加载中…

加载中...

个人资料
_高月明
_高月明 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,682,313
  • 关注人气:3,991
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
联系方式
有关咨询或问题,请联系高老师助理15601250100(可致电或发短信)
定义《量子佛学》

对七本书的定义

1、对《量子佛学》的定义:

——以量子物理学方式打开现代修证佛法的顿悟之门。

 

 “量子佛学”不是创建出了一套新的佛学理论,也不是发现了量子物理学等相关理论。什么是“量子佛学”呢?

量子佛学依传统佛法而论,是从现代科学角度对传统佛法的诠释。传统佛法通过无常、无我,让人们理解和顿悟佛法究竟实相,通过禅定证悟佛法究竟实相,由此让人们得阿耨多罗三藐三菩提(无上正等正觉),彻底解脱烦恼苦和生死苦!自古以来,佛法的究竟实相难解难懂,十分奥妙而不可思议,非上根大智者不能悟入。现代量子物理学中的波粒二象性现象给理悟佛法提供了一个全新的契机。现代量子物理学的核心实验发现,物质基本粒子具有波粒二象性现象。这直接证实了一切世界万物和生命的存在都是由意识(心)显现出来的,证实了一切世界所有都是你的心生幻象,而心(意识)不在一切世界万物和你的身体之中——认识到这一点就是正知正见的佛,否则就是颠倒的众生。这一证实与佛法中“实相无相”以及“诸法所生,唯心所现。一切因果,世界微尘,因心成体”的究竟实相完全一致。 

 “量子佛学”就是以量子物理学证实实相的方式来解释佛法,从而快速破除我执、法执,顿悟佛法实相的有力工具。通过这一工具,人人都可以以十分简单、清楚和直接的方式认识到生命世界存在的真相,由此顿悟“一切唯心所现”,得阿耨多罗三藐三菩提!

“量子佛学”是高月明先生在生命极度困厄、直面死亡绝境中,通过研悟量子物理学带给世人不可思议的实验结果,融会贯通佛学奥义,总结出的顿悟佛法究竟实相方法的精髓! 

2科学禅定

2、对《科学禅定》的定义:

---开辟出科学严谨、切实有效、清晰明了的入定捷径!

 

 “科学禅定”依佛学禅定而论。科学禅定是在严谨的生命科学框架下,以心理学、脑科学、物理学等相关科学知识为指导,以科学的态度,对佛学禅定进行的科学解读,真实客观地反映了佛学禅定的本质及其功用,提出了一套切实可行、具体而简单的操作训练方法。科学禅定给了那些愿意通过禅定体证实相的人们一条科学严谨、切实有效、清晰明了的入定捷径,同时给了那些愿意通过心灵力量战胜疾病、获得健康的人们以方法、启示和希望。

科学禅定以作者实践修入禅定和战胜死亡的经历为纵线,以佛经典籍印证为横线,揭示出了禅定与健康的本质关系,探索出了令人惊叹的生命科学和禅定的真谛!科学禅定将止观之路进行了科学量化,分阶段立目标,让修习修入禅定直观可视,给了人们以极大的信心和力量。科学禅定是破除迷信、揭批神力谎言的有力武器。

 

佛法人生量子说

3、对《佛法人生量子说》的定义:

---对如何学佛,如何信佛,如何入定等核心问题做出透彻有力的回答!

 

今天的量子物理学带给世人的结果是:不能问我是谁!不能问我是由什么组成的!世界上没有一切人!没有一切历史事件的发生!时间与空间不是一种真实的存在,只是一种幻觉感知!你既没有来处,也没有一个去处!为什么是这样的?本书对以上问题给出了一个你不敢相信,但又必须接受的真实答案!“量子说”让我们瞬间即悟永恒!

《佛法人生量子说》以量子力学证明物质世界和生命本身存在的真相的方式,对如何以量子佛学方式顿悟佛法实相奥义做出了清晰透彻的论述!对人们提出的有关禅定、佛法与人生等核心问题做出了有力的回答:在你没有证悟之前,你也可以如同证悟那样,相信实相,深信因果,按照“佛”的方式解脱烦恼、解脱生死!

《金刚经量子说》

4、对《金刚经量子说》的定义:

——以量子物理学方式透视《金刚经》中奥义,彻悟如来真实义!

 

今天量子物理学中波粒二象性的核心实验证实:“世界的存在只是一个人意识中升起的幻觉。”这与《金刚经》中“凡所有相,皆是虚妄”“一切有为法,如梦幻泡影”的生命宇宙实相奥义完全一致。“金刚经量子说”就是以量子物理学证明生命宇宙存在的真相方式,直视解读《金刚经》中奥义。“金刚经量子说”是顿悟和修证佛法的有力工具。

治愈心理疾病的秘

5、对《治愈心理疾病的秘诀》的定义:

——以独特方式论述如何治愈心理疾病获得心理健康的秘诀!

