加载中…

加载中...

新浪微博
我去过的地方
国内 (0篇)
国外 (0篇)
个人资料
京篮老队友
京篮老队友 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:978,384
  • 关注人气:37,451
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
公告
 
本博克地址:blog.sina.com.cn/chrll
本博克邮箱地址:
bjnnlldylyh@sina.com
图片播放器
分类
访客
加载中…
好友
加载中…
博文

电影“女篮5号”的原型是谁?

  1958年由刘琼、秦怡、曹其纬主演的电影“女篮5号”曾轰动一时,影片中的主角女篮5号的原型到底是谁?最近网传是钟南山先生的夫人、原北京女篮队员李少芬女士,其实这是个误解!

  影片中的主角女篮5号原型是原北京女篮中锋杨洁(5号),而作为杨洁队友的李少芬则是15号,所以其原型并不是李少芬,而是5号杨洁,有老照片为证:

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

中锋挡拆是“赔本买卖”!

   做生意都得算计算计,是赔是赚,不能做赔本买卖。篮球比赛运用俩三人配合也得算计算计“是赔是赚”?也不能做“赔本买卖”!长时间以来,中国篮球〔不仅仅是中国篮球〕受NBA的影响把“挡拆”作为主要的打法,在打挡拆时常常是高大中锋提到三分球线外给后卫做挡拆,笔者认为,中锋跑到外面给后卫做挡拆是一桩“赔本买卖

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

首钢男篮“黑白双塔”进攻还不成型

    昨晚首钢男篮以9690战胜四川队,在这场比赛中首钢男篮首次采用尤度、汉密尔顿“黑白双塔”的高低位打法,从防守角度来说可以说相当成功,尤度和汉密尔顿两个人在篮下编织了“天罗地网”,全场比赛两个人的盖帽大概多达一、二十次!顺便说一句,四川队小外援福特森面对“黑白双塔”突入篮下挨了几个帽后仍然还一个劲地往里突,突了又挨帽,实在有点“犯傻”!另外,“黑白双塔”在很大程度上也保证了后场篮板球,所以首钢男篮多次打出快攻反击。

  但是,在进攻上

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
                                

教练不能用一种战术打法套队员

    俗话说,“因人施教”、“有什么兵打什么仗”。同样,在篮球比赛中教练应该根据球员的特点来制定战术打法,绝不能用一种主观制定固定不变的战术打法来套球员,例如,某教练在A队用的是他主观制定的一套战术打法,到了B队还是用这套战术打法,让B队球员服从与执行这套打法,这么干是不顾每个队、每个球员的特殊性脱离实际“削足适履”的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

聊聊周琦为什么受伤

  谈正题前先扯点闲篇,扯的是“科班”一词,什么叫“科班”?一般来说是指正规的教育,严格的训练,所以“科班”常常和“业余”加以区别。例如,中国京剧的“富连成”科班,富连成科班不仅拥有经验丰富的师傅,而且在培养训练学员时非常正规,极为严格,一投足,一抬手,一个眼神,一个亮相,都十分讲究;至于“唱念做打”要求的则更为苛刻,对所有唱词和动作要求必须做到正确规范,不能有一点含糊,这就是科班式训练!

  言归正传。昨天新疆队和青岛队比赛时,一开场周琦在封盖对方32号投篮时就像“饿虎扑

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

           中投命中率是最低吗?

   北京春节庙会上有一种游戏叫“套圈”,请看下图:

                                           

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

三分球的合理与不合理

  现在CBA赛场上各队的打法几乎差不多,一是“冲”,二是撒手“三分球”。所谓“冲”是指从后场就加大“马力”运球到前场,或从中线附近就以最大“马力”运球向篮下突破,突破到三秒区内后顶着一个扛着一个拼命冲击篮筐!所谓“三分球”就是指打了半天半场配合不成,最后不管三七二十一,撒手就是一个三分球!或是刚落前场不管篮下有人没人撒手就是一个三分球!

  提到“三分球”现在在CBA赛场几乎成为得分的主要手段之一,很多球员都热衷于投“三分球”。但是,投“三分球”有个合理与不合理

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
                                          

林书豪怎么样

   本赛季原NBA球员林书豪加盟首钢男篮后引起广大观众和球迷的极大关注,林书豪无疑是一位优秀的球员,从联赛打到目前为止来看,林书豪成为首钢男篮的主要得分手之一,对取得的场场胜利发挥了重要作用。不过,对林书豪有些人也持有一些看法。林书豪的身体条件、身体素质、个人技术

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

这叫嘛联防!?

  如果一个队的联防守的不好,四川观众看了会说:“龟儿子!这叫啥子联防!?天津观众会说:“泽〔这〕叫嘛联防?!泽〔这〕还叫联防嘛!?回家抱孩子去吧!”;北京观众会说:“这守的叫XXX什么联防!?”。

  近日看了一个介绍广东队破广厦队联防的帖子和短视频,说广东队破联防破的如何如何好,本文想从广厦队的角度来分析分析广厦队的联防守的究竟怎么样,是怎么一步步崩溃瓦解的,请看图1

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

何谓“防路线”?

  有网友微信笔者问:「有个教练跟我说。防守时要防路线,但到底怎么防路线,他没跟我说清楚,请问什么叫“防路线”?」。其实这个问题很简单,请看图1

                          

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有