加载中…
个人资料
金岩石
金岩石 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,250,169
  • 关注人气:43,036
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
博文
分类: 理财周刊

2017522日摘自《理财周刊》

一年一度的伯克希尔股东大会越来越像投资人的朝圣,87岁的“股神”巴菲特和93岁的芒格端坐台上,首富比尔盖茨等信徒在台下洗耳恭听。

与以往历次伯克希尔股东大会不同的是,巴菲特坦言不投资谷歌是“失误”,后悔当初投资了IBM,还承认错过亚马逊是他的“愚蠢”。在人们心目中,“神谕”是至高无上的,不容有误。那么“股神”失误是否会改变价值投资的信仰呢?不会。投资决策的失误每天都在发生,因为创新的价值,通常是在

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 理财周刊

2017515日摘自《理财周刊》

股市正处于监管风暴中,长期利好,短期利空,春节后萌动的慢牛行情已经夭折,何时才能再次萌动呢?

股市破位下跌,一些人期待的“红五月”没有来,我却预感到“黑六月”的阴冷。中国金融业是银行金融主导的,每年6月例行的监管核查都会导致资金短缺, 2015A股市场的股灾也发生在6月,直接或间接的原因就是监管从严。由此演绎,今年的金融监管力度和以往相比,可说是严上加严!特别是在保险业,家家自查,保险资金入市的速率大幅

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 理财周刊

201758日摘自《理财周刊》

特朗普执政百日,竞选时承诺的减税方案正式出台了。减税方案在美国波澜不惊,在国际社会却如一石激起千层浪,众说纷纭。

特朗普的减税方案分两部分,一对家庭,二对企业。家庭即个税改革有5条:1.个人所得税从7档减为3档,分别为10%25%35%。最高税率从39.5%降为35%,最低税率从15%降为10%,相对说来这一条对

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 中外管理

 

 

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 理财周刊

2017424日摘自《理财周刊》

不久前,“雄安新区”概念被热炒了一把,如今似乎偃旗息鼓了。金融反腐大幕拉开,股市炒家纷纷离场,萌动中的慢牛行情再度夭折。

“雄安概念”股为何走“熊”?从价值投资的角度看,“雄安概念”本身是没有投资价值的。中央政府一再讲“雄安新区”开发是“千年大计”,这就等于告诉人们不可急于求成。换句话说,“雄安新区”的规划仅仅是规划,还没有达到立项投资开发的阶段。我姥姥家是高阳县莘庄的,离雄县安新县很近,“雄安新区”的故事就像一曲当

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 理财周刊

2017417日摘自《理财周刊》

百姓抢房,政府限购,中心城市上演了一场以房产为核心的财富“攻防战”!一些富裕家庭手握几套房产,还四处打探新房开盘的价格信息。更有甚者,少数家庭应对政府限购不惜“离婚买房”,逼得政府不得不出台限制“离婚”的政策,令人啼笑皆非。

我在去年6月的《金石良言》专栏中写过,中国楼市已经进入“房以人贵”的阶段,豪宅价格还将再创

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 理财周刊

2017410日摘自《理财周刊》

万科股权之战戛然而止,留下诸多悬念。不久前在中国政法大学资本金融研究院的蓟门论坛上,我即兴写了一副对联:万宝相争,深铁得利,从此万科无团队;恶仆欺主,“小三”上位,“

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 理财周刊

201745日摘自《理财周刊》

蜚声国际的戴维.洛克菲勒去世了,享年101岁。1937年,老洛克菲勒去世,享年98岁。老洛克菲勒是穷人,儿时有两个梦想:一要赚到10万美元,在他不到40岁时就实现了;二要活到100岁,仅差两岁,如今被他的儿子实现了。老洛克菲勒是全球第一位亿万美元富翁,1889年的媒体文章首次称其为“世界首富”,以每小时750美元的速度赚钱!而在那时,美国人的平均收入每周不到10美元。老洛克菲勒垄断了90%的美国石油业,当时媒体评估其净资产约为1.5亿美

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 中外管理

2017329日摘自《中外管理》20174月刊

忽如一夜桃花开,满城摩拜春风来!

一个风险投资家的创意,一个财经女记者的传奇,一群机构投资人的追捧,一个传统产业链的崩溃——摩拜单车,让人们看到了一个新实体企业的诞生,也看到了传统自行车产业的瞬间崩溃。摩拜单车的成功,直接验证了

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 理财周刊

2017327日摘自《理财周刊》

今年以来,创业板指数一直萎靡不振。新年前后急速下泄跌破1800点,之后在1900点区间盘整至今两个多月了。和以往数年相比,创业板的走势颇像“老虎变病猫”。

究其原因,首先是新股发行的扩容压力增大,其次是权重股表现不佳,拖累创业板的整体表现。从这两条思路判断创业板的未来走势,新股扩容的压力还将不断增大,但创业板权重股继续下跌的空间还有多少呢?有文章计算了创业板“四大金刚”的股价变动如下:

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
鑫星伊顿课程预告
伊顿十期班将于2013年11月20日—11月21日在深圳召开。
鑫星伊顿
   北京鑫星伊顿投资顾问有限责任公司与济安金信合作,由济安金信为鑫星伊顿特制高端六屏系统,结合两位业内知名导师---金岩石博士与杨健教授倾情打造基金经理俱乐部,旨在成为中国基金行业的一所“黄埔军校”--证券投资基金管理人的私家俱乐部。
   基金经理人俱乐部入会须经过三阶段:前期完成伊顿班课程,中期修满私塾班课程,最后申请加入俱乐部。欢迎有志成为基金经理人的精英报名,报名联系方式为010-82552560。www.popeton.com
留言
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有