加载中…
个人资料
24楼妍色
24楼妍色 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:11,506,601
  • 关注人气:29,753
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
欢迎你来24楼

 

做着自己喜欢的事

 

并为之努力 寻找 付出

 

甚至有时是沮丧和哭泣 

 

许久之后回头看

 

一切都是幸福吧    

 

公告

好友数量已经达到上限,无法

 

继续添加。需要的话请加关注

 

吧,谢谢。

新浪微博
拍摄练习

 

 





 

 

 

 



 

 



 

 

 

搜博主文章
一些信息

我的e-mail:

feryer@sina.com

 

关于相机和镜头:

拍美食我用佳能EOS 5D2+腾龙90mm镜头+佳能24-105镜头

 

我的厨师机:

建伍KMC510


我的烤箱:

豪通60L烤箱

 

我的打蛋器:

祁和电动

评论
加载中…
爱美食爱摄影

文怡

越了解,越喜欢

泡菜味的小西服

隔一段就要见面聊聊的好盆友

譯文

我喜欢跟她在一起

fion

爱烘焙的知心朋友

cicipeng

非常喜欢,值得学习

印佳

烘焙和片片都美

蔻蔻

爱烘焙好朋友

舒浛

爱烘焙又有钻研精神

君之

我们的君之老师

成成妈

课堂老师成成妈

卤煮鲍鱼

江湖人称“鲤鱼老师”

葵葵爱翠儿

国明姐,好朋友

姿人

美女+辣妈

whitney

喜欢她的人,摄影和烘焙

miss蜗牛

作品惊艳的蜗牛mm

星冰乐VS赵猫猫

这是我姐姐

凌尒尒

我的妹咂~得意失意都在身边

bada小美

爱烘焙的好朋友

Andrea

身在加拿大的andrea

潘潘猫

率真开朗的晓晔

爱和自由

对她,真是学习+敬佩

晴天

喜欢她的烘焙

烧茄子

常年住在我家烤箱的茄子

访客
加载中…
好友
加载中…
博文
标签:

杂谈

​今儿,整理了10张o形和n形构图的照片,就正好一起来聊聊这个类型的构图~

这类构图并不算最简单和直接的构图方式,如果把构图分成入门型和进阶型,那o形和n形构图,应该算是进阶型的~o形和n形构图需要作者有一定的拍摄经验,较好的空间感和对画面的把控能力,当然,一定数量和份量的各种食物,道具,餐具和其他元素,也是必不可少的。

虽然o形和n形构图算不上简单的构图方式,但是我们仍然有规律可循,今天小总结一下,如果你喜欢这样的构图,或许能给你一些不错的建议呢。

​我们先来说说o和n的不同,喏~其实你也看到,其实o就是一圈都是物品,n就是o形下面那边没有放东西(留白),所以这两种构图本质上是一样的,也可以在非常短的时间内快速切换两种构图~所以我们把他们放在了一起来说。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

在我将近4年的摄影教学中,我发现我的很多学生都非常喜欢亮色调的照片,这类的照片也非常适合作为产品照片出现,清新明快的风格能广泛的被大众接受;今天我就要来分享一下怎样拍出清新的亮色调照片。

那其实不管是哪种色调的照片,都需要结合多个合适合理的因素,最终获得作者想要的效果,亮色调照片也是一样的;我们现在来看几张亮色调的照片,看看他们有什么共同点。

好,我们可以看到这几张都是亮色调的照片。

那么他们有什么共同点呢,我简单来给大家总结一下。

首先:白色或浅色占画面的主要比例,这是亮色调的一个

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

倾心总结part1中,我跟大家聊了拍摄蛋糕的思路构建,你还记得吗?开始新的学习之前,一起来回顾一下好吗?

思路构建的三要素

第一:关注食物特征

第二:展现食物美感

第三:表达作者情绪

--------------------------------------------------------------

好,如果你已经记牢并能在实际拍摄中运用这样的思路去思考你的拍摄,那下面,我该来跟你介绍一下我认真总结拍摄蛋糕的方法了,当然,方法很多,这里我先给大家总结10个,大家先用着吧!

