加载中…

加载中...

个人资料
_高月明
_高月明 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,593,751
  • 关注人气:3,903
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
高老师助理博客↓
联系方式
有关咨询或问题,请联系高老师助理15601250100(可致电或发短信)
定义《量子佛学》

对七本书的定义

1、对《量子佛学》的定义:

——以量子物理学方式打开现代修证佛法的顿悟之门。

 

 “量子佛学”不是创建出了一套新的佛学理论,也不是发现了量子物理学等相关理论。什么是“量子佛学”呢?

量子佛学依传统佛法而论,是从现代科学角度对传统佛法的诠释。传统佛法通过无常、无我,让人们理解和顿悟佛法究竟实相,通过禅定证悟佛法究竟实相,由此让人们得阿耨多罗三藐三菩提(无上正等正觉),彻底解脱烦恼苦和生死苦!自古以来,佛法的究竟实相难解难懂,十分奥妙而不可思议,非上根大智者不能悟入。现代量子物理学中的波粒二象性现象给理悟佛法提供了一个全新的契机。现代量子物理学的核心实验发现,物质基本粒子具有波粒二象性现象。这直接证实了一切世界万物和生命的存在都是由意识(心)显现出来的,证实了一切世界所有都是你的心生幻象,而心(意识)不在一切世界万物和你的身体之中——认识到这一点就是正知正见的佛,否则就是颠倒的众生。这一证实与佛法中“实相无相”以及“诸法所生,唯心所现。一切因果,世界微尘,因心成体”的究竟实相完全一致。 

 “量子佛学”就是以量子物理学证实实相的方式来解释佛法,从而快速破除我执、法执,顿悟佛法实相的有力工具。通过这一工具,人人都可以以十分简单、清楚和直接的方式认识到生命世界存在的真相,由此顿悟“一切唯心所现”,得阿耨多罗三藐三菩提!

“量子佛学”是高月明先生在生命极度困厄、直面死亡绝境中,通过研悟量子物理学带给世人不可思议的实验结果,融会贯通佛学奥义,总结出的顿悟佛法究竟实相方法的精髓! 

2科学禅定

2、对《科学禅定》的定义:

---开辟出科学严谨、切实有效、清晰明了的入定捷径!

 

 “科学禅定”依佛学禅定而论。科学禅定是在严谨的生命科学框架下,以心理学、脑科学、物理学等相关科学知识为指导,以科学的态度,对佛学禅定进行的科学解读,真实客观地反映了佛学禅定的本质及其功用,提出了一套切实可行、具体而简单的操作训练方法。科学禅定给了那些愿意通过禅定体证实相的人们一条科学严谨、切实有效、清晰明了的入定捷径,同时给了那些愿意通过心灵力量战胜疾病、获得健康的人们以方法、启示和希望。

科学禅定以作者实践修入禅定和战胜死亡的经历为纵线,以佛经典籍印证为横线,揭示出了禅定与健康的本质关系,探索出了令人惊叹的生命科学和禅定的真谛!科学禅定将止观之路进行了科学量化,分阶段立目标,让修习修入禅定直观可视,给了人们以极大的信心和力量。科学禅定是破除迷信、揭批神力谎言的有力武器。

 

佛法人生量子说

3、对《佛法人生量子说》的定义:

---对如何学佛,如何信佛,如何入定等核心问题做出透彻有力的回答!

 

今天的量子物理学带给世人的结果是:不能问我是谁!不能问我是由什么组成的!世界上没有一切人!没有一切历史事件的发生!时间与空间不是一种真实的存在,只是一种幻觉感知!你既没有来处,也没有一个去处!为什么是这样的?本书对以上问题给出了一个你不敢相信,但又必须接受的真实答案!“量子说”让我们瞬间即悟永恒!

《佛法人生量子说》以量子力学证明物质世界和生命本身存在的真相的方式,对如何以量子佛学方式顿悟佛法实相奥义做出了清晰透彻的论述!对人们提出的有关禅定、佛法与人生等核心问题做出了有力的回答:在你没有证悟之前,你也可以如同证悟那样,相信实相,深信因果,按照“佛”的方式解脱烦恼、解脱生死!

《金刚经量子说》

4、对《金刚经量子说》的定义:

——以量子物理学方式透视《金刚经》中奥义,彻悟如来真实义!

 

今天量子物理学中波粒二象性的核心实验证实:“世界的存在只是一个人意识中升起的幻觉。”这与《金刚经》中“凡所有相,皆是虚妄”“一切有为法,如梦幻泡影”的生命宇宙实相奥义完全一致。“金刚经量子说”就是以量子物理学证明生命宇宙存在的真相方式,直视解读《金刚经》中奥义。“金刚经量子说”是顿悟和修证佛法的有力工具。

治愈心理疾病的秘

5、对《治愈心理疾病的秘诀》的定义:

——以独特方式论述如何治愈心理疾病获得心理健康的秘诀!

