加载中…
前面的话。
我写的字最需要的读者就是自己。因为是为了面对自己才写下来的心情。而那些愿意看我写的字并且懂得的人却是我的文字给予我的额外的馈赠。我始终是感恩的。
 
新浪微博:http://weibo.com.cn/echooooo  
版权声明:本博所有图片和文字均为本人原创,版权所有,请勿盗用。如有意交流使用,请告知本人,使用图片文字请注明原文出处及作者名称,谢谢。
联系方式:echo.xudan@gmail.com
博文
标签:

旅游

英国

airbnb

杂谈

分类: ECHO在旅途
我们的A82,在路上。

体会过主人把钥匙留在门前的雨鞋里自取开门的回“家”经历,又检验了在教堂里睡觉不会失眠之后,接下来的这一天A82公路耍的简直忘记了回家。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

旅游

英国

杂谈

分类: ECHO在旅途

我常会主观的觉得风景或人会因为自己的意念引导而变成你期待的样子,我也愿意客观的去观察和感受自然赋予的隐喻,从中得到指引。
我喜欢每一场夕阳,每一次水天一色。
那场绝好的夕阳是湖区最美的记忆。美的恋恋不归。

[湖区]晴朗的夕阳。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

军事

分类: ECHO在旅途

还没写完缅甸,美国写了一半,台湾也放着,然后西班牙葡萄牙,都搁浅了。

嗯,不确定这一次能写多少,但就像标题写的那样,自在英国,我的大不列颠,自在为先。这次想写是因为爱上一种新的旅行状态,记录一些片段和只言碎语,给自己,也给愿意来看的人。

==============自在英国,自在的英国===============

当遮光板被推起时,飞机快要降落伦敦希思罗机场。太阳斜射进来,是金色的。经过从黑夜到白天的飞行,大家都有点按耐不住的小兴奋,我身旁那个来英国做交换生的姑娘,从她的语气和眼神中我感到她对这里的一切和未来充满无限好奇和希望。我也一样

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


一、    租车
1.    在英国的网站租美国的车是最便宜的,expedia UK, dollar UK, rentalcargroup.com 都可以试试,另外还需要看看租金是否含保险。CDW、LDW 等都不便宜。HERTZ 的车是最新的、Dollar 也不错。
2.    新版的中国驾照可在美国使用,最好做个翻译件。
3.    中国人租车的税收比美国公民租车的税收少
4.    下飞机从机场大厅出来,到马路边,会看到许多接驳车来来往往,上面写著各大租车公司的名字, 如:hertz,alamo,avis.....等,比如如果租的是alamo,看到alamo的接驳车,就立刻跳上去坐,接著就到达alamo公司 了,拿著从网路上列印的预约单,然后交给柜台办理手续,这样就完成啦。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



一、    入境
•    下飞机后→→移民局证照查验→→行李转盘提行李→→海关→→搭交通工具离开机场
•    转机入境:
下飞机后→→移民局证照查验→→行李转盘提行李→→海关→→拉著行李→→查转机航班的航站(Terminal)及登机门(Gate NO.)→→走路或是搭机场内免费Shuttle巴士→→航空公司Check-in托运行李→→登机安检→→登机
•    入境移民局证照查验流程:
1)    持非移民签证者应排在「非居民」(Non-residents)的队伍;持移民签证或美国绿卡者在「居民」(Citizens/Residents)一列排队。
2)    准备护照、I-94表格。
3)    查验护照及是否有合格签证。
4)  
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

美国自驾自由行归来有两个感受:
1. 国内能搜到的美国自助行攻略太少太浅太分散;
2.实用攻略比游记来的更重要。
所以趁着我还没忘记,赶紧写一个详细完整的美国自助游,给自己以后再去留着,给所有等看了我的游记之后想去自助游的盆友们留着。

(本次美国加州自驾线路图,以后游记详细分享)
本着穷游的宗旨,所有能自己来做的跟旅行相关的事都自己来了。
话说要去美国旅行第一件事就是要做美国签证嘛!自己准备的材料,免去跟旅行社代理的交涉以及几百大洋的代理费用。
一、签证:
个人旅游签证(B2)
有效期: 365天
最多停留: 180天
使馆预计工作日: 5
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-12-03 22:51)
近一段时间由于工作太忙,导致心力疲惫又开始失眠,很累却无法入眠的那种。朋友说,这么奢侈都开始玩失眠了?
失眠不是好迹象,我发自肺腑的说真心不想要这么奢华的生活,简单平淡就好。
某日下午,收到一支精油。拿到手的时候,整个信封散发着淡淡的甜味,如阳光下的温暖味道,一下就爱上了她。
握着信封,忽然心里暖暖的。

书上说,甜橙精油对皮肤有保湿作用,能预防感冒,能帮助皮肤排毒等,最重要的还是她是少数被证明有镇静作用
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-11-25 00:14)
这个黑白世界,很精彩。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类: ECHO在旅途
谢谢2012年的第一天,明亮的上海明亮的友谊明亮的记忆。谢谢老爷和00带给我的这么多回忆,很幸福的觉得有你们真好。echo的第一支视频,希望不会是最后一支!:p
致·明亮的梦
文字:@echodan

2012第一天 上海
仰望 光的方向
行走 停留 张望 或等待
午后的空气有点儿柠檬的清香
留住某个瞬间
让记忆变成永恒
脱去喧闹的外科
遇到更平实缓慢的自己
将过完的悲伤与不安 收进曾经里
然后努力向上
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 

(by @马烈摄影WildHorse)
认知自己,显然不是一件容易的事儿。
而行走会让人更进一步看清自己。理解自己原本意图,自己不想承认的内心世界,或者还有那个逃避的自己。


到达玉树的第一天,高反是有的,和那年在西藏一样,并且在20个小时之内,我已经迅速的将高反无情的甩向平原。
正在我暗自窃喜的第三天,登上海拔4600米的红土
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有