加载中…

加载中...

个人资料
段绍译
段绍译 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,924,349
  • 关注人气:15,744
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
段绍译简介

1992年毕业于重庆理工大学会计专业,是与著名经济学家茅于轼教授唯一签有《拜师备忘录》的亲传弟子,先后担任过北京天则经济研究所所长助理和学术合作负责人,现任北京师范大学MBA导师、重庆理工大学MPAcc硕士研究生导师、北京邮电大学创业导师、段绍译快乐理财游学苑苑长、中国经济新闻联播网顾问、国际教育协议专家委员会特聘专家、《融资网》专栏作家和《新浪财经》理财专家及茅于轼教授的学术助理。

   主要研究就业创业、房市股市、小额贷款、民间借贷、投资风险管理、如何轻松愉快做老板和“普通百姓的致富问题”。7年多来,以游学的方式将很多只有小学至大专学历的人培养成了几百万的老板或几千万的富翁。先后应邀到中央电视台(与诺贝尔和平奖得主尤努斯)、香港凤凰卫视中文台(鲁豫有约)、辽宁卫视和美国亚洲电台做专题节目,先后应邀到清华大学、新加坡南洋理工大学、日本富士通综合研究所等六十多所大学和研究机构讲学。其新浪博客被新浪网评为“最值得阅读的百位教授博客”之一,著有畅销书《普通百姓致富之路》——中国版的《富爸爸,穷爸爸》和《谁是下一个有钱人》,被誉为中国的罗伯特·清崎和“草根金融家”。

 

Email:duanshaoyi@163.com  

手机:137 0738 8888。

 

喜     喜讯

 

段绍译快乐理财游学苑为了使广大读者更好的了解段绍译老师的“稀缺”理论,能够帮助更多的人“快乐赚钱享受人生”,已正式开通“全国统一客户免费电话:400-010-0731400+北京区号+长沙区号)”。欢迎来电咨询!

         



 

段绍译理财群

欢迎大家加入段绍译区域理财QQ群,请按家乡或事业所在地就近加入。必须用实名加城市名,否则拒绝。

湖南群群号288522532

北京群群号242743146
江浙群群号241940147

广东群群号132340070

上海群群号121178382

山东群群号260659354
重庆群群号161598569
四川群群号196749013

湖北群群号262263949

 

畅销榜作者签名书

1、我的新书《谁是下一个有钱人》2011112日正式向全国各新华书店和机场书店发行,由著名经济学家茅于轼教授浓情作序,机械工业出版社出版


要买签名书的读者请跟我的助手邹路联系,35元每本,《普通百姓致富之路》35元每本,这两本一起70元含一张光盘。含邮资!
   手机:189738 12120

2、《普通百姓致富之路1张理财光碟/段绍译老师亲笔签名


段绍译、茅于轼老师签名书11月5日前订购每本(另赠送段绍译或茅于轼先生物超所值的理财、经济光碟1张)快递费共48元

  购买书籍请联系段绍译老师助理邹路:18973812120。

 

3、《生活中的经济学


4、《一个经济学家的良知与思考


 

5、《谁妨碍了我们致富


6、《给你所爱的人以自由


7、《八十回望-走近茅于轼

友情链接

段绍译快乐理财游学苑

理财培训、民间借贷培训,百姓致富

李仁冲博客

心灵与财富的自由

欧阳君山博客

“好玩的注目礼”

段绍译快乐理财慈善基金会

慈善,爱心,慈爱基金

袁伟博客

健康减肥

李海云博客

【富足平衡,智慧人生】赢家智慧

点击订阅我的博客
填写您的邮件地址,订阅我们的精彩内容,博文更新自动发送到您的订阅邮箱:
博文
         如何成为投资理财的高手

    绝大部分人都喜欢投资理财,但不是任何人都能做得好的。特别是要做一个投资理财的高手,那就更不容易。我认为,做好投资理财必须具备:    
    1诚信
    我有一句格言:“你值得很多人信赖和有很多人值得你信赖是两笔巨大的财富”。如果这两笔财富都没有,这个人就麻烦了,他一定是不可能通过正当途径致富的,并且只能去做比较简单的和不很重要的工作。因为人家不相信你,怎么会跟你合作呢?怎么会把重要的事让你来做呢? 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
              没钱,你敢消费吗?

    本文为快乐理财游学苑学员王瑞林原创文章,欢迎转发分享
    勤俭节约是中华民族的传统美德,和国外很多发达国家民众的过度消费不同,中国中低收入的普通百姓一直节俭度日。以至于有不了解中国国情的外国人得出结论说:“中国人不喜欢消费。”真是荒唐,同样是人,谁不喜欢住舒适的大房子?不喜欢华衣美食?不喜欢定期去海边度假?可现状是没有足够的钱,那如何去消费呢?
    中国普通老百姓在房子,孩子,养老,医疗几座大山的压迫下,面对少得可怜的工资如何敢下手消费?尽管有专家不断说:“搞活经济要拉动内需,促进消费……”。今年5月份居民消费
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-03-15 15:16)
                赚钱八大规则

