加载中…
个人资料
两朵金花
两朵金花 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:19,691,485
  • 关注人气:40,634
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪微博
公告
爱花草, 爱花布, 爱花朵.
 
希望每一位来的花粉, 都带着快乐离开!
 
花妈妈的作品若要转贴, 请先征求本人同意,且注明博客链接。
 
作品中所有用到的绣图,或者纸型,凡是从版权书或杂志上取来的,都不能在这里转贴提供。因为得尊重原创者的版权。
经常被问的问题

1.相机:佳能 40D。2011年11月后,佳能5D MARKII.

 

2.照片软件;光影魔术手,

PHOTOSHOP.


3.开博之前在搜狐的老房子:

http://babyclub.women.sohu.com/r-overseas-5-0-4197-0.html


4.缝纫机:

KENMORE,北美SEARS的牌号。

BERNINA QE440.


5.本人不QQ,所以没有QQ号。


6.关于移民留学登陆之类的问题,请直接找相关网站或者移民安家公司咨询。此非家庭主妇的专长范围。对于要求帮忙中英文翻译的,也爱莫能助哈。






 

搜博主文章
评论
加载中…
博文
标签:

杂谈

加拿大

育儿

分类: 我是花参谋
前一篇写了小花第一次参加柔道比赛。春节期间她又报名参加了第二次比赛。这次她的级别只有一个男生报名,于是她只好和比她高比她重的男生对打。去比赛之前,她的两个教练都说见过那个男生,觉得小花蛮有胜算的,于是她挺抱希望的跟我说也许她会赢。我当时对她说,男女身体条件不一样,不容易赢, 比赛是看结果,不是看教练的预测的。

果然, 她输了。 和对手鞠躬完, 去领奖台上拿奖牌拍照时,她眼睛是红的。我问她为什么哭,她说不知道为什么哭。我知道她是失望,因为她以为自己会赢。赶去给她助威的武馆的大姐姐们抱住她,说她好棒。那个对打的男生爸爸知道她才学了4个月时,说她很厉害了,因为他儿子学了两年了。她输给比她早练那么久又比她高大的男生,也是情理之中的事。

 为什么第一次比赛完,她挺开心的,这次比赛完会落泪呢。因为教练说她比那个男生打的好,她也差点打成平手,她内心对这次比赛期望值很高,好在她的难过不超过一小时,然后赶去我闺蜜请她补吃的生日餐,闺蜜夫妇看了她的比赛视频都觉得她很厉害。她已经不当回事了。

然后,她又报名上周末更大的一场比赛。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-01-03 10:36)

 
去年出了第一本台历。收到台历的朋友们纷纷表示看了一年后,也不舍得丢,要好好保存。
封面,是我们家后院露台下那棵年年夏初,要开到天上去的铁线莲多蓝。



里面选用的十二个月照片排版是这样滴。反面都是每个月的大格子日历,可以写一点小备忘,不过,大家都说
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-12-12 10:08)
    
   很久没写姐俩的故事了。 很多微博的新粉问我怎么把姐俩培养成这样的, 大概都不知道我曾经写过很多年博客, 她们从小到大的故事都记录下了。 最近和一些博客的老粉商谈订单的事, 她们说起姐俩小时的段子, 简直如数家珍, 好像比我都记得牢,有的会把以前博客的内容看了好几遍,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-07-18 08:57)
标签:

加拿大

杂谈

分类: 花妈妈的女红

 

 

几个月前把手工间重新收拾了一下,主要是为了把收藏的剪刀缝纫小物件什么的好好展示一下。否则从世界各地把它们领回家藏在盒子里,未免对不起它们的美貌。

 

 

一部分装在展示盒子里了,一直拖着没有装盒子,是因为没找到最好的固定方式,以前是用透明鱼线缝的,一旦缝上就不容易取下。这次的解决方法是用平头针,用串珠的小钳子,按照需要的角度和长度把头凹弯,插入底板,几秒就固定一个,随用随取,正面几乎不容易注意到固定的钉子,真是便捷的很。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

加拿大

分类: 花妈妈的女红

 

 

让大家久等了, 答应写这篇的拖了三个月, 今天写个长篇, 让你们看个够吧。

上篇发完后, 我去向迷迭香奶奶汇报了大家对她的崇拜之情, 奶奶很惊喜, 我又去拍了下照片,征得她的同意后, 贴在这里。

 

上次说了,楼上住着杰西卡一家四口,楼下是爷爷奶奶住的,大概是1200英尺的居住面积,也就是相当于国内100平方多一点吧。厨房餐厅和起居室全部敞开式,是他们搬来时全部重新装修的,由她的俩儿子自己装修,包括刷墙,铺地板,装柜子装灯,封车库门等等,他们家的动手能力那真是一脉相传啊。