 

你对世界的认知决定了你的感受,改变认知就改变了一切!我们每个人对世界都有许多错误的认知,如果能够深入潜意识,修改错误的自我暗示(神经连接),心理疾病就会自动痊愈。

爱因斯坦曾经说过一句名言:“如果给我1个小时解答一道决定我生死的问题,我会花55分钟来弄清楚这道题到底是在问什么。一旦清楚了它到底在问什么,剩下的5分钟足够回答这个问题。”

同样道理,对如何治愈心理疾病,真正的方法不单单是要告诉你“什么”(如何去做),最关键的是要告诉你“为什么”(为什么要去这样做)。只有理解了为什么,你才能够找到解决问题的关键。本书就是要告诉你为什么你会愤怒、抑郁和焦虑,然后帮你找到治愈这些心理疾病的秘诀。

本书的意义在于:让从未接触过心理学的人,通过阅读本书,从实用角度,对心理科学有一个概括性而又十分清楚的认识。给不幸染上心理疾病者一个切实有效解除心灵痛苦的方法。让任何读过本书的人,如同接种了预防心理疾病的“疫苗”一样,在自己未来的生活中,规避诸如焦虑症、抑郁症等的侵袭。世界上唯一可称为有价值的事就是体验生活!能够平稳健康地生活在世界中就是最大的人生智慧!本书不仅是一本治愈心理疾病的书籍,而且也是一本获得人生智慧的书籍。

 

楞严经月明说

6、对《楞严经月明说》的定义:

——直视之所在,彻悟不生不灭究竟义理,为明心见性打通现代修证通路!

 

《楞严经》是佛祖释迦牟尼讲解如何明心见性的最清楚、最通透、最究竟彻底的经典。特别是《楞严经》第一、二卷中,佛陀以缜密的“七处征心、十番显见”的方式,指示出“心”之所在,让众生认识到宇宙生命的究竟实相,从而获得了对烦恼苦和生死苦的彻底解脱! 

本书是作者二十年不懈参悟《楞严经》的结晶。作者以现代的思维方式,拨开传统佛经艰深晦涩文字的迷雾,打开了一扇直视楞严奥义的“窗口”,对七处征心、十番显见做出了清晰透彻的解析,彻悟不生不灭的究竟义理。本书为解悟《楞严经》提供了全新视角,为明心见性打通了现代修证的通路。 

 

《坛经月明说》

7、对《坛经月明说》的定义:

——透视涅槃妙心,顿悟实相无相,直达直指人心,见性成佛真实义!

 

《坛经》是中国佛教禅宗第六代祖师惠能所说、弟子法海等集录的一部经典,是佛祖释迦牟尼所讲佛经以外唯一被称为“经”的著作。1300年前,六祖惠能悟到了“何期自性,本自清净;何期自性,本不生灭;何期自性,本自具足;何期自性,本无动摇;何期自性,能生万法”的究竟义理,发出了“菩提自性,本自清净;但用此心,直了成佛”的号召,开创了南宗“直指人心,见性成佛”的顿教法门,对中国佛教禅宗的弘化产生了深远影响。

据《五灯会元》记载:“世尊在灵山法会上,拈花示众。是时众皆默然,唯迦叶尊者破颜微笑。世尊曰:‘吾有正法眼藏,涅槃妙心,实相无相,微妙法门,不立文字。教外别传。付嘱摩诃迦叶。’”

 “涅槃妙心”“实相无相”的佛法究竟奥义是难以用语言表达的,正所谓“言语道断,心行处灭”。正因如此,无数人虽然读懂了《坛经》的文字,却不能真正“见性成佛” 。

本书是作者二十年不懈参悟《坛经》的结晶。作者以现代的思维方式,打开了透视涅槃妙心的全新视角,直视“实相无相”的究竟奥义!本书未采用逐字逐句依文解义的方式,而是选取《坛经》中的核心要义,精练概括为五十五讲,不假方便,对佛法究竟实相第一义做了透彻而简洁的深入阐释,帮助大家穿越语言文字限制,直达“直指人心,见性成佛”的真实义!

