内也是“异类”,就像富士康在A股市场也将是“异类一样”。“异类”物种一般都有两个特征,其一是极度稀少,其二是非标物种。由此演绎,一个极度稀少的非标物种怎么可能成批出现?又怎能标识为价值投资呢?

其次

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 中外管理

201844日摘自《中外管理》

比特币的暴利激活了人们对区块链的关注,因为区块链是比特币的底层技术,然而区块链和比特币的价格上涨没有关系。就像安卓系统是智能手机的底层技术却和手机价格无关一样,驱动泡沫升腾的力量只能来源于泡沫“底层”的财富与商机。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 理财周刊

201842日摘自《理财周刊》

美国挑起中美贸易战的鲁莽行动引发美股暴跌、美元贬值,但对于股市而言,比贸易战更深层的原因是不久前的美联储加息。今年以来,美国股市两次暴跌预告了长达9年的“后危机牛市”见顶,全球股市似乎已经开启震动模式。

201512月以来,美联储已经加息5次,预计今年内还将再度加息2-3次。缩表、加息和美元贬值这3个行动是全球

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 理财周刊

2018326日摘自《理财周刊》

比特币是一个超级泡沫,从首次交易的零点几美分到2011年首次突破1美元是逾千倍,再到2017年底瞬间逾2万美元再增2万倍。区块链是一个更大的泡沫,从2015年以太坊问世之后,ICO成批上市,区块链作为比特币的底层技术浮出水面。2017年,虚拟货币市场从一枝独秀到百舸争流,区块链几乎成了ICO骗局的代名词。

人们误以为区块链是比特币泡沫的源

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
鑫星伊顿课程预告
伊顿十期班将于2013年11月20日—11月21日在深圳召开。
鑫星伊顿
   北京鑫星伊顿投资顾问有限责任公司与济安金信合作,由济安金信为鑫星伊顿特制高端六屏系统,结合两位业内知名导师---金岩石博士与杨健教授倾情打造基金经理俱乐部,旨在成为中国基金行业的一所“黄埔军校”--证券投资基金管理人的私家俱乐部。
   基金经理人俱乐部入会须经过三阶段:前期完成伊顿班课程,中期修满私塾班课程,最后申请加入俱乐部。欢迎有志成为基金经理人的精英报名,报名联系方式为010-82552560。www.popeton.com
留言
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有