加载中…
个人资料
蔡鸿岩
蔡鸿岩 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,385,407
  • 关注人气:17,322
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
图片播放器
新浪微博
杂志
 鸿程航旅俱乐部
 
电子杂志《楼市》195期
 
电子杂志《T3秀》12月刊
 
地产专业媒体 订阅热线:
010-64428004
010-64426699-276
FAX:010-64423932
 
汇款方式:
邮局汇款:
北京市东城区东中街30号
邮编:100027
收款人:
楼市传媒
银行汇款:
北京市交通银行胜古园分理处
开户单位:
北京市广厦信和广告有限公司
银行帐号:
110060907018001256083
 
直购:本人直接到公司办理
地址:
北京市东城区东中街30号
博文
标签:

杂谈

媒体除了狗性,能不能还有点人性?!

中关村二小发生的事今天开始在主流媒体上发酵。继上周深圳罗一笑事件之后,又一个直指个体和家庭的有关孩子的事情,被媒体炒作披皮。真的感到气愤之极。

这个事情是前天晚上听爱人跟我唠叨,我们的观点都是,正是这“人闭狗不待见”年龄段的男孩子之间发生这样的事情,其实没什么大不了,只是双方家长之间处理不当,才导致事情升级。类似的事情,有哪个学校没有发生过呢?比这严重的事情都到处都是。

昨天我爱人又在微信朋友圈里看到有人在转,告诉我后,我就觉着可能事情要糟,没人像我们想象的那样就是屁大点事,过去也就过去了。但还是没有想到,到今天一会儿的功夫,许多主流媒体包括某教育核心媒体都报道此事件。并且通过手机当成头条重要消息进行推送。我实在感觉这有点过了!

第一,小学中年级同学之间发生这样的打闹太正常不过。家长与学校因此而产生矛盾不悦也司空见惯。芝麻大点儿的事情在自媒体上吐吐槽泄泄粪,也就罢了。而现如今所谓主流媒体都参与进来,当个”正事儿“来报,实在是小题大作。更何况党管的教育行业官方媒体,也正式当个新闻来报,实在是

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈


由于中国近二十年房地产发展主要是以新建销售商品房为主,因而与其它以二手房为市主导的经济发达国家和地区房地产市场,存在本质的不同。供应量直线上升,需求则不断降低。固房地产周期论在中国至少现在还不适用。

就西方发达国家和亚洲四小龙等国家地区房地产发展规律来看,房地产发展周期不可回避,而中国完全不同。这也就意味着,中国房地产线性发展迟早有一天遇到天花板,在触碰到天花板之后,往复周期性发展规律才有可能显现。

中国房地产市场的天花板是否已经触及?这对于中国的经济总体发展和未来走势判断至关重要。

我曾经在09年出版的《批评万科》一书中提出的房地产“1 1“理论——一个家庭基本的需求是一套住房。

2015年有机构统计中国城市户均住房拥有率为1:1.1。

就供应与需求关系来说,房地产市场与其它门类产品所不同的是——房子是砖头,不是馒头。馒头今天吃了,明天还得再要,而砖头码上去了,地震震倒了也得等一百年才有一次机会。

”砖头和馒头“与”1 1“同理。

可以肯定,在西方经济学理念中根本就找不到当下中国经济发展的理论依据。上个世纪九十年代开放房地产市场以来,中

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

谷歌老板说互联网将要消失,并不意味着互联不复存在了,相反是进一步升级。他所指的物联网其实通俗的描述应该是——基于传感器的物体信息互联网,是互联网的迭代升级,是把原先资讯信息进一步扩大到所有物体的感知数据。就像互联网一样,物联网时代每一件物体都可以呈现成为一个网页,即“物体网页化,网页内容物体化”。比如家里每一件智能化家电,都可以并联成网,如同一座大厦里多部运营的电梯并联,可以提高运行效率,从而带给你方便、快捷,同时还节约能耗。总之,物体接入互联网化的物联网之后,这个世界会发生很多妙不可言的变化,会有许多互联网时代意想不到生活便利和更多的服务。如果说互联网好比人的眼睛和耳朵,物联网就是在这个基础上,又多了一个可以传导指令的手和腿。智能家居、车联网、智慧城市、机器人服务、工业4.0等都是指的物联网。不知道,可就真的OUT了![哈哈][最右]
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

