加载中…

加载中...

个人资料
段绍译
段绍译 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,945,680
  • 关注人气:15,758
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
段绍译简介

1992年毕业于重庆理工大学会计专业,是与著名经济学家茅于轼教授唯一签有《拜师备忘录》的亲传弟子,先后担任过北京天则经济研究所所长助理和学术合作负责人,现任北京师范大学MBA导师、重庆理工大学MPAcc硕士研究生导师、北京邮电大学创业导师、段绍译快乐理财游学苑苑长、中国经济新闻联播网顾问、国际教育协议专家委员会特聘专家、《融资网》专栏作家和《新浪财经》理财专家及茅于轼教授的学术助理。

   主要研究就业创业、房市股市、小额贷款、民间借贷、投资风险管理、如何轻松愉快做老板和“普通百姓的致富问题”。7年多来,以游学的方式将很多只有小学至大专学历的人培养成了几百万的老板或几千万的富翁。先后应邀到中央电视台(与诺贝尔和平奖得主尤努斯)、香港凤凰卫视中文台(鲁豫有约)、辽宁卫视和美国亚洲电台做专题节目,先后应邀到清华大学、新加坡南洋理工大学、日本富士通综合研究所等六十多所大学和研究机构讲学。其新浪博客被新浪网评为“最值得阅读的百位教授博客”之一,著有畅销书《普通百姓致富之路》——中国版的《富爸爸,穷爸爸》和《谁是下一个有钱人》,被誉为中国的罗伯特·清崎和“草根金融家”。

 

Email:duanshaoyi@163.com  

手机:137 0738 8888。

 

喜     喜讯

 

段绍译快乐理财游学苑为了使广大读者更好的了解段绍译老师的“稀缺”理论,能够帮助更多的人“快乐赚钱享受人生”,已正式开通“全国统一客户免费电话:400-010-0731400+北京区号+长沙区号)”。欢迎来电咨询!

         



 

段绍译理财群

欢迎大家加入段绍译区域理财QQ群,请按家乡或事业所在地就近加入。必须用实名加城市名,否则拒绝。

湖南群群号288522532

北京群群号242743146
江浙群群号241940147

广东群群号132340070

上海群群号121178382

山东群群号260659354
重庆群群号161598569
四川群群号196749013

湖北群群号262263949

 

畅销榜作者签名书

1、我的新书《谁是下一个有钱人》2011112日正式向全国各新华书店和机场书店发行,由著名经济学家茅于轼教授浓情作序,机械工业出版社出版


要买签名书的读者请跟我的助手邹路联系,35元每本,《普通百姓致富之路》35元每本,这两本一起70元含一张光盘。含邮资!
   手机:189738 12120

2、《普通百姓致富之路1张理财光碟/段绍译老师亲笔签名


段绍译、茅于轼老师签名书11月5日前订购每本(另赠送段绍译或茅于轼先生物超所值的理财、经济光碟1张)快递费共48元

  购买书籍请联系段绍译老师助理邹路:18973812120。

 

3、《生活中的经济学


4、《一个经济学家的良知与思考


 

5、《谁妨碍了我们致富


6、《给你所爱的人以自由


7、《八十回望-走近茅于轼

友情链接

段绍译快乐理财游学苑

理财培训、民间借贷培训,百姓致富

李仁冲博客

心灵与财富的自由

欧阳君山博客

“好玩的注目礼”

段绍译快乐理财慈善基金会

慈善,爱心,慈爱基金

袁伟博客

健康减肥

李海云博客

【富足平衡,智慧人生】赢家智慧

点击订阅我的博客
填写您的邮件地址,订阅我们的精彩内容,博文更新自动发送到您的订阅邮箱:
博文
            我们都该懂的10大经济学原理,很多人都误解了

    学习经济学,重要的并不是记住某项具体结论,而是要学会正确思考经济问题的思维方式。究竟怎样才能像经济学家一样思考问题呢?在我看来,经济学的思维方式可以归纳为十个方面。
   人的行为是有目的的。
    在现实中,人的各种行动是为了达成某种目的,其实现目的的愿望就是行动的动机。因此,行动就是改变现状,而之所以要改变现状就是由于对现状不满,其中必然有对于某种价值的追求。
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
            茅于轼:普通人如何提高经济学水平?
   
