加载中…

加载中...

个人资料
段绍译
段绍译 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,109,912
  • 关注人气:15,864
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
段绍译简介

1992年毕业于重庆理工大学会计专业,是与著名经济学家茅于轼教授唯一签有《拜师备忘录》的亲传弟子,先后担任过北京天则经济研究所所长助理和学术合作负责人,现任北京师范大学MBA导师、重庆理工大学MPAcc硕士研究生导师、北京邮电大学创业导师、段绍译快乐理财游学苑苑长、中国经济新闻联播网顾问、国际教育协议专家委员会特聘专家、《融资网》专栏作家和《新浪财经》理财专家及茅于轼教授的学术助理。

   主要研究就业创业、房市股市、小额贷款、民间借贷、投资风险管理、如何轻松愉快做老板和“普通百姓的致富问题”。7年多来,以游学的方式将很多只有小学至大专学历的人培养成了几百万的老板或几千万的富翁。先后应邀到中央电视台(与诺贝尔和平奖得主尤努斯)、香港凤凰卫视中文台(鲁豫有约)、辽宁卫视和美国亚洲电台做专题节目,先后应邀到清华大学、新加坡南洋理工大学、日本富士通综合研究所等六十多所大学和研究机构讲学。其新浪博客被新浪网评为“最值得阅读的百位教授博客”之一,著有畅销书《普通百姓致富之路》——中国版的《富爸爸,穷爸爸》和《谁是下一个有钱人》,被誉为中国的罗伯特·清崎和“草根金融家”。

 

Email:duanshaoyi@163.com  

手机:137 0738 8888。

 

喜     喜讯

 

段绍译快乐理财游学苑为了使广大读者更好的了解段绍译老师的“稀缺”理论,能够帮助更多的人“快乐赚钱享受人生”,已正式开通“全国统一客户免费电话:400-010-0731400+北京区号+长沙区号)”。欢迎来电咨询!

         



 

段绍译理财群

欢迎大家加入段绍译区域理财QQ群,请按家乡或事业所在地就近加入。必须用实名加城市名,否则拒绝。

湖南群群号288522532

北京群群号242743146
江浙群群号241940147

广东群群号132340070

上海群群号121178382

山东群群号260659354
重庆群群号161598569
四川群群号196749013

湖北群群号262263949

 

畅销榜作者签名书

1、我的新书《谁是下一个有钱人》2011112日正式向全国各新华书店和机场书店发行,由著名经济学家茅于轼教授浓情作序,机械工业出版社出版


要买签名书的读者请跟我的助手邹路联系,35元每本,《普通百姓致富之路》35元每本,这两本一起70元含一张光盘。含邮资!
   手机:189738 12120

2、《普通百姓致富之路1张理财光碟/段绍译老师亲笔签名


段绍译、茅于轼老师签名书11月5日前订购每本(另赠送段绍译或茅于轼先生物超所值的理财、经济光碟1张)快递费共48元

  购买书籍请联系段绍译老师助理邹路:18973812120。

 

3、《生活中的经济学


4、《一个经济学家的良知与思考


 

5、《谁妨碍了我们致富


6、《给你所爱的人以自由


7、《八十回望-走近茅于轼

友情链接

段绍译快乐理财游学苑

理财培训、民间借贷培训,百姓致富

李仁冲博客

心灵与财富的自由

欧阳君山博客

“好玩的注目礼”

段绍译快乐理财慈善基金会

慈善,爱心,慈爱基金

袁伟博客

健康减肥

李海云博客

【富足平衡,智慧人生】赢家智慧

点击订阅我的博客
填写您的邮件地址,订阅我们的精彩内容,博文更新自动发送到您的订阅邮箱:
博文
        你必须知道的经济学经典定理

  1、蝴蝶效应

  “一只南美洲亚马逊河流域热带雨林中的蝴蝶,偶尔扇动几下翅膀,可以在两周以后引起美国得克萨斯州的一场龙卷风。”最初是一位气象学家提出来的分析的理论,指一件表面上看来毫无关系、非常微小的事情,可能带来巨大的改变,后来应用到股票中,表达其中的不可预测性。

  2、刺猬法则

  在一个寒冷的冬季,两只困倦的刺猬因为冷
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
         节约才能成为永久赢家
                段绍译  


  奢侈浪费、挥霍无度往往导致衰败。曾经有位作家这样说过:“一根火柴棒价值不到一毛钱,而一栋房子价值数百万元。但是,一根火柴棒却可以推毁一栋房子。”浪费一点点也许看起来不起眼,但它的破坏力却不可小视。

&nbs
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
       别为赚钱而工作,要为快乐而工作
              段绍译  


  有家媒体做过一个主题为“工作中你还快乐吗?”的网上调查。据调查结果显示,大部分受访者都表示,在节奏日益紧张的都市生活中,工作很枯燥,感觉不到工作的意义和价值,茫然地上班、下班。

  久而久之,所有的激情
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
         用钱生钱,快过人追钱
                 段绍译 


  一个年轻的乞丐向上帝乞求财富,上帝给了他两个选择:一个选择是一次性地给他1亿元;另一个选择是第一天给他1元钱,然后每天都在前一 天的基础上翻倍给他,总计给他100天。他应该选择哪一个呢?