今天老任如同每年一样,年底在华远的山斧餐厅宴请他的媒体朋友。照旧开饭之前一番房地产政策走向论断,以解小记们近距离采访之愿。老任今天讲的核心观点是,1,这次中央经济工作会证明本届政府终于意识到房地产的重要性,认识到救市的重要性;2,社科院等所说的空置量并没有那么夸张,特别是一线城市;3,这次的救市政策明确了鼓励购买多套住房,用于出租,是大的利好。4,他今天前后参加过三次决策部门制定房地产政策的意见垂询会,认为救市最有效的方式是购房抵税,现在政策应该已报上去了,但什么时候颁布还不确定。5,政府至少在明年初出台政策刺激楼市,三月份如果市场再没有大的起色,明年整个经济就要受到拖累。  
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

万科被“野蛮人”发起攻击固然与其股权过于分散有直接原因,但房地产形势逆转,同时一味追求份额增大,销售业绩增长,产品又过于集中于单一售卖型物业,客观上也为“野蛮人”攻击万科提供了先决条件。

宝能系对万科发起的抢夺战还在持续,结果未知。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-11-12 16:45)
标签:

杂谈

豪宅热卖——骗子和傻子的博弈!

北京的丰台区因近期开发商抢地屡破历史纪录,“地王”纪录三天两头被刷新,而被冠以“疯台”之名。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

一个妈妈写的,非常好。   转起:
我每天送孩子到阳光上东坐校车,但就在两天前,穿过阳光上东的芳园南街,一条四车道的城市支路,一方原本人行和商业、行车和泊车有机融合,自然生长出来的和谐社区环境,一夜之间被破坏殆尽:全程被接近一人高的白色铁栅栏将道路隔成三道。路边原先的停车位禁止使用,校车不让停,送孩子的车一停就贴条……一群人穿着不明制服、开着印有“执法”字样,却没有牌照的车,对每一辆试图停下来的车呼来喝去.... 这些人当中好像也有心虚的,透露出些许线索:将台乡找开发商要钱没要到… 不管是什么样的利益关系,你就可以这样耍流氓吗?

马路当中的铁栅栏,这一景观基本也是当代中国特色了。它使本应惬意的城市步行变的疲劳不堪,使本该用作路边平行停车的公共空间变得利用率极低,使本应舒适的路边咖啡座因它的视觉存在而索然无味..... 它反映出社会问题得不到合理解决而采取的一种强制性管理,它破坏掉的是城市的人文环境,伤害到的是普通民众的利益,牺牲掉的是老百姓的便利。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

早班飞机,首都机场T1航站楼里找了三个厕所都是排队等待状态,最大的一间七个蹲坑也排了五个人,尼玛还半个小时就要起飞了!结论:在中国需求都无限大,供给不能满足需求时则要在保持原则底线(比如飞行安全)前提下,控制供给总量。此也可以类比北京的交通管理,车辆快速增长初期不去合理规划城市布局和有效控制车辆增长,最后结果就是“首堵”现状。图片是北京东中街一条胡同里,没有任何禁行,禁停标志,交通协警来了就扫荡式贴条罚款。这个罚款收入不知道是交通管理部门的小金库,人们有权利去问问。停车同如厕,拉屎也罚款,这就是北京!插个数字,昨天讨论房地产是否出现真正意义拐点,任志强说电信提供的北京活跃的移动电话终端数量是4200万,扣除一人双机占比,北京常态人口至少得有3000万。房地产在中国的判断依据:第一人口,第二人口,第三还是人口!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


近一个多月以来,深圳楼市暴涨。新盘日光、千人抢房场景再现,房价猛涨,甚至龙岗、宝安房价全部上至3.5—4万。再看北京,虽然3.30

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

楼市杂志今年年后已经出版的两期杂志,都是超级图片杂志。用“i楼市”或者“超级图片”的App 手机下载后去扫杂志页面或者广告页面,就会直接读到网上。平面媒体变成了富媒体,可以获取并分析读者数据,并可以随时更新后台信息,因而受到广告客户的特别认可和欢迎。第一、二张图:扫封面和内页就可看到网页版杂志内容。第三、四张图:扫任志强和马佳佳这个页面内容就可直接看到网上视频。第五、六张图:扫我们的杂志自己的广告页面就可看到我们线上的产品介绍。第七、八张图:扫广告页面就可以登录到线上楼盘的微楼书上。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有