    在当今社会,试问谁主财富!为什么别人能赚钱,而你却不能。追根求源,想赚钱——首先要对钱有兴趣,对钱有一个正确的认识,不然钱不会找你。钱不是罪恶,是价值的化身、是业绩的体现、是智慧的回报。  
    物以类聚,钱以人分。你对钱有爱,钱才会向你走来。这绝不是拜金主义,而是金钱运行的内在规律。因此,只有掌握金钱规则才能实现自己的发财梦。 
    1满足市场需要的知识就是金钱
    如果你不是富二
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
           六天游学,让我的人生不再迷茫



    本文为快乐理财游学苑学员谢飞原创,欢迎转发分享  
    
    人生的道路虽然漫长,但紧要处常常只有几步。特别是当人年青的
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
           大学毕业生如何利用智慧赚钱

    对于一个大学毕业生来讲,去找工作的时候,最重要的不是老板给你多少钱,而是找到一个好的平台,选择一个好的行业,找到一个有本事的老板。你去找事做的时候,你最好这么说:“你给我多少钱都可以,我先给你做一个月再说。你认为我值多少钱,你就给我多少钱”。如果你按这个方式去找老板,很多老板都会很喜欢你的。你去做事的时候,你不要在乎老板给你什么,你一定让老板相信你,第二要把你的事做成一流,把自己培养成某一方面的行家里手。做了一个月之后,你觉得值得留下来,你就留下来。如果认为不值得,那就另外换老板。如果按这样的心态去做事,你天天都会很快乐,你的进步也会很快,你也容易成为行业的高手,你会很有成就感。 
&n
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-03-06 15:09)
               做个快乐的致富人
                    茅于轼


    —评段绍译《谁是下一个有钱人》
    经济学研究财富如何能最高效地生产出来,使全社会变得更富有。这个问题的答案其实也很简单,就是在人权得到保护的条件下,自由交换能够最有效地生产财富。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
             投资人生,减法是成熟的开始

    人过45就会遇到一个问题,财务自由后是怎么个拼努力,因为天赋就这点。我在40的时候从livermore的后半生上找到了答案,就是人生有些方面要学会做减法了。
    在入行的第一个10年,1984-1991,我和很多现在的大家一样,对收益率极为血腥认同,赚钱不就是最后赚多少钱收益率说明一切么,当时我20岁多,对于成功的认识就是让SB们知道自己赚很多钱了,你们还在骑自行车,我已经坐奔驰了,王朔其实说了句很对的话:“我们当年的成功表示就是展示你成为人上之人,一切的衡量标准是all in CASH。”
&nb
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
第95期“快乐赚钱,享受人生”长沙·张家界游学班圆满结束



 快乐理财游学苑第95期张家界'快乐赚钱,享受人生'游学班于2017年2月18日在长沙报到,25日下午正式结束。来自安徽、北京、福建、广东、河北、湖北、湖南、广西、江西、辽宁、山东、四川、云南、浙江等14个省、市、自治区的32位学员参加了这次游学,全部学员满臷而归,其中北京学员李军杰当选为班长,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
            世界级思想家茅于轼思想精华摘录

1、思考问题要讲逻辑,求真,求理。凡是逻辑错误的,结论一定不能成立。社会思想混乱的原因是缺乏逻辑思维。

2、和谐才能致富。斗争无法致富,只会变穷。

3、发扬光大中国的优良传统:温,良,恭,俭,让。

4.中国改革的方向:民主法治,自由平等。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
              我人生的救命稻草是您吗?



尊敬的段老师:
       
    您好!        
    打扰您了,非常感谢您能在
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
搜博主文章
评论
加载中…
快乐理财游学苑简

   段绍译快乐理财游学苑2008年9月10日创立于中国古代四大书院之首——岳麓书院,以“让普通人有钱,让有钱人快乐”为办学宗旨,将最实用的经济学知识、管理学知识、投资理财技巧、为人处世之道及“如何快速练就一双慧眼”、“如何控制民间金融的风险”、“如何轻松愉快做老板”和“快速提升女性魅力”的秘笈以最快的速度传授给学员。目前开办有“快乐赚钱游学班”、“民间金融游学班”、“女性魅力游学班”及3-5天的特训班。

  历届学员主要是来自国内30多个省、自治区、直辖市及美国、英国、新加坡和泰国等国的大小老板和投资理财爱好者,其中包括很多硕士博士、大学副教授、千万富翁和亿万富翁,也有不少破产老板和普通打工仔。

  常言道“读万卷书,行万里路”,段绍译计划在60岁之前“因材施教轻松游学欣承至圣孔夫子,点石成金快乐理财巧育六千富爸妈!”他亲自带领学员到著名旅游胜地边旅游,边学习,现身说法、言传身教、因材施教,给每个学员提供全方位的指导,量身定做解决其在投资理财创业和企业管理中的具体问题,还为每位单身学员策划如何快速找到自己满意的终身伴侣。每期国内游学班连续游学7天半,其中旅游4个半天,国外班连续游学10天。段绍译老师及其他成功企业家和知名教授当面授课。

  快乐理财游学苑创办7年多来,已经成功地至少将500名只有小学至大专学历的普通人培养成了几百万的老板和几千万的富翁,帮助从千上万的普通百姓走上了致富之路。

www.kuailelicai.com


欢迎大家关注段绍译老师的微信公众平台duanshaoyi999,微信扫一扫二维码关注官方账号。我们每天与你分享有关投资理财、人文经济、财商等精彩文章,还可以随时随地获悉段绍译老师在全国各地的活动及游学苑的最新资讯。 

   



        

 

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有