加载中…
个人资料
金岩石
金岩石 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,304,576
  • 关注人气:43,059
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
博文
分类: 理财周刊

2017626日摘自《理财周刊》

第一次说起“相约在秋季”是在2012年,当时猜想20142017年之间会有一个比较像样的牛市,我的主要依据是制度变革将再次驱动股市上涨。如今再谈“相约在秋季”,主要一句还是制度变革的预期。

中国股市历来是制度变革的风向标。20132015年,牛市疯疯癫癫地来了,凄凄惨惨地去了。但无论如何评说,A股的价值中枢已经比2

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-06-19 09:26)
分类: 理财周刊

2017619日摘自《理财周刊》

5月初写专栏时曾赋诗一首:不见红五月,又逢六月黑!其实每年6月银行体系都会出现资金一时的紧张,比如2013620日,当天的隔夜回购利率破纪录高达30%20149月,中国央行发明了一个中期借贷工具:MLF,人们戏称之为“麻辣粉”。今年6月共有4313亿元“麻辣粉”到期,其中66日到期1510亿元,6

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 理财周刊

2017612日摘自《理财周刊》

实体经济陷入困境,人们大声疾呼加强金融监管,引领金融“脱虚向实”。然而从一个国家的资产负债表看金融风险,两张表同等重要,其一是企业的资产负债表,其二是家庭的现金流量表。两张表分别面对企业和家庭,金融服务的对象就很清晰了,一是为企业(实体)服务,二是为家庭(个体)服务。二者不可偏废,缺一不可。

从“两张表”看中国,真正的风险在于家庭的现金流量表,如北京中产家庭:住的是千万豪宅,拿的是万元月薪,过的是紧巴巴的生活,谈的是天下大事。这

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

201765日摘自《理财周刊》

证监会出台了限制上市公司内部人减持股票的新规定,跌跌不休的A股市场也该喘一口气了。其实,限制内部人交易股票的规则是行业惯例,在美国主要体现在《证券法》第144条款(Rule 144),监管对象是我们常说的“董事、监事和高管人员”。人们似乎更习惯于潜规则,但是在赤裸裸的利益纷争面前,显规则总比潜规则更好一些。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 中外管理

201762日摘自《中外管理》

一年一度的伯克希尔股东大会越来越像投资人的朝圣,87岁的股神巴菲特和93岁的芒格端坐台上,首富比尔·盖茨等信徒在台下洗耳恭听。如果此时证监会主席到场,他应该坐在台下,还是台上呢?想必也是台下。

一个国家对投资人的态度是社会进步的标尺。因为这是一个产业创新的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 理财周刊

2017531日摘自《理财周刊》

514日,北京“一带一路”高峰论坛开幕,来自130多个国家约1500名代表出席了会议。“一带一路”的版图贯通亚欧,海陆两线合计覆盖约14亿人口,在全球化市场中举足轻重,关键词就是一个字:通。

首先是通路。要致富,先修路。修路就要有投资,有施工队伍,于是中国多年基础设施建设中形成的产能和团队是第一张牌,而筹建中的亚洲基础设施投资银行是第二张牌,两张牌一亮,与会代表看到了

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 理财周刊

2017522日摘自《理财周刊》

一年一度的伯克希尔股东大会越来越像投资人的朝圣,87岁的“股神”巴菲特和93岁的芒格端坐台上,首富比尔盖茨等信徒在台下洗耳恭听。

与以往历次伯克希尔股东大会不同的是,巴菲特坦言不投资谷歌是“失误”,后悔当初投资了IBM,还承认错过亚马逊是他的“愚蠢”。在人们心目中,“神谕”是至高无上的,不容有误。那么“股神”失误是否会改变价值投资的信仰呢?不会。投资决策的失误每天都在发生,因为创新的价值,通常是在

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 理财周刊

2017515日摘自《理财周刊》

股市正处于监管风暴中,长期利好,短期利空,春节后萌动的慢牛行情已经夭折,何时才能再次萌动呢?

股市破位下跌,一些人期待的“红五月”没有来,我却预感到“黑六月”的阴冷。中国金融业是银行金融主导的,每年6月例行的监管核查都会导致资金短缺, 2015A股市场的股灾也发生在6月,直接或间接的原因就是监管从严。由此演绎,今年的金融监管力度和以往相比,可说是严上加严!特别是在保险业,家家自查,保险资金入市的速率大幅

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 理财周刊

201758日摘自《理财周刊》

特朗普执政百日,竞选时承诺的减税方案正式出台了。减税方案在美国波澜不惊,在国际社会却如一石激起千层浪,众说纷纭。

特朗普的减税方案分两部分,一对家庭,二对企业。家庭即个税改革有5条:1.个人所得税从7档减为3档,分别为10%25%35%。最高税率从39.5%降为35%,最低税率从15%降为10%,相对说来这一条对

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 中外管理

 

 

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
鑫星伊顿课程预告
伊顿十期班将于2013年11月20日—11月21日在深圳召开。
鑫星伊顿
   北京鑫星伊顿投资顾问有限责任公司与济安金信合作,由济安金信为鑫星伊顿特制高端六屏系统,结合两位业内知名导师---金岩石博士与杨健教授倾情打造基金经理俱乐部,旨在成为中国基金行业的一所“黄埔军校”--证券投资基金管理人的私家俱乐部。
   基金经理人俱乐部入会须经过三阶段:前期完成伊顿班课程,中期修满私塾班课程,最后申请加入俱乐部。欢迎有志成为基金经理人的精英报名,报名联系方式为010-82552560。www.popeton.com
留言
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有