加载中…

加载中...

个人资料
段绍译
段绍译 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,368,696
  • 关注人气:15,923
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
段绍译简介

1992年毕业于重庆理工大学会计专业,是与著名经济学家茅于轼教授唯一签有《拜师备忘录》的亲传弟子,先后担任过北京天则经济研究所所长助理和学术合作负责人,现任北京师范大学MBA导师、重庆理工大学MPAcc硕士研究生导师、北京邮电大学创业导师、名门世家商学苑苑长、中国经济新闻联播网顾问、国际教育协议专家委员会特聘专家、《融资网》专栏作家和《新浪财经》理财专家及茅于轼教授的学术助理。

   主要研究就业创业、房市股市、小额贷款、民间借贷、投资风险管理、如何轻松愉快做老板和“普通百姓的致富问题”。7年多来,以游学的方式将很多只有小学至大专学历的人培养成了几百万的老板或几千万的富翁。先后应邀到中央电视台(与诺贝尔和平奖得主尤努斯)、香港凤凰卫视中文台(鲁豫有约)、辽宁卫视和美国亚洲电台做专题节目,先后应邀到清华大学、新加坡南洋理工大学、日本富士通综合研究所等六十多所大学和研究机构讲学。其新浪博客被新浪网评为“最值得阅读的百位教授博客”之一,著有畅销书《普通百姓致富之路》——中国版的《富爸爸,穷爸爸》和《谁是下一个有钱人》,被誉为中国的罗伯特·清崎和“草根金融家”。

 

Email:duanshaoyi@163.com  

手机:137 0738 8888。

 

喜     喜讯

 

名门世家商学苑为了使广大读者更好的了解段绍译老师的“稀缺”理论,能够帮助更多的人“快乐赚钱享受人生”,已正式开通“全国统一客户免费电话:400-010-0731400+北京区号+长沙区号)”。欢迎来电咨询!

         



 

搜索

复制

搜索

复制

段绍译理财群

欢迎大家加入段绍译区域理财QQ群,请按家乡或事业所在地就近加入。必须用实名加城市名,否则拒绝。

湖南群群号288522532

北京群群号242743146
江浙群群号241940147

广东群群号132340070

上海群群号121178382

山东群群号260659354
重庆群群号161598569
四川群群号196749013

湖北群群号262263949

 

畅销榜作者签名书

1、我的新书《谁是下一个有钱人》2011112日正式向全国各新华书店和机场书店发行,由著名经济学家茅于轼教授浓情作序,机械工业出版社出版


要买签名书的读者请跟我的助手邹路联系,35元每本,《普通百姓致富之路》35元每本,这两本一起70元含一张光盘。含邮资!
   手机:189738 12120

2、《普通百姓致富之路1张理财光碟/段绍译老师亲笔签名


段绍译、茅于轼老师签名书11月5日前订购每本(另赠送段绍译或茅于轼先生物超所值的理财、经济光碟1张)快递费共48元

  购买书籍请联系段绍译老师助理邹路:18973812120。

 

3、《生活中的经济学


4、《一个经济学家的良知与思考


 

5、《谁妨碍了我们致富


6、《给你所爱的人以自由


7、《八十回望-走近茅于轼

友情链接

段绍译快乐理财游学苑

理财培训、民间借贷培训,百姓致富

李仁冲博客

心灵与财富的自由

欧阳君山博客

“好玩的注目礼”

段绍译快乐理财慈善基金会

慈善,爱心,慈爱基金

袁伟博客

健康减肥

李海云博客

【富足平衡,智慧人生】赢家智慧

点击订阅我的博客
填写您的邮件地址,订阅我们的精彩内容,博文更新自动发送到您的订阅邮箱:
博文
       心态好的人,一辈子都好

  一位读者问我: “三十而立的年纪了,没钱、没车、没房,每天麻木地上班下班,浑浑噩噩地过日子,经常不想活了,但又没那个勇气,觉得自己特孤独、特没用,你说,我怎么才能让自己正常点?”

  看完他的问题,我反问他:“如果现在你有钱、有车、有房子,你就一定会远离孤独,找到快乐吗?”

  他说:“我觉得应该会吧,至少会比现在好。”

  这让
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-12-29 16:19)
        什么是财务自由?

    
  财务自由是指你无需为生活开销而努力挣钱工作的状态。简单地说,你的资产产生的被动收入要等于或超过你的日常开支,这是我们大多数人最渴望达到的状态。
    
  财务自由跟你是否年轻或有多少钱无关。如果你能从本职工作以外的途径赚到足够你日常开销的钱,你就已经实现财务自由了。
    
  一个人要做巴菲特几乎不可能,但实现财务自由还是有可能的。财务自由的标准其实并不高,概括下来有几条:
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
            揭露你的伪理财行为

  行为一:理财“为了记账而记账”

  【伪】只知道一味地将每天的各项开支记录下来,完全不会去分门别类仔细罗列,也不会定期查看账本进行总结,根本就没有什么成效,这就叫自欺欺人。

  【真】理财要有规划地记录开支,将各项消费支出都罗列清楚,然后以周或者月作为一个周期,及时反思近期的消费情况,查找出账本中那些没必要的支出,并在下一周期进行消费结构的调整,这样才能够“精益求精”,在精打细算的生活中有效地节省资金。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
         怎样理财?不做老板也发财
                 段绍译  


  有一句话说得好——“你不理财,财不理你”,但理财是有技巧的。我在书里提到,“只要你学会理财,不做老板也发财!不建房、不买房子住,但可租房子住,买房子卖;不买人寿保险;不靠到银行存钱吃利息,有钱尽量用于投资”。

  其实很多人都知道投资最容易赚钱,但投资理财的本
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
      2019十大“科学”流言发布,你中招了吗?