博文

第014节:第三章:普眼菩萨请问佛法


第三章:普眼菩萨章

【原文】

于是,普眼菩萨在大众中即从座起,顶礼佛足,右绕三匝,长跪叉手而白佛言:“大悲世尊,愿为此

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


第010节:第二章:普贤菩萨提出的三个问题


【原文】

第二章:普贤菩萨章

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

第001节:前言-为什么要讲圆觉经

喜马拉雅音频圆觉经月明说https://www.ximalaya.com/renwen/32575509/

《圆觉经》是修定入定的经典。本书将以禅定实践角度解读圆觉中中的精华段落。希望能够为修定者一个借鉴。佛法究竟义自悟自得,禅定也是自修自证。所以修禅习定不以任何体验和任何人的体验为目标和标准,只以按照正确的修定方法、努力实践为第一准则。

今天我们讲圆觉经,主要讲以下两点:

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

114篇:对禅定六步操作模型的评论

一位同学的禅定实践:知幻即离六步操作模型

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

问:我今天看到《佛法人生量子说》90页这篇内容非常有感触,结合最近实修体验,写下如下感悟,请问老师是否有偏差?

在书中的66

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

问:在《佛法人生量子说》第42页中您说1问:悟到什么等于悟道?高老师:见如来等于悟道。《佛法禅定月明说》中您又说

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

同学1问:一切唯心所现,当下即是因果,一切都是意识当下的体验或认知,那么请问,只有被我们意识到的事物才是存在因果的吗?比如说,我走路有可能会踩死蚂蚁,如果我完全没有意识到所踩死的蚂蚁,那么踩死蚂蚁这件事对我来说是不受因果的?我这样理解是否正确?

高月明:理解不正确。为什么呢?你还是认为有一个没有被你意识到的而且已经被你踩死的蚂蚁。实际上,如果一个事物没有被你意识到(就像是没有被你观察之前,粒子是以波的方式存在的一样),这个事物就是处于“非有非无”中的,凡是没有

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

第110篇:究竟如何才能体验到空境?主动体验到的清楚与走神的知道有什么区别?法则以心传心,皆令自悟自解是什么意思?高质量意数呼吸的标准怎么衡量?观想出水晶球的标准是什么?判断走神的标准是什么?

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

问:究竟义上的因果既然是不可被分析辨别出来的,那么一般人们所说的的“善有善报、恶有恶报”指的就是一种社会道德法律层面的规律,那么我这样理解究竟义的因果是否正确:“在世俗义中,人们所说的种种因果说法是度人的方便法,在究竟义中就不能说“善有善报、恶有恶报”?在究竟义中“善有善报、恶有恶报”就不成立吗?


高月明:你的理解不正确。在究竟义中“善有善报、恶有恶报”是成立的。为什么呢?我先看为什么究竟义的因果是不可被分辨出来的。先用个比喻来说,你做了一个梦。在梦境中出现的事物不会无缘无故的出现,任何梦境的出现都是

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

   问:今天有个问题很困惑我:台球是波粒二象性的,那么用台球代替光子做双缝试验,理论上是不是能和光子产生一样的实验结果?但是按实际的生活经验,我感觉打台球不对着缝打,都打不进,更不用说干涉条纹了。这个问题怎么理解呢?

同学回答:做双缝试验的用的是光子,为了方便理解,就把双缝试验中的光子想象成台球,台球本身是具有波粒二象性的(光子、电子)组成的。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
为中国崛起而努力



坛经月明说

结缘《坛经月明说》,请到当当、京东搜索量子佛学或点击淘宝店结缘http://t.cn/RuKN7H5

或者微信扫描以下二维码结缘




楞严经月明说

结缘《楞严经月明说》,请到当当、京东搜索量子佛学或点击淘宝店结缘http://t.cn/RuKN7H5

 

或者微信扫描以下二维码结缘




治愈心理疾病的秘


结缘《治愈心理疾病的秘诀》,请到当当、京东搜索量子佛学或点击淘宝店结缘http://t.cn/RuKN7H5

或者微信扫描以下二维码结缘



如何结缘量子佛学


结缘《量子佛学》书,请到当当、京东搜索量子佛学或点击淘宝http://t.cn/RnEp8Fv或者微信扫描以下二维码结缘


《金刚经量子说》

结缘本书请当当、京东搜索金刚经量子说或点击淘https://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z10.5-c-s.w4002-18147662056.11.31492865w6C07f&id=566741570192或者微信扫描以下二维码结缘


佛法人生量子说

结缘本书请到当当、京东搜索佛法人生量子说或点击淘宝:https://item.taobao.com/item.htm?id=566713389494&_u=uaak1cp8d97

或者微信扫描以下二维码结缘




如何结缘科学禅定



结缘本书
请到当当、京东搜索科学禅定或点击淘宝https://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z10.5-c-s.w4002-18147662056.11.21df6a92r1tDbD&id=566735830726或者微信扫描以下二维码结缘


评论
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有