  如果选择第一
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
        眼界决定视野,视野决定成就
                段绍译
 

  史玉柱、马云、陈天桥、马化腾、丁磊、刘德建这6位大佬当年真正发家的业务,往往都是当时业界看起来并不起眼的业务!不仅不被人看好,甚至被人嘲笑。

  史玉柱搞脑白金
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
          你的形象,决定了你的收入

     作者:一本叔  来源:一星期一本书(ID:yer808)

  - 01 -

  关于形象,相信很多人听说过著名主持人杨澜的故事:

  当年留学英国时,她由于穿着随意,被面试官拒之门外,回到家又被房东各种嫌弃不精致。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
         张维迎:造假者为何不管信誉
               张维迎  

  常识告诉我们,一个人的最优选择与他的生命预期有关:如果我预期只活一周,最优选择也许是抢人。即使有严格的法律,也不能改变这个事实,因为在法院判决之前,我已经死了,为什么不抢呢?但如果我预期活20年,那么抢人就不会是最优选择。

  中国的很多企业不讲信誉,是因为企业的领导人不重视企业生命,没有追求企业长远发展的动机。信誉就是为长远利益牺牲眼前利益。当人们不考虑长远利益的时候,信誉就无从谈起。想想,有多少国有企业的领导人在考虑3年以后的事情呢?
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
           从“心”选择,正确选择
                  段绍译  



  “选择, 合作,妥协, 拒绝,放弃。 ”这是我总结的人生“十字诀”。一切从选择开始, 愿你有一个美好的人生!


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
       一心一意做自己最擅长的事
                段绍译 
                  

  俗话说,“男怕入错行,女怕嫁错郎。”“一个人放对了地方就是人才,放错了地方就变成蠢材。”谚语说,“对于没有航向的船来讲,任何风都不是顺风。”只有在做最擅长的事情时,才最容易成功。实现财富的成功,你需要遵循同样的道理,让你的长处引导你正确的方向。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
      茅于轼:“小人喻于利,君子喻于义”新解
                茅于轼 
                           

  “小人喻于利,君子喻于义”是孔子说的一句话。意思是说,普通人都为生活奔走,目的是要赚钱;有理想的人追求社会的正义。他并没有说小人不好,君子好。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
搜博主文章
评论
加载中…
快乐理财游学苑简

   段绍译快乐理财游学苑2008年9月10日创立于中国古代四大书院之首——岳麓书院,以“让普通人有钱,让有钱人快乐”为办学宗旨,将最实用的经济学知识、管理学知识、投资理财技巧、为人处世之道及“如何快速练就一双慧眼”、“如何控制民间金融的风险”、“如何轻松愉快做老板”和“快速提升女性魅力”的秘笈以最快的速度传授给学员。目前开办有“快乐赚钱游学班”、“民间金融游学班”、“女性魅力游学班”及3-5天的特训班。

  历届学员主要是来自国内30多个省、自治区、直辖市及美国、英国、新加坡和泰国等国的大小老板和投资理财爱好者,其中包括很多硕士博士、大学副教授、千万富翁和亿万富翁,也有不少破产老板和普通打工仔。

  常言道“读万卷书,行万里路”,段绍译计划在60岁之前“因材施教轻松游学欣承至圣孔夫子,点石成金快乐理财巧育六千富爸妈!”他亲自带领学员到著名旅游胜地边旅游,边学习,现身说法、言传身教、因材施教,给每个学员提供全方位的指导,量身定做解决其在投资理财创业和企业管理中的具体问题,还为每位单身学员策划如何快速找到自己满意的终身伴侣。每期国内游学班连续游学7天半,其中旅游4个半天,国外班连续游学10天。段绍译老师及其他成功企业家和知名教授当面授课。

  快乐理财游学苑创办7年多来,已经成功地至少将500名只有小学至大专学历的普通人培养成了几百万的老板和几千万的富翁,帮助从千上万的普通百姓走上了致富之路。

www.kuailelicai.com


欢迎大家关注段绍译老师的微信公众平台duanshaoyi999,微信扫一扫二维码关注官方账号。我们每天与你分享有关投资理财、人文经济、财商等精彩文章,还可以随时随地获悉段绍译老师在全国各地的活动及游学苑的最新资讯。 

   



        

 

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有