    导语:每个人都需要学点经济学。但是,作为普通人,如何从浩如烟海的经济类书籍以及形形色色的媒体鉴别出好的经济学,并培养自己的经济学水平呢?让我们来听听茅于轼老先生的教导吧!
    一般百姓都需要懂一点经济学,它能帮助你看清许多事物,不至于被蒙骗。怎样能够提高我们的经济学水平?其实并不难,只要看到问题的正反两方面,不要只从自己的立场看问题,对现象多问几个为什么,就能够深入到事物的核心。当然要做经济学家并不容易,但是一般的经济学常识并不难学。下面举几个例子:
    大多数人都买不起房,就以为别
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
          最好的投资,是投资自己
    
    最好的投资就是投资自己的大脑。因为你投资股票,万一缩水套牢你会瞬间血本无归; 你投资人脉关系,殊不知这年头最不可靠的就是这关系。但投资自己的大脑就完全不同了,知识怎么也不嫌多,而且越用越活,越用越灵。基本上不会贬值。
    有句话说得好,未来的文盲是那些不具备学习能力的人。我相信大学交给我们最重要的不是知识,而是让我们掌握能够自我学习的方法。如果你天生善于自学,能学以致用,不上大学也许你会更快成功,毕竟减少了时间成本。就像茅侃侃、李想这样的80年代后,信奉用什么学什么,缺什么补什么,应该是利用时间的最佳方案。 
    投资自己其实就是投资未来,制定一个朝着自己目
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
          与谁同行,将影响你的命运

   “一个人能走多远要看他与谁同行;一个人能有多大的成就要看有谁指点;一个人能有多么优秀要看他身边有些什么样的朋友”。这句话一方面印证了“近朱者赤,近墨者黑”的道理,另一方面说明了名师指点的重要性。  
    的确,一个人的成长离不开周围环境和朋友的影响,只有极少数人能出污泥而不染。周围的人不但会影响你,甚至还有可能改变你的命运。  
    比方说,1999年底,李彦宏携风险投资归国,招兵买马,引有识之士共创“百度”,2005年,“百度”在美国纳斯达克成功
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
              发现得好”比“做得好”更重要 
    我一向强调,对于办企业的人来说,“发现得好”比“做得好”更重要。
    在你投资之前,你一定要看自己是不是相关行业的行家,或者通过学习很快可以成为行家,或者可以找到一些值得信赖的相关行业的行家成为合作伙伴。  
    如果你选择的行业本来就是做不出规模效益的或者在特定的区域是做不出规模效益的,那你最好重新选择。  
    比方说,我读高中的时候看到有一个人在我们校门口卖烤饼,我大学毕业后看到她还在那里卖烤饼,上个月我回老家的时候她还在卖烤饼,只不过是将卖烤饼的地点从一个学校的门口搬到了另一个学
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
         理财中容易被忽略的穷人思维   

    前几天看到一篇文章,讲的是民生银行最近闹得沸沸扬扬的飞单事件。当然我要说的重点不在这里,而在于评论中一些我认为失于偏颇的观点。而这些观点,恰恰是很多理财者非常容易陷入的误区。
    一个观点是:这次的受害者都是超高净值客户,所谓超高净值,那可是得在民生银行有1千万以上的资产。这些人肯定都是生财有道的,怎么会看得上银行那8.4%的年利率?
    另一个观点是:银行的理财我永远不会买,门槛那么高,还只有4%-5%的年化收益,就算这个飞单的案例里,利率达到8.4%我也看不上,因为P2P轻轻松松就能上10%。
   
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-05-06 14:29)
                      越有钱越光荣
  
    我们曾经历过一个以穷为荣的时代。而今,虽然人们依然不免抱怨“暴发户”和一些富人“为富不仁”、“穷得只剩下钱了”,依然残存着仇富心态的阴影,但财富已远离了耻辱的符号,成为成功人士的一大标尺。财富,越来越和“能力”“智慧”“号召力”“魅力”这些词汇紧密相连。
    以前我像很多人一样,一听到人家谈钱,也会说:“太庸俗了吧!怎么开口闭口都是讲钱呢?”但这些年来,我跟着茅于轼教授,把很多东西看得更加明白了。很多人表面上说不看重钱,其实他心里还是很喜欢钱、很在乎钱的。在市场经济时代,我们如果学会了在不损害他人利益的基础上赚钱,那么就是创造财富,大家赚了更多的钱,我们
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-05-03 14:47)
              投机与财富的创造

