加载中…
正文 字体大小:

美国自驾自由行攻略二:在美国出入境转机及其他相关攻略

(2013-01-21 12:57:44)
标签:

美国

旅游

自由行

出入境

攻略

分类: ECHO在旅途

美国自驾自由行攻略二:在美国出入境转机及其他相关攻略

一、    入境
•    下飞机后→→移民局证照查验→→行李转盘提行李→→海关→→搭交通工具离开机场
•    转机入境:
下飞机后→→移民局证照查验→→行李转盘提行李→→海关→→拉著行李→→查转机航班的航站(Terminal)及登机门(Gate NO.)→→走路或是搭机场内免费Shuttle巴士→→航空公司Check-in托运行李→→登机安检→→登机
•    入境移民局证照查验流程:
1)    持非移民签证者应排在「非居民」(Non-residents)的队伍;持移民签证或美国绿卡者在「居民」(Citizens/Residents)一列排队。
2)    准备护照、I-94表格。
3)    查验护照及是否有合格签证。
4)    询问你到美国的目的、停留计划、停留期间,大部份时候都会要求你出示回程机票。
5)    证照查验完毕移民官会在I-94表格上盖章并注明入境日期、居留身份代号以及在美停留期限,一般B1/B2是半年但不是绝对。
6)    移民官会将I-94的出境部分撕下,钉在护照上。(你要立即确认添加的资料无误,如果有错误立即要求更正。离开柜台后再回去要求或问问题,只会徒增麻烦)注意,I-94是唯一证明你合法入境美国的证件。虽然只是一张小纸,在居留美国期间一定要和护照一起妥当保管。遗失的话,需向临近移 民局申请补发。
7)    验指纹(先左手食指→右手食指,如果印不出来可以在额头抹一下油脂)及照相。我按完第一次之后被移民官问说是不是弹钢琴的,我开始还没弄明白为什么这么问,后来发现是因为指纹太浅的缘故,哈哈。
•    通过移民官的检查后,旅客还要经过海关部门的检查。旅客可将事前填写完毕的海关申报表递交给关员,并配合关员要求进行行李检查等程序。
•    携带入境的金额超过一万美元(现金及支票),应主动向海关申报,并填报4790表( Custom Form 4790)。超额部份并不会课税但一定要申报,如有不实被查获后所有金钱皆没入公库。
•    所有非美国籍的旅客都要填写空中服务员所派发的「I-94表格」I-94 Form, 即是入境/离境登记表)以及「海关申报单」(Custom Declaration)。为节省通关时间,旅客应争取在机上完成两份表格的填写,在入境通关时即可交给关员。如果空中服务员没有在机上派发,旅客可主动 索取,不然则需在下机后到入境证照查验柜台索取表格并填写好。
 
二、    转机
1.    下飞机后→→移民局证照查验→→行李转盘提行李→→海关→→拉著行李→→查转机航班的航站(Terminal)及登机门(Gate NO.)→→走路或是搭机场内免费Shuttle巴士→→航空公司Check-in托运行李→→登机安检→→登机
2.    入境行李转盘旁的手推车是免费的,出境大厅外的则需投币。
3.    登机安检时需自行脱掉鞋子、皮带,身上的隨身行李及鞋子、皮带、外套放在检查的输送带上,请预留较多的转机时间。
4.    由北京出发,无论是经LAX转往它国或是转往美国其它城市,出示全程机票后,行李条大部份都可以打到最终目的地,除了入境。
5.    由美国登机的行李请勿上锁,上锁后果自负。

三、    出境

1.    出境/起飞离开(Departure)在二楼。大厅外的行李手推车则需投币。(US$4.0)
2.    登机手续全程自助,按电脑要求输入机票订单号,挂的行李件数等,全部根据提示一步一步的走下去就可以了。
3.    在柜台办理完登机手续,拿好登机证及证件后,托运行李
4.    将随身携带登机的行李推至TSA(Transportation Security Administration)行李安检处进行检查,在通过X-Ray机之后,工作人员会径行依照行李条码做分流上机,可在围栏外察观看自己的行李是否有 通过安检。 注意:由美国登机的行李请勿上锁,除了有TSA认可的LOCKER。
5.    人身安检时需脱掉鞋子,身上的随身行李及鞋子、外套放在检查的输送带上。
6.    待确定自己的行李已通过后,可先逛逛免税商店,因为通过人身安检后的候机室免税店并不多。如有购买到液体类的商品,免税店会帮忙通过安检后送至登机口前提领。 基本上LAX的免税商品标价号称免外加营业税,实际上跟外面外加税后的价格差不多。
7.    美国出境没有移民局查验证照这关,入境时由移民局官员装订在护照上的「I-94表下半部分」将会由航空公司的人员在办理Check-in时收走。
8.    携带出境的金额超过一万美元(现金及支票),应主动向海关申报,并填报4790表(Custom Form 4790 )。超额部份并不会课税但一定要申报,如有不实被查获后所有金钱皆没入公库。美国国际机场没有出境手续,请主动至海关办公室(United States Customs Service office)填写申报单。

四、    买手机卡
对于我这样一个互联网人来说,在美国自助游自驾游,花上几十美元买一张有上网数据流量的卡是一件绝对正确,正确到不能再正确的事情,请一定要相信我!!他一定可以帮你省下更多的几十美元。我们这次随行定住宿找餐厅了解当地历史或更多事情都是通过手机上网操作完成的。
美国的手机运营商我知道的有AT&T、T-Mobile Verizon Wireless
老实说,美国的手机运营商跟中国比实在差很多,据说AT&T 和Verizon的信号会相对好一些,我这次买的是T-Mobile的卡,实在不敢恭维。
我买的T-Moblie卡的成本是:制卡费+包月费=20+50刀,美国內电话和短信无限,上网数据流量无限。

五、    下载app
出门在美国,google 是真心好用,还有几个好用的app推荐给大家
1.    google map 找路,任何路都挺精准的,我个人觉得比GPS精准,也更智能贴心。
2.    Yelp我大部分时候用来找吃饭的地儿,他对于距离和经济等级的划分较为精准。还有就是附近的活动场所或是加油站或者其他用起来都比较方便
3.    hotels.comehotel 我用这两个是用来比对和预定住宿,可以按酒店名称或者你要去的那个区域或者就近搜索,有价格,有星级 评论还有其他说明例如是否有早餐,是否有免费wifi和免费停车等,我通常在快要到下一站目的地的路上开始预定住宿,比对选择并预定好后,gps或者google map一定位,车子开过去直接check in,省时间又方便实惠。
4.    find friend,这个是让我跟在美国的朋友联系最直接的一个app,我们加为好友后,就相互能随时看到对方的地理位置和距离,好处就是,即使我迷路了他们也能找到我啦
5.    我用这几个app,走哪儿都很贴心靠谱,足够用了。如果其他朋友还有什么可以app可以推荐的,也不妨告诉我!来年还可以再用嘛!哈哈!

六、    手机充电宝
这个在这次也是派上大用场的宝贝,有时候找路找吃定住宿的或者各种上网,对于智能手机来说,耗电量是真心大,刷刷刷的半天就没电了,在旅行路上必备,重要性等同于手机和GPS。

上期回顾:《美国自驾自由行攻略一:美国签证与面签技巧》
下期预告:《美国自驾自由行攻略三:租车及美国交通》
美国自驾自由行攻略二:在美国出入境转机及其他相关攻略


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有