加载中…
个人资料
金岩石
金岩石 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:8,053,498
  • 关注人气:43,449
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
博文
分类: 理财周刊

2018820日摘自《理财周刊》

2018年第一季度,全球债务总额再创新高!在2017年底238万亿美元之上再增9万亿美元达到247万亿美元,刷新了两项纪录:1,单季涨幅11.1%2,全球债务/GDP比率达318%!报告发布后的一个月内,土耳其货币崩溃了,811日一夜之间贬值逾20%,土耳其里拉兑美元汇率今年累计贬值达到40%!俄罗斯卢布兑美元汇率也大幅度贬值,连

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 理财周刊

2018813日摘自《理财周刊》

不久前,英国《金融时报》援引美国彭博社的数据声称,中国A股市场的总市值因连续下跌已丧失全球第二大股市的地位,被日本股市反超。经核实,彭博社统计的A股总市值数据并未包含中小板和创业板,尽管股市下跌,中小板和创业板的市值依然有1万多亿美元,与主板市值合计超过7万亿美元,远高于当前日本股市约6万多亿美元的市值。但不容忽视的是,今年以来,中国A股市场的总市值从2017年底的8.7万多亿美元下跌了20%

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 理财周刊

201886日摘自《理财周刊》

去年8月,华大基因上市后连续21个涨停板,股价突破130元,我曾在相关专栏文章中写道:“华大基因的高估值难以为继”,建议投资人择机卖出。之后股价居然再翻一番,最高每股261.99元!而今年81日,华大基因股价收报70.80元,仅为去年11月最高股价的27%,市值蒸发逾73%

一年之前,华大基因把一个基因检测的简单技术吹成了“长寿神药”和“圣胎仙露”,不仅保生育安全,还可以鉴定圣胎。如网名“嘴

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 中外管理

201881日摘自《中外管理》

不久前,普华永道公司根据2018年第1季度的数据,发布了全球市值TOP100排名榜,其中美国以54家遥遥领先,中国以15家(含香港地区2家、台湾地区1家)排名第2,英国5家位列第3。而按照行业分类,全球市值前100家中有23家为金融公司,消费类为17家,科技类为15家。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-07-30 08:43)
分类: 理财周刊

2018730日摘自《理财周刊》

近期股市放量上涨,一举突破2900点。和6月央行的政策调控不同,这一次是国务院常务会议确认了财政政策的适度宽松。从75日触底反弹,到724日放量拉升,沪指涨幅逾200点达7%,再次彰显政策神威。

此前,在2008年美国金融海啸期间各大金融机构集群曾报告巨额亏损,在金融机构竞相预告亏损的背景下,美国议会搁置争议顺利通过“金融救助法

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-07-23 10:11)
分类: 理财周刊

2018723日摘自《理财周刊》

尽管国家统计局公布的中国城市化率是58%,若考虑到还有近3亿“人户分离人口”的多数也在城市,却未被纳入城市常住人口统计,中国目前城市化率已经超过70%了,因此可以说中国的城市化进程已基本完成。

关于中产阶层,一些机构的研究主要以薪酬收入为标准,而我认为最重要的指标不是薪酬,而是财产性收入,因为财富增长有两条路径:人赚钱,有限,算术级数增长;钱生钱,无限,几何级数增长。若把社会描述为一个三层结构的“

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 理财周刊

2018716日摘自《理财周刊》

2005年底,我曾预测中国股市“沪指三千不是梦”,至今已经过去了12年半,“沪指三千不是梦”仍在股市回响,但却要改一字变为“沪指三千不是底”。10多年了,“三千魔咒”像幽灵一样在股市上空徘徊,似乎成了A股的主宰。

人们观察股市有两个维度、两种立场。两个维度分别是指数和市值,两个立场分别是投资方和融资方。我曾经写过:“近观指数一声叹,远看市值已翻

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-07-09 09:32)
分类: 理财周刊

201879日摘自《理财周刊》

629日,股市一扫阴霾,原因何在?最直接的原因是央行行动了。627日,新任行长的第一次货币政策会议, 把此前供给侧改革的关键词“降”杠杆改为“稳”杠杆,一字之别,基调突变。货币政策调控的目标也顺势而变,从“稳定”变为“充裕”。

今年以来,股市的慢牛行情延续到

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 理财周刊

201873日摘自《中外管理》

腾讯在资产证券化的路上顺风顺水,如今已成长为一家巨无霸企业。但无论如何成长,腾讯都离不开两项业务:赚钱的网游和赔钱的微信。资产数字化的趋势已经来了,许多人视而不见,本文就以大家熟悉的腾讯为例,解开资产数字化之谜。

腾讯的币圈

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-07-02 10:07)
分类: 理财周刊

201872日摘自《理财周刊》

不久前预警“沪指三千不是底”已得到市场验证。许多人急于“抄底”。且慢!市场发展还有待观察。从当前走势看,2800点仍将接受一定的考验,当前翻转的机会还很小,为什么会这样呢?

20156月“疯牛市”终结,沪指2638点的低位再次受到投资者的关注。平心而论,从2638点之后几度风雨,沪指今年2月达到3550点区间也是很大的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
鑫星伊顿课程预告
伊顿十期班将于2013年11月20日—11月21日在深圳召开。
鑫星伊顿
   北京鑫星伊顿投资顾问有限责任公司与济安金信合作,由济安金信为鑫星伊顿特制高端六屏系统,结合两位业内知名导师---金岩石博士与杨健教授倾情打造基金经理俱乐部,旨在成为中国基金行业的一所“黄埔军校”--证券投资基金管理人的私家俱乐部。
   基金经理人俱乐部入会须经过三阶段:前期完成伊顿班课程,中期修满私塾班课程,最后申请加入俱乐部。欢迎有志成为基金经理人的精英报名,报名联系方式为010-82552560。www.popeton.com
留言
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有