 

你对世界的认知决定了你的感受,改变认知就改变了一切!我们每个人对世界都有许多错误的认知,如果能够深入潜意识,修改错误的自我暗示(神经连接),心理疾病就会自动痊愈。

爱因斯坦曾经说过一句名言:“如果给我1个小时解答一道决定我生死的问题,我会花55分钟来弄清楚这道题到底是在问什么。一旦清楚了它到底在问什么,剩下的5分钟足够回答这个问题。”

同样道理,对如何治愈心理疾病,真正的方法不单单是要告诉你“什么”(如何去做),最关键的是要告诉你“为什么”(为什么要去这样做)。只有理解了为什么,你才能够找到解决问题的关键。本书就是要告诉你为什么你会愤怒、抑郁和焦虑,然后帮你找到治愈这些心理疾病的秘诀。

本书的意义在于:让从未接触过心理学的人,通过阅读本书,从实用角度,对心理科学有一个概括性而又十分清楚的认识。给不幸染上心理疾病者一个切实有效解除心灵痛苦的方法。让任何读过本书的人,如同接种了预防心理疾病的“疫苗”一样,在自己未来的生活中,规避诸如焦虑症、抑郁症等的侵袭。世界上唯一可称为有价值的事就是体验生活!能够平稳健康地生活在世界中就是最大的人生智慧!本书不仅是一本治愈心理疾病的书籍,而且也是一本获得人生智慧的书籍。

 

楞严经月明说

6、对《楞严经月明说》的定义:

——直视之所在,彻悟不生不灭究竟义理,为明心见性打通现代修证通路!

 

《楞严经》是佛祖释迦牟尼讲解如何明心见性的最清楚、最通透、最究竟彻底的经典。特别是《楞严经》第一、二卷中,佛陀以缜密的“七处征心、十番显见”的方式,指示出“心”之所在,让众生认识到宇宙生命的究竟实相,从而获得了对烦恼苦和生死苦的彻底解脱! 

本书是作者二十年不懈参悟《楞严经》的结晶。作者以现代的思维方式,拨开传统佛经艰深晦涩文字的迷雾,打开了一扇直视楞严奥义的“窗口”,对七处征心、十番显见做出了清晰透彻的解析,彻悟不生不灭的究竟义理。本书为解悟《楞严经》提供了全新视角,为明心见性打通了现代修证的通路。 

 

《坛经月明说》

7、对《坛经月明说》的定义:

——透视涅槃妙心,顿悟实相无相,直达直指人心,见性成佛真实义!

 

《坛经》是中国佛教禅宗第六代祖师惠能所说、弟子法海等集录的一部经典,是佛祖释迦牟尼所讲佛经以外唯一被称为“经”的著作。1300年前,六祖惠能悟到了“何期自性,本自清净;何期自性,本不生灭;何期自性,本自具足;何期自性,本无动摇;何期自性,能生万法”的究竟义理,发出了“菩提自性,本自清净;但用此心,直了成佛”的号召,开创了南宗“直指人心,见性成佛”的顿教法门,对中国佛教禅宗的弘化产生了深远影响。

据《五灯会元》记载:“世尊在灵山法会上,拈花示众。是时众皆默然,唯迦叶尊者破颜微笑。世尊曰:‘吾有正法眼藏,涅槃妙心,实相无相,微妙法门,不立文字。教外别传。付嘱摩诃迦叶。’”

 “涅槃妙心”“实相无相”的佛法究竟奥义是难以用语言表达的,正所谓“言语道断,心行处灭”。正因如此,无数人虽然读懂了《坛经》的文字,却不能真正“见性成佛” 。

本书是作者二十年不懈参悟《坛经》的结晶。作者以现代的思维方式,打开了透视涅槃妙心的全新视角,直视“实相无相”的究竟奥义!本书未采用逐字逐句依文解义的方式,而是选取《坛经》中的核心要义,精练概括为五十五讲,不假方便,对佛法究竟实相第一义做了透彻而简洁的深入阐释,帮助大家穿越语言文字限制,直达“直指人心,见性成佛”的真实义!

博文


 问:我在练习不断察觉、体验清清楚楚的过程中,我体验在清清楚楚中的时间是以发现自己被妄念带走后就算作一个时间节点的方法练习的。这样就形成了每次体验在清清楚楚中的时间随机分成了2分钟、或者3分钟、或者5分钟为一个时间节点。这样练习可以吗?


高月明:这样的练习效率不高。下面分别说明原因。

第一种练习方法:以随机出现妄念为一个节点的练习方法。比如说,按照你这样的方法练习一年后,你可能有能力每次让自己处于比较清清楚楚的体验中或者10分钟、或者20分钟,但是你所处在的清清楚楚的“纯度”不高,你只是让自己能够处于一种不需要特别用力而处在的清楚的心境中。因为这种练习对心力练习的效能和力度都是不足的,所以最终所得到的心力也是不大的。


第二种练习方法:以固定的一分钟为一

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

同学1问:在您的体验中,人从逐渐出定到感知到现实是怎样的一个过程?我想从这个层面去理解,真我感知假我是怎么起始的?