第一:集中拍摄法

集中拍摄法,顾名思义,是将食物集中成区域拍摄~适合体积小,份量多,看起来比较零散,比较弱的小型甜点;我们把它集中起来的目的主要是为了视觉突出,有整体性,方便建立良好的主次关系和层次,我们来看几张使用了集中拍摄法的图。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

在以往跟同学们的接触中,我经常听到同学们说,老师我没有思路,不知道该怎么拍~所以,我将从思路和方法两方面跟大家聊聊蛋糕的拍摄。

今天我先来说说,建立拍摄思路~稍后再来跟大家分享我总结的拍摄蛋糕的十大招

作者的思考和观察,其实就是建立思路的过程~在拍摄中的地位尤其重要,甚至多过拍摄的重要性;这就像你对一个蛋糕的形状,图案,配色的构建一样,进而你才能去完成一个蛋糕的创作。

那我将拍摄的思路总结成三方面,第一关注食物特征,展现食物美感,表达作者情绪。

我们来说第一点

1:关注食物特征

先看三张图,我们来分析一下这三种食物的特征。

第一个塔,外观

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

这一期的课程在大家的欢声笑语中结束了,当来自全国各地的同学们走进电梯,向工作室的大家挥手88的时候,我们真有好些舍不得呢…

有好好笑的段子手姐姐,她说工作室的贝姑娘是妍色老师上街买菜捡回来的,于是姑娘说她马上脑补了一下被老师拧着走的赶脚~

身材和心态都保持很好的有20岁女儿的麻麻,讲真,身材好到我们下巴已经掉到B2去了!

对工作室午餐赞不绝口以至于别人在拍美食场景,她在拍午饭的天生丽质零毛孔妹纸[偷笑]

他们都是美食或摄影爱好者、专业烘焙师、以及为了支持自己另一

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

大家好~我是妍色,非常感谢“一甜”平台的邀请,在5月21日给大家做了一次关于食物摄影的基本原则及画面构成
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

妍色写在开始

其实,摄影我跟大多数人一样,是从喜欢做吃的开始的,很庆幸,那时候已经有了博客,我们乐意将自己做的美食用照片的形式分享给大家,渐渐的,我们也知道了照片上可以打上自己的“水印儿“,版权所有嘛!是的,”水印儿“是我接触拍摄食物照片后,第一次与平面设计的亲密接触,你可能也有和我有一样的经历吧!

那几年之后,我创办了工作室,从那时候开始,开始有了更多对平面设计的需求,自己研究过,也请过朋友帮忙,但仍感到力不从心,自己这方面的不足,也使我有了在工作室开展平面设计课的想法,也是机缘巧合,通过

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

感谢我们请到人像摄影课老师薇儿,为我们带来此次微信分享会,由工作室姑娘整理分享会内容发布,从平时拍摄和旅途拍摄的角度,我们把此次分享会内容分为4大块:

1海岛篇

2城市地标篇

3 自然风光篇

4旅途故事篇


海岛篇:

拍摄时间:一般选在日出和日落

白天应该选在早上早一点和下午晚一点

(光线不是太强的时候,比较柔和自然)

采用的摄影用光:逆光和侧逆光

 薇儿老师较早期作品

从3点出发谈谈:

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-04-13 15:21)

经常有人在后台问小编,给推荐一个相机吧?今天小编就系统一些跟大家谈谈,相机到底该怎么选择。

1关于相机的购买,你需要知道自己打算花多少钱。你的预算越明确,能参考的器材也就越明确,千万别说不考虑价格……

当然,实际问答中,很多人会用“中等价格”、“一般价格”、“初学者价格”、“学生价格”。嗯,就拿“学生价格”来说,有的学生觉得2000元以内的,也有的觉得8000元左右的,也有觉得不超过20000元就行,所以,你要有个具体的报价或者能接受的价格区间。比如你考虑20000元以下或者8000~10000元这种。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

很多人在上课期间都会问,我相机不够好啊,可能拍不出老师这样的美图啊,虽然说摄影必须要有一台器材,但只有拥有一台好相机才能拍出美图吗?

拍照的过程我们称之为前期,堆照片处理的过程我们称之为后期。大家有时候觉得后期更重要或者前期更重要,其实并不好定论,两者是相辅相成的。后期就像化妆,不是淡妆就是美,也并非浓妆就是。

讲究一个浓淡皆宜是很重要的。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有