加载中…
个人资料
金岩石
金岩石 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,513,247
  • 关注人气:43,173
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
博文
分类: 理财周刊

20171016日摘自《理财周刊》

“十一”长假后,A股如5月预期所言:跳空高开,又见涨停潮!放眼全球,中国香港股市已创下10年新高,日本股市创下两年新高,菲律宾股市刷新历史纪录。

“十一”长假期间,美国股市连涨一周,华尔街多空双方陷入了前所未有的分歧:看空者说,美国股市正在重蹈“非理性繁荣”的覆辙,巴菲特说,道琼斯指数或将直上10万点!人们应该没有忘记,10年前就在本月,金融海啸肆虐美国,道琼斯指数一度触及最低6500点,美联储被迫投入巨资“救市”,之后累计持有金融资产逾1万多亿美元。10年后的今天,美联储资产负债表上的总资产

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 理财周刊

2017109日摘自《理财周刊》

有学者说:人生的根本意义在于提升意识能力的自由度,即提升维度!我赞成。股市中多数人是在一维空间抢跑,追求短期赚快钱,所以获得满意回报的概率极小。时间变量是人生的第四维空间,股市投资中不可或缺的因素是“择时”,波段价值投资就是选股与择时并举的投资策略。

我们推崇巴菲特的价值投资理念,却不能接受巴菲特倡导的长期价值投资策略,因为投资的时间维度不同,资金的时间成本不同。中国股市的牛熊周期不同于美国,我一再强调,中国股市不是经济的晴雨表

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 中外管理

2017101日摘自《中外管理》

 

 

比特币,8年上涨高达520万倍的传奇是前所未有的。抛开各种争议,让我们客观地回溯这样一个金融传奇是怎么发生的。

产业链的形成

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 理财周刊

2017918日摘自《理财周刊》

5月《金石良言》专栏文章预言下半年股市将有一轮波段行情:“相约在秋季,再现涨停潮”。6月至今的股市上涨是波段行情还是牛市?此前我认为是前者,现在修正为波段性牛市,预计在9月底至10月下旬小幅调整后,A股还将继续上涨。

5月份我看好下半年股市的主要原因之一是外资机构入市,有诗云:“大摩待入市,七月见分晓”!尽管外资在A股的市值占比目前只有1%

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 理财周刊

201794日选自《理财周刊》

时隔千年,终于有人要评选中国的“新四大发明”了!古代中国四大发明的共性是“缘起中国、改变世界”。以此为标准,中国当代的“新四大发明”至少有两项毋容置疑:其一是移动支付,以马云的支付宝为代表;其二是数据传播,以马化腾的微信为代表,简称“二马奔腾”。其他创新是否将改变世界,还有待时间作证。

马化腾的模式从微信到微众银行,市场潜力几乎看不到顶部。马云的平台从支付宝到蚂蚁金服,市场潜力几乎看不到边界。“二马奔腾”在中国市场纵横捭阖,所向

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 中外管理

201791日摘自《中外管理》

华大基因上市,引发21个涨停板,股价突破130元,按新股发行价计算涨幅逾800%!公开信息显示,华大基因2016年营业收入3.88亿元,税后净利润9400万元,每股盈利仅0.26元,发行市盈率23倍,静态市盈率158.3倍,总市值逾500亿元!

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 理财周刊

2017828日摘自《理财周刊》

比特币自2009年神秘问世至今不到8年,涨幅最高达520万倍!这是金融史上绝无仅有的传奇,而且目前似乎还看不到其价格上涨的终点。每一次下跌都是买入的机会,之后的上涨都会给参与者带来超预期的回报。

比特币并不是中国的发明创造,却在中国生根并茁壮成长,交易量一度超过其全球交易量的90%,利用废弃矿井安置计算机进行计算的“矿机”数量,中国也是全球第一,俨然已成为一条“挖矿”—存

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 理财周刊

2017821日摘自《理财周刊》

城市大街小巷,“租售”招牌随处可见。租售二字“租”在先,言外之意就是租房者居多。如古代名人白居易、岳飞、苏轼、欧阳修和陆游等,都有诗文记载其租房之委屈和买房之艰难。白居易写的《卜居》:游宦京都二十春,贫中无处可安贫。长羡蜗牛犹有舍,不如硕鼠解藏身。知名作家六六的连续剧《蜗居》就取名于此诗。

然而在中国的大城市,买房难,租房更难,至今没有形成一个有效的规范化的住宅租赁市场。如今,我终于听到了广州市的“租购同权”和无锡市的“租房落户”,此前还有重庆市非常成功的“公租房规划”。

“租”者,左为“禾”

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 理财周刊

2017814日摘自《理财周刊》

有一档电视节目叫《寻找中国巴菲特》,决赛第一名的大数据分析显示:7个月的收益率高达94%,远超同期上证指数的-4.88%!在此期间,交易次数144笔,交易频次平均每笔1.17小时,交易成功率86.1%。这可以说是中国股市

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 理财周刊

201787日摘自《理财周刊》

今年有一部热播连续剧叫《我的前半生》,点播次数已超过了55亿次,意味着城里人平均每人点播了45次。“热播剧”应该是触动了都市生活的某一根神经,我用两天的闲暇时间“追剧”,却参悟了中国A股市场的转型。

剧中人结婚离婚像换件衣服,求职辞职如买卖房产,主要描述的是三个单亲妈妈的都市传奇。联想到中国股市的投资人,天天追热点,票票有炒家,赚钱效应主要依赖于“交易成功率”。人们常常抨击中国股市的不完美,不成熟,就像《我的前半生》一样,十几个不完美的人,一系列不

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
鑫星伊顿课程预告
伊顿十期班将于2013年11月20日—11月21日在深圳召开。
鑫星伊顿
   北京鑫星伊顿投资顾问有限责任公司与济安金信合作,由济安金信为鑫星伊顿特制高端六屏系统,结合两位业内知名导师---金岩石博士与杨健教授倾情打造基金经理俱乐部,旨在成为中国基金行业的一所“黄埔军校”--证券投资基金管理人的私家俱乐部。
   基金经理人俱乐部入会须经过三阶段:前期完成伊顿班课程,中期修满私塾班课程,最后申请加入俱乐部。欢迎有志成为基金经理人的精英报名,报名联系方式为010-82552560。www.popeton.com
留言
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有