加载中…

加载中...

个人资料
段绍译
段绍译 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,006,085
  • 关注人气:15,816
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
段绍译简介

1992年毕业于重庆理工大学会计专业,是与著名经济学家茅于轼教授唯一签有《拜师备忘录》的亲传弟子,先后担任过北京天则经济研究所所长助理和学术合作负责人,现任北京师范大学MBA导师、重庆理工大学MPAcc硕士研究生导师、北京邮电大学创业导师、段绍译快乐理财游学苑苑长、中国经济新闻联播网顾问、国际教育协议专家委员会特聘专家、《融资网》专栏作家和《新浪财经》理财专家及茅于轼教授的学术助理。

   主要研究就业创业、房市股市、小额贷款、民间借贷、投资风险管理、如何轻松愉快做老板和“普通百姓的致富问题”。7年多来,以游学的方式将很多只有小学至大专学历的人培养成了几百万的老板或几千万的富翁。先后应邀到中央电视台(与诺贝尔和平奖得主尤努斯)、香港凤凰卫视中文台(鲁豫有约)、辽宁卫视和美国亚洲电台做专题节目,先后应邀到清华大学、新加坡南洋理工大学、日本富士通综合研究所等六十多所大学和研究机构讲学。其新浪博客被新浪网评为“最值得阅读的百位教授博客”之一,著有畅销书《普通百姓致富之路》——中国版的《富爸爸,穷爸爸》和《谁是下一个有钱人》,被誉为中国的罗伯特·清崎和“草根金融家”。

 

Email:duanshaoyi@163.com  

手机:137 0738 8888。

 

喜     喜讯

 

段绍译快乐理财游学苑为了使广大读者更好的了解段绍译老师的“稀缺”理论,能够帮助更多的人“快乐赚钱享受人生”,已正式开通“全国统一客户免费电话:400-010-0731400+北京区号+长沙区号)”。欢迎来电咨询!

         



 

段绍译理财群

欢迎大家加入段绍译区域理财QQ群,请按家乡或事业所在地就近加入。必须用实名加城市名,否则拒绝。

湖南群群号288522532

北京群群号242743146
江浙群群号241940147

广东群群号132340070

上海群群号121178382

山东群群号260659354
重庆群群号161598569
四川群群号196749013

湖北群群号262263949

 

畅销榜作者签名书

1、我的新书《谁是下一个有钱人》2011112日正式向全国各新华书店和机场书店发行,由著名经济学家茅于轼教授浓情作序,机械工业出版社出版


要买签名书的读者请跟我的助手邹路联系,35元每本,《普通百姓致富之路》35元每本,这两本一起70元含一张光盘。含邮资!
   手机:189738 12120

2、《普通百姓致富之路1张理财光碟/段绍译老师亲笔签名


段绍译、茅于轼老师签名书11月5日前订购每本(另赠送段绍译或茅于轼先生物超所值的理财、经济光碟1张)快递费共48元

  购买书籍请联系段绍译老师助理邹路:18973812120。

 

3、《生活中的经济学


4、《一个经济学家的良知与思考


 

5、《谁妨碍了我们致富


6、《给你所爱的人以自由


7、《八十回望-走近茅于轼

友情链接

段绍译快乐理财游学苑

理财培训、民间借贷培训,百姓致富

李仁冲博客

心灵与财富的自由

欧阳君山博客

“好玩的注目礼”

段绍译快乐理财慈善基金会

慈善,爱心,慈爱基金

袁伟博客

健康减肥

李海云博客

【富足平衡,智慧人生】赢家智慧

点击订阅我的博客
填写您的邮件地址,订阅我们的精彩内容,博文更新自动发送到您的订阅邮箱:
博文
         你所在的圈子,决定了你能赚多少钱!

  圈子是见证一个人变化的镜子,你是成长了,还是堕落了,看你的圈子一目了然。

  你赚的钱大部分来自你的圈子,而非你的知识。
  在你的“人生存折”中,除了金钱、专业知识,你有多少人脉?你的“人脉竞争力”有多强?
  斯坦福研究中心曾经发表一份调查报告,结论指出:一个人赚的钱,12.5%来自知识,87.5%来自关系。这个数据是否令你震惊?

