加载中…
正文 字体大小:

美国自驾自由行攻略三:租车及美国交通

(2013-07-31 16:51:52)
标签:

美国

旅游

攻略

租车

美国交通

分类: ECHO在旅途
美国自驾自由行攻略三:租车及美国交通

一、    租车
1.    在英国的网站租美国的车是最便宜的,expedia UK, dollar UK, rentalcargroup.com 都可以试试,另外还需要看看租金是否含保险。CDW、LDW 等都不便宜。HERTZ 的车是最新的、Dollar 也不错。
2.    新版的中国驾照可在美国使用,最好做个翻译件。
3.    中国人租车的税收比美国公民租车的税收少
4.    下飞机从机场大厅出来,到马路边,会看到许多接驳车来来往往,上面写著各大租车公司的名字, 如:hertz,alamo,avis.....等,比如如果租的是alamo,看到alamo的接驳车,就立刻跳上去坐,接著就到达alamo公司 了,拿著从网路上列印的预约单,然后交给柜台办理手续,这样就完成啦。
http://w.hertz.comhttp://www.alamo.com, http://www.avis.com, http://www.budget.comhttp://www.enterprise.comhttp://www.nationalcar.comhttp://www.dollar.comhttp://www.thrifty.com
如果你要租一个星期以上,打算在LAX机场附近租车及还车的话,有个网站价钱满不错的 http://www.supercheapcar.

二、    美国的交通
都说美国是一个车轮上的国家,这话一点儿不假。在美国大街上,你看到的汽车绝对比在街上看到的人还多。
1.    开车:
      1)    即便是在洛杉矶这样的大城市里,也有很多没有红绿灯的路口,路口会设STOP标志,STOP是真的要停下来,不能低速通过。
      2)    并线 叫做merge
      3)    有红绿灯的路口,右转时,如有标识No Turn on Red,就不能右转
      4)    驾驶员和乘客都要系安全带,12岁以下小孩子不能坐前排。
      5)    在告诉路上,CAR POOL LANES 这条车道必须车内是2人或者3人以上才能进入(具体多少人看路边标志牌),一个人开,被交警抓住就悲催了
      6)    听到救护车、消防车的警笛声不要像国内一样,要靠边停止。
      7)    遇到警车在你后面亮警灯,靠边停下,不要下车、摇下车窗,双手放方向盘上,按警察的要求做即可。如果下车会被警察认为有逃跑企图,有可能会遭到警察枪击。
      8)    大多数美国人都会超速,按照美国人的话来说,在高速路上你按照限速跑而不超一点点,是对别人不礼貌的。一般情况下不超过限速的20%,交警一般不管。所以建议不要在高速路上领跑,而是跟跑,一般就没有问题。
      9)    美国的很多高速公路路面都很宽敞,跑起来非常爽,所以经常有飙车党,能跑到160多迈。警察追不上肿么办?于是就会调用直升飞机来抓超速,这在美国是常有的现象。

2.    停车:
在美国加州,你是不必担心像在北京这样,出个门找不到停车位的糟心事的,然后去把车停在地铁站去挤地铁的。在洛杉矶随处可以看到大量的车位,但却没见到什么摩天大楼。车位几乎和汽车一样多。刚到美国,就被那大片大片的停车场所震撼住,,随处可见那些巨大的停车场,不只是在商务区,几乎任何公共场所都会预留大量车位,即使是在一座规模不大的酒吧前,也会预留充足的车位。
      1)    很容易就能找到很多免费停车场,路边也有很多停车位,分无限和限制时段可以停车。一定要注意地上按颜色划分的区域标识,以及路边的标志,如:
      白色:任意停
      绿色:短停15分钟
      黄色:卸货区
      红色:禁停
      蓝色:蓝色区域中带轮椅标识的,为残疾人停车位
      不清楚的再看路边牌子要求,有规定只能停15分钟或者30分钟或者2小时等。记住不要超时,否则可能会收到罚单。到时间前如果你还不走,一定要把车开出300英尺以上(各地规矩不一样)再回来停
      2)    在三番有那种在半坡停车的停车位,停车的时候前车轮一定要向路面里面打,以防止起步的时候溜车。不这么停车,警察是可以开罚单的。
      3)    美国人对于残疾人士的尊重也可以充分的在任何一个停车场里得以体现,他们会把位置最好的、最方便的几个停车位留给残疾人。这种状况下,普通司机就千万不能停,不然也会收到罚单,并且重罚;

3.    停车付费:
      1)    一种是付费站,可以使用信用卡,纸币和硬币,我们遇到的一般都是在旅游景点以及附近的停车场里,才有这种付费站,进去的时候会打印一张单据,或者给一个停车卡,出来的时候直接刷信用卡交费就好,也很方便,除了贵!
      2)    一种是咪表,可以使用专门的停车付费卡或者25美分的硬币。同一条路边的咪表,有可能各咪表允许的停车时间长度不一样,要看仔细
      3)    咪表可以投硬币也可以刷信用卡,我觉得硬币挺方便的,它是倒计时的方式,没有停车卡或者手机,甚至可以几分钟几分钟的续。我在蒙特瑞小镇上逛街,就掏出一把硬币丢进去看看看,能逛多久就逛多久,
      4)    咪表上也有个插卡的位置,这种卡是专门的咪表充值卡,游客的话,就没必要去办这种卡。信用卡不能使用。
      5)    大多数城市周六日停车是免费的,有些城市晚上7点以后是免费的,所以付费付到晚上7点就可以。其实你也赚不了太多便宜,因为大多数商场和饭店都是晚上8点就关门了。
      6)    如果是超时,可能就会被路警开罚单。路警有的时候骑单车,有的时候开一个非常小的交通车。到处溜达。


上期回顾:《美国自驾自由行攻略二:在美国出入境转机及其他相关攻略》
攻略结束,之后想到了再补。

很多人跟我说,我英文不好不敢去国外。其实,我想告诉你的是,不要害怕语言不要害怕陌生,那其实并不重要。沟通无处不在,你的眼神你的肢体语言或者一个简笔画,都能及时帮你解决困难,前提是你愿意走出去。
在旅行中,没有那么多我们想象中的坏人,他们大多都很善良很乐于助人,你会碰到很多意想不到的事情,那些或许在你从前生命经历中从没有碰到过,甚至连想也不敢想的神奇和新鲜,他们就那么实实在在的发生在自己的身上。

或许就是因为这些,才让我们这些旅行上瘾的人们一直向往,一直想念在路上。
美国自驾自由行攻略三:租车及美国交通



下篇,美国游记开篇 :)


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有