  现如今,传播渠道的多元化使得各类消息混杂,令人难辨真假,更有不少流言是打着“科学”的幌子来迷惑公众。近日,中国科协梳理发布了2019年度十大“科学”流言,下面跟小编一起去看看哪些流言登上了这份榜单吧。

  十大“科学”流言
  1、5G基站辐射对人体会产生很大影响;
  2、中国高铁辐射严重,“坐高铁=照X光”;
  3、长期服用降压药致死;
  4、电子烟无毒无害,是戒烟的利器;
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
        “借鸡生蛋”九大技巧
              段绍译



  现在很多人一谈起投资理财,就以为是要先有了钱才可以开始的。其实不然。在我们这个千载难逢的大好时代,只要你有眼光和信誉,没有钱也是可以投资理财的。做投资理财不在乎你有多少钱,而在乎你能调动多少钱。你能调动的钱就可以假定是你的钱。

  在这
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
      一个真正的强者 身上会有这四个特征

  在竞争激烈、人才济济的社会,一个人想要在社会上立足,站稳脚跟,甚至在各方面获得成功,不是靠一时的运气,更不是靠一张嘴巴,就可以轻易做到的。

  一个真正的强者,不仅有极强的行动力,而且还懂得人品的重要性,做人做事,始终把品德放在第一位。通常来说,一个真正的强者,在他的身上,普遍具有下面这四种特征。

  1.低调谦逊,不动声色

&nbs
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
        你必须知道的经济学经典定理

  1、蝴蝶效应

  “一只南美洲亚马逊河流域热带雨林中的蝴蝶,偶尔扇动几下翅膀,可以在两周以后引起美国得克萨斯州的一场龙卷风。”最初是一位气象学家提出来的分析的理论,指一件表面上看来毫无关系、非常微小的事情,可能带来巨大的改变,后来应用到股票中,表达其中的不可预测性。

  2、刺猬法则

  在一个寒冷的冬季,两只困倦的刺猬因为冷
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
        兴趣是一个人的生命质量

  做任何事,刻苦的结语常常是两个字:及格;兴趣的结语常常也是两个字:出色。

  高中毕业的时候,我在学习经验会上有个发言,我自己至今不忘,因为它照亮了我的一生。当时我说:学习最重要的是要有兴趣,要把上每一门功课都当作精神的享受,学习就是探险的过程,每一次上课都会发现新大陆,要带着好奇心,怀着一种期待感,甚至神秘感走进课堂。这可以说是我的第一个独立的学习观、读书观,以后就发展成为我的研究观和我对学术工作的一个基本理解与信念。

  这就是我这些年经常说的,读书、学习、
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
         稀缺理论帮你发现财富之源
                 段绍译


  在市场经济时代,完美的东西不一定值钱,但稀缺的东西一定值钱。理财要将自己的聪明才智同资本及市场结合起来。

  完美的东西不一定值钱,但稀缺的东西一定值钱。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
搜博主文章
评论
加载中…
名门世家商学苑

  名门世家商学苑2008年9月10日创立于中国古代四大书院之首——岳麓书院,2018年元月迁至深圳车公庙。创办人段绍译是著名经济学家茅于轼教授的亲传弟子、国际教育协会专家委员会特聘专家、中国经济新闻联播网顾问、《新浪财经》理财专家、畅销书中国版的《富爸爸,穷爸爸》、《谁是下一个有钱人》和《高效能人士的36个工具》的作者,在业界被称为“小百科全书”。商学苑由著名经济学家茅于轼教授担任终身顾问。以“让普通人有钱,让有钱人快乐”为办学宗旨,将最实用的经济学知识、管理学知识、投资理财技巧、为人处世之道及“如何快速练就一双慧眼”、“如何左右逢源整合资源”、

“如何轻松愉快做老板”和“快速提升女性魅力”的秘笈以最快的速度传授给学员。目前开办有“快乐赚钱培训班”、“女性魅力特训班”、“A男锻造班”和国际高端游学班。

 历届学员主要是来自国内31个省、自治区、直辖市及美国、英国、新加坡和泰国等国的大小老板和投资理财爱好者,其中包括很多硕士博士、大学教授、千万富翁和亿万富翁,也有不少破产老板和普通打工仔。

 段绍译老师亲自给每个学员提供全方位的指导,量身定做解决其在投资理财、创业、企业管理和婚姻家庭方面的具体问题,还为每位单身学员策划如何快速找到自己满意的终身伴侣。段绍译老师及其他成功企业家和知名教授当面授课。

 名门世家商学苑创办12年来,已经成功地帮助成千上万的普通百姓走上了致富之路。

搜索

复制

搜索

复制

搜索

复制

搜索

复制

搜索

复制

搜索

复制

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有