 

从厨房边上门出去,有个空间,两面墙上装了大的储物柜,旁边是楼梯通向楼上杰西卡他们那层,还有一大间影音室,和一个储物间,里面的架子上都是她做的罐头,有时候我去玩,她就带我进去拿俩果酱罐头或者JELLY罐头给我带回家尝尝。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 花妈妈的厨房

 

我们家斜对面住着小花的好朋友杰西卡一家。她们家的房子上下两层,面积挺大的,她们姐俩和父母住楼上一层,爷爷奶奶住楼下一层。是完全独立分开的两套房子,都有各自的客厅厨房餐厅和入户门等等。杰西卡姐妹俩就相差一岁,俩人经常吵架,小花和她俩都很好起一个润滑剂作用,从小就经常混在她家玩,她们家几乎把她当第二个女儿了。冬天上山滑雪,夏天下河划船游泳都是一起去的,夏天会去他们家后院搭帐篷露营,晚上一起看满天星斗。

 

楼下住的杰西卡的爷爷奶奶也很喜欢小花,觉得她懂事又礼貌,我们去欧洲旅游不在家的一个月,都是他们来照看花园,负责自动洒水系统的调节,采摘菜园里的瓜果蔬菜。他们出门旅行的时候,也会把钥匙交给小花去照看猫咪。我做了好吃的也经常会送过去聊天。

 

奶奶的名字叫ROSEMARY,就是迷迭香的意思。是个非常聪慧有创意的奶奶,她是个玩扑克牌的高手,每年去拉斯维加斯参加全球扑克大赛,前几年有一次在一千多个参赛者里一直打进前八,拿了一笔奖金

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

育儿

加拿大

分类: 花朵成长记

 

亲爱的姐姐, 今天是你18岁生日哦, 祝你生日快乐!

 

我没有你的画画才能,所以就不给你写贺卡了,你知道我很罗嗦的,一张卡完全写不下我要说的话。反正暑假你要去欧洲实习,开学后进大学住校,以后听我早晚唠叨的机会也不多了,就让我这次彻底发挥下吧。

 

18年前的那个早上,医生把个小肉球递给我,我浑身已经不知道湿透几遍了,身体都不是自己的了,差点抱不动你,没有无痛麻醉的年代,我这么一个小身材, 生个七斤半的娃,的确不轻松。但也没有感动落泪的冲动,只是觉得很陌生,有点不敢相信你是我生下来的。随着你一天天长大,看着你会笑,会坐,会爬,会走,感情一点点增加,慢慢找到了做妈妈的感觉。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 花朵成长记

 




2006年的一月一号我们搬到了这个新家,是新造好的房子,当时小花还到四岁。所有房间的漆在造房子时有专业设计师配色设计刷得很好,但是为了更配合姐俩的年龄和喜好,我自己动手把她俩的房间又给刷了,因为原来的中性颜色比较适合成人,对小女孩而言不够活泼。所以给大花房间刷了天蓝色,小花房间刷了粉色。以前的博客里都贴过介绍了。在宜家买的花朵灯按在墙面上画了好些花朵。

当时刷完小花的房间她很喜欢,每次家里来朋友参观,她都会忽

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-12-23 13:05)
标签:

情感

分类: 花妈妈的手工皂

 

 

 

圣诞前摘了前院的紫色小果子和红色小果子, 剪了几枝杉树枝条,再把原本厨房窗台上的小玩意们搬了个新家。于是,就有了这俩玻璃球。

 

 

 

 

前门两侧的黑花盆里的花已败,剪了几枝红果子插进去, 于是立刻有了圣诞的感觉。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-08-18 05:42)

 

十几年前我们打算买房子,于是四处看房子。看过哪些房子早已不记得,但是有一个场景却一直留在脑海里,有一个房子的地下室里,有个大大的木头架子,上面一排排全是玻璃罐头,里面有腌黄瓜,泡菜辣椒,番茄酱,各种果酱,还有三文鱼等等。都是那家主妇自己做的。当时看得我直纳闷,这是备战备荒么?

 

后来买了房子,后院有一棵西梅树,每年夏末会结好多西梅,大概两大篮子十几磅,自己完全吃不完,于是学习北美很盛行的家庭自制罐头的做法,把西梅做成果酱。再后来搬了个更大的房子,有了更大的院子,还有一块不小的菜地,每年的草莓多到吃不完,也拿来做了草莓果酱。我们家孩子并不爱吃果酱,短时间内是无法消耗掉果酱的,必须用真空水浴的做法,这样罐头可以保存时间长很多。也不需要放冰箱冷藏保存,只是室温避

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有