  投机活动是指一些人既不是为了生产又不是为了消费,买进只是为了将来价格波动时卖出,并从买卖差价中赚钱的活动。这主要包括房地产、股票、期货和外汇等的投机,也包括囤积居奇,制造价格差从中渔利的行为。
  在计划经济时代,我国是不允许投机的。1980年之前,连贩运都是被禁止的投机活动。直到上世纪80年代初,长途贩运还属于非法。这种政策使得地区之间不能货畅其流,各地的“比较优势”不能得到发挥。
  实际上,在空间上调剂商品的余缺是能创造财富的,因为这样可以通过各个地区不同的“比较优势”为社会节约生产成本。同理,在时间上调剂余缺同样能节约生产成本并创造财富。比方说,如果有人能将今天各大宾馆酒店的剩
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
           真正的奢华是内心的高尚

    今天的中国,无论你走到哪里,几乎都能看见“奢华”这两个字。每一本时尚生活杂志都在不厌其烦地告诉你有关奢华的故事,每一个商品广告都试图让你感到它要卖的商品有多奢华。
    于是房子是奢华的,车子是奢华的,大衣是奢华的,手表是奢华的,皮鞋也是奢华的,就连内裤也可以很奢华,乃至于我刚刚吃过的涮羊肉也标榜自己的用料十分奢华。本来这种东西是可以见怪不怪的,正所谓奢华见惯亦平常。
    可是有一天,我在杂志上看到一篇介绍英国手工定制鞋的文章,作者先是不断渲染英国绅士的低调含蓄,一两千字之后笔锋忽然一转,他还是未能免俗地要大谈这鞋子 有多奢华,并将其定位为“低调的奢华”。然后把绅士等
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
     最适合普通人的赚钱方法,赶紧收藏起来开干吧!
    
    1节省赢利
    很多时候,节省可以当作一种赢利,在我们的理财生活中,节省充当了很重要的角色。
    想让自己能有更多财富积累,在日常生活开支上的节省很有必要。这就要求你平时制定一个详细的开支计划,并且能够按照计划进行消费,一段时间下来,你会发现自己节省了很多不必要的开支,存了一笔不小的数目。
    
    2
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
搜博主文章
评论
加载中…
快乐理财游学苑简

   段绍译快乐理财游学苑2008年9月10日创立于中国古代四大书院之首——岳麓书院,以“让普通人有钱,让有钱人快乐”为办学宗旨,将最实用的经济学知识、管理学知识、投资理财技巧、为人处世之道及“如何快速练就一双慧眼”、“如何控制民间金融的风险”、“如何轻松愉快做老板”和“快速提升女性魅力”的秘笈以最快的速度传授给学员。目前开办有“快乐赚钱游学班”、“民间金融游学班”、“女性魅力游学班”及3-5天的特训班。

  历届学员主要是来自国内30多个省、自治区、直辖市及美国、英国、新加坡和泰国等国的大小老板和投资理财爱好者,其中包括很多硕士博士、大学副教授、千万富翁和亿万富翁,也有不少破产老板和普通打工仔。

  常言道“读万卷书,行万里路”,段绍译计划在60岁之前“因材施教轻松游学欣承至圣孔夫子,点石成金快乐理财巧育六千富爸妈!”他亲自带领学员到著名旅游胜地边旅游,边学习,现身说法、言传身教、因材施教,给每个学员提供全方位的指导,量身定做解决其在投资理财创业和企业管理中的具体问题,还为每位单身学员策划如何快速找到自己满意的终身伴侣。每期国内游学班连续游学7天半,其中旅游4个半天,国外班连续游学10天。段绍译老师及其他成功企业家和知名教授当面授课。

  快乐理财游学苑创办7年多来,已经成功地至少将500名只有小学至大专学历的普通人培养成了几百万的老板和几千万的富翁,帮助从千上万的普通百姓走上了致富之路。

www.kuailelicai.com


欢迎大家关注段绍译老师的微信公众平台duanshaoyi999,微信扫一扫二维码关注官方账号。我们每天与你分享有关投资理财、人文经济、财商等精彩文章,还可以随时随地获悉段绍译老师在全国各地的活动及游学苑的最新资讯。 

   



        

 

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有