加载中…

加载中...

个人资料
段绍译
段绍译 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,457,892
  • 关注人气:15,918
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

揭露你的伪理财行为

(2019-12-26 16:24:53)
标签:

段绍译

快乐理财

名门世家

财经

分类: 投资理财
            揭露你的伪理财行为

  行为一:理财“为了记账而记账”

  【伪】只知道一味地将每天的各项开支记录下来,完全不会去分门别类仔细罗列,也不会定期查看账本进行总结,根本就没有什么成效,这就叫自欺欺人。

  【真】理财要有规划地记录开支,将各项消费支出都罗列清楚,然后以周或者月作为一个周期,及时反思近期的消费情况,查找出账本中那些没必要的支出,并在下一周期进行消费结构的调整,这样才能够“精益求精”,在精打细算的生活中有效地节省资金。

  行为二:理财爱“喜新厌旧”

  【伪】有些人就是属于特别“耐不住”寂寞型的,喜欢不断尝试新鲜事物而不愿意“吊死在一棵树上”,不过这种做法很容易踩到雷区,更容易亏损钱财。

  【真】“收不住心”的理财者可抽取30%-40%的资金强制进行稳健投资,配置固定收益类理财产品。这样,就算将剩余资金进行“花样”投资,那么即使亏损巨资至少也不会面临倾家荡产的威胁。

  行为三:理财是“不懂装懂”

  【伪】总有这样一些人自诩为“理财达人”,表面上倒是装作一副“啥都懂”的样子,事实上对理财根本就没有进行过深入学习,在没有熟练掌握相关技巧的前提下就贸然投资,实际上却只知道一味跟风,盲目追求他人的投资,这种行为完全来源于虚荣心。

  【真】如果理财者不能够很好地把控投资决策,那么也可以寻求财富管理机构的帮助,凭借专家团队科学的数据分析为理财者提供最全面最合适的理财方案。当然,个人的努力也是不可或缺的。俗话说“笨鸟先飞”、“勤能补拙”,认真钻研投资理财知识,增强个人的实际“战斗力”,方能开创灿烂的财富人生。

  行为四:理财“依葫芦画瓢”

  【伪】“依葫芦画瓢“,说的是一些理财者,由于自己对理财不懂,但又眼红别人能通过投资理财让钱生钱,于是便刻板地照搬别人的投资方法和投资策略,还高兴地认为自己找到通往财富的捷径。

  【真】如果理财者选择了不适合自己的投资方法和策略,照搬别人的,就很可能会产生完全相反的结果,就好比信托理财产品一般都是100万元的投资门槛,若只有10万元投资本金,非得借钱做跟着他人投资,那就是自不量力了,一来理财者必须承受一定的投资理财风险;二来,也是最关键的,理财者会承受很大的精神压力,毕竟是借钱做投资,一旦失败,必将欠下很多债,甚至一辈子都还不完。

  行为五:理财“无目标和规划”

  【伪】忽视制定理财目标和规划的重要性,在理财过程中就会像无头苍蝇一般“乱撞”,喜欢看心情“点兵点将”,随便尝试投资理财的方式,这种毫无目标,这种可能“迷迷糊糊”地掉入金融陷阱,导致损失惨重。

  【真】应尽早规划理财,树立合适的财富目标,制定人生每阶段的理财目标和执行方案,也是每位理财者收获财富的重要前提。

  名门世家商学苑
  让普通人有钱,让有钱人快乐!

  第132期长沙“快乐赚钱, 享受人生”特训班12月30日下午在长沙 报到,元月3日下午结束,总费用12000元,终身免学费复训, 长期跟踪指导,包吃包住。在开学10天以前交费可以优惠1000元。

  参加我们的快乐赚钱培训班以后,只要你按我们给你量身定做的方案去执行,不管你是亿万富翁还是破产老板还是普通打工仔,一定可以让你实现比原来“少做事,多赚钱,更快乐!11年来,全球巳经有3000多名学员见证了这一奇迹。

  咨询、报名电话:邹路老师  185 0731 5520  137 0738 8888。请转告给有需要的朋友!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有