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
        真正的成功,就是家庭幸福

  人,一旦有了欲望,就变得贪婪,就变得不择手段。

  我们以为,成功就是有钱,成功就是朋友广,成功就是权力大。

  但其实,真正的成功,是家庭幸福。

  有人为了追求事业,丢弃了家庭;
  有人为了追求金钱,抛弃了家庭;
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
         你的形象,决定了你的收入

  - 01 -

  关于形象,相信很多人听说过著名主持人杨澜的故事:

  当年留学英国时,她由于穿着随意,被面试官拒之门外,回到家又被房东各种嫌弃不精致。

  心情极度抑郁的杨澜,直接在睡衣外面裹了一件厚外套,愤怒地冲进了一家咖啡店。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
       要致富关键看能否抓住致富的机会

  在市场经济时代,只要你不损害别人的利益,你赚了钱就是市场对你的奖励,你亏了钱就是市场对你的惩罚;你轻松愉快地赚了很多钱就是市场对你的丰厚奖励,你辛辛苦苦亏了很多钱就是市场对你的严厉惩罚。我认为理财主要包括两个方面:一是将有限的资金投资到最能创造新财富的地方,去赚更多的钱;二是学会花钱,即能省的要省,该花的要花,还可以通过比较,花小钱办大事。科学合理地消费就等于财富的增加。

  我历来认为,人是有差别的,也是各有所长的。三百六十行,行行出状元。
我有两个
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
        穷怕了?变有钱不外乎这10个方法
   
  1、自己当老板。
  有钱当然是自己赚,不想一辈子打工,就要自己当老板!
  2、将兴趣变成专业。
  如果你拥有特殊的才能,有件事你很感兴趣,那你一定要想办法把它变成你的专业才行!只有面对自己感兴趣的事,你才会心甘情愿地投入心力、时间。
  3、找到别人的需求,然后设法去满足他!
  供需理论,有需要才有供给,科技越发达,人类的需求就越多!只
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-10-01 09:26)
           七天游学得真诠
                赵井全 

            

 
           第103期 赵井全(惠州学员)
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
     深圳、惠州、长沙“快乐赚钱,享受人生”讲座

  你是否有以下困惑

  为什么很多人拼命工作却依然贫穷?

  为什么有的人看起来工作普通,却买车买房,凭借着一般的收入,渐渐地过上了滋润的中产阶级的生活?

  为什么很多企业做得越大,团队人员越多,但企业效益却没有越来越好, 而老板却越来越辛苦?

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-09-29 17:27)
            指引人生路不迷
                陈春艳 
             
 
           第103期学员陈春艳

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-09-27 09:49)
         八方学子悔来迟
             唐寿延 



         西安第103期学员 唐寿延

  今年端午节前,一个偶然的机会,我在书店看到了段绍译老师的《你就是下一个有钱人》,翻阅片刻便爱不释手。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
   太原、山西长治、北京“快乐赚钱,享受人生”讲座

  你是否有以下困惑

  为什么很多人拼命工作却依然贫穷?

  为什么有的人看起来工作普通,却买车买房,凭借着一般的收入,渐渐地过上了滋润的中产阶级的生活?

  为什么很多企业做得越大,团队人员越多,但企业效益却没有越来越好, 而老板却越来越辛苦?

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
搜博主文章
评论
加载中…
快乐理财游学苑简

   段绍译快乐理财游学苑2008年9月10日创立于中国古代四大书院之首——岳麓书院,以“让普通人有钱,让有钱人快乐”为办学宗旨,将最实用的经济学知识、管理学知识、投资理财技巧、为人处世之道及“如何快速练就一双慧眼”、“如何控制民间金融的风险”、“如何轻松愉快做老板”和“快速提升女性魅力”的秘笈以最快的速度传授给学员。目前开办有“快乐赚钱游学班”、“民间金融游学班”、“女性魅力游学班”及3-5天的特训班。

  历届学员主要是来自国内30多个省、自治区、直辖市及美国、英国、新加坡和泰国等国的大小老板和投资理财爱好者,其中包括很多硕士博士、大学副教授、千万富翁和亿万富翁,也有不少破产老板和普通打工仔。

  常言道“读万卷书,行万里路”,段绍译计划在60岁之前“因材施教轻松游学欣承至圣孔夫子,点石成金快乐理财巧育六千富爸妈!”他亲自带领学员到著名旅游胜地边旅游,边学习,现身说法、言传身教、因材施教,给每个学员提供全方位的指导,量身定做解决其在投资理财创业和企业管理中的具体问题,还为每位单身学员策划如何快速找到自己满意的终身伴侣。每期国内游学班连续游学7天半,其中旅游4个半天,国外班连续游学10天。段绍译老师及其他成功企业家和知名教授当面授课。

  快乐理财游学苑创办7年多来,已经成功地至少将500名只有小学至大专学历的普通人培养成了几百万的老板和几千万的富翁,帮助从千上万的普通百姓走上了致富之路。

www.kuailelicai.com


欢迎大家关注段绍译老师的微信公众平台duanshaoyi999,微信扫一扫二维码关注官方账号。我们每天与你分享有关投资理财、人文经济、财商等精彩文章,还可以随时随地获悉段绍译老师在全国各地的活动及游学苑的最新资讯。 

   



        

 

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有