高老师:入定不是进入到一个状态(不出不入,非来非去),而是体证到一切皆是心生幻象就是

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


问:认识到一切唯心所现是究竟意义上的“平常心”吗?或者说如何理解平常心?

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


问:您认为是哪句佛经挽救了您的生命?

高老师:是释迦牟尼佛说的制心一处,无事不办

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


1问:当下就是一切,所以我们要珍惜当下,活在当下。可是如何珍惜当下?努力活出当下的精彩,人生总有放手的那一刻,因此所谓的当下精彩也是我们心的把控。即使我们充实每一个当下,或者体验每一个当下,其实也无所得,当下心不可得。我的问题是:如何活在当下?或者说如何把控当下?

高老师:如果一个患了癌症将要死的人,会体验到活着的每一个当下时

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


21年前,我开始修习禅定。三年后,最终入定,我治愈了疾病,重获健康!11年前,我写了“如何入定-1”。7年前写了“如何入定-2”。今天由于几位同学的禅定进展,我再写“如何入定-3”(修习禅定的高级阶段)。


 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


问:无寿者相从究竟意义上讲就是时间

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

问:佛说一切世间所有都是本心生出的幻象,我想问是怎么推理出来的?

高老师:第一,佛法通过一切事物都是生灭的,让人们认识到无常、无我,即四大本空、六尘非有,进而让人们认识到一切都是虚幻不实的。因为一切都是虚幻的,所以存在一个非幻的本心。这就是佛法在理悟上对究竟实相的推理说明。

第二,在体证中,用禅定可以证悟究竟实相:一切都是心生幻象,一切事物的出现都是自己创造出的因果。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

问:如何理解宋代惟信禅师提出的三重境界:老僧三十年前未参禅时,见山是山,见水是水。及至后来,亲见知识,有个入处,见山不是山,见水不是水。而今得个休歇处,依前见山只是山,见水只是水。(《五灯会元》卷17《惟信禅师》)”

高老师:第一、见山是山,见水是水:在参禅之初,认为世界是实有的,所以执虚幻为实有,“见山是山,见水是水”。因为执着世界为实有,所以会被世间名利牵引、捆绑,陷于贪欲漩涡中。

第二、见山不是山,见水不是水:佛法讲“空”。空的意思是一切都非实有。佛法以空义

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

问:《道德经》的道不可说,如来本心不可说,大爆炸的奇点不可说,这些都是世界的源头,无分别、无所说,只能指。唯有佛法是最高妙、最圆满的,把一切所有都归结为心生之幻。困惑的是我们失去了主观能动性,如来本心决定了一切,这好像是绝对的决定论。诸恶莫作,众善奉行也是心生,那么我们怎么把握这个妄心呢?如果真心即妄心,为何又不能把握住这个真心?当然,我也知道这些疑问也是心生,就像在梦境中不能问出个为什么一样,空花结不出实有的果实。禅定是相中事,又怎么能证悟实相呢?

高老师:你这样提问,还是颠倒的众生。为什么呢?因为你还是执着在心外有物上!为什么呢?你还是在执着我相人相众生相寿者相。记住:外在没有实有的法,没有道

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
为中国崛起而努力



坛经月明说

结缘《坛经月明说》,请到当当、京东搜索量子佛学或点击淘宝店结缘http://t.cn/RuKN7H5

或者微信扫描以下二维码结缘




楞严经月明说

结缘《楞严经月明说》,请到当当、京东搜索量子佛学或点击淘宝店结缘http://t.cn/RuKN7H5

 

或者微信扫描以下二维码结缘




治愈心理疾病的秘


结缘《治愈心理疾病的秘诀》,请到当当、京东搜索量子佛学或点击淘宝店结缘http://t.cn/RuKN7H5

或者微信扫描以下二维码结缘



如何结缘量子佛学


结缘《量子佛学》书,请到当当、京东搜索量子佛学或点击淘宝http://t.cn/RnEp8Fv或者微信扫描以下二维码结缘


《金刚经量子说》

结缘本书请当当、京东搜索金刚经量子说或点击淘https://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z10.5-c-s.w4002-18147662056.11.31492865w6C07f&id=566741570192或者微信扫描以下二维码结缘


佛法人生量子说

结缘本书请到当当、京东搜索佛法人生量子说或点击淘宝:https://item.taobao.com/item.htm?id=566713389494&_u=uaak1cp8d97

或者微信扫描以下二维码结缘




如何结缘科学禅定



结缘本书
请到当当、京东搜索科学禅定或点击淘宝https://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z10.5-c-s.w4002-18147662056.11.21df6a92r1tDbD&id=566735830726或者微信扫描以下二维码结缘


评论
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有