加载中…
个人资料
新浪博客
新浪博客 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:41,904,580
  • 关注人气:2,264,115
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
新鲜事儿
搜博主文章
招聘信息

您好!

新浪博客、邮箱、视频、新浪UT诚聘英才,真诚邀请您的加入!
接收简历邮箱:product_hr@vip.sina.com
博文
标签:

转载

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
分类: 推荐活动


114-5日,北京,PingWest品玩的年度数字嘉年华 HAY!16 将正式登场。新浪博客作为

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 


1. 现在社会上常说的社交恐惧、密集恐惧症、拖延症等,算是精神疾病的表现吗?在临床上,是否有这些疾病命名?---李斌、梁月竹解答


答:现在中国国内常用的精神疾病诊断标准是《ICD-10精神与行为障碍分类》。其中确实有“恐怖性焦虑障碍”的诊断条目,其中包含了我们常说的“社交恐怖”和“特定的恐怖”等诊断,而“特定的恐怖”又包括:高空恐怖、动物恐怖、幽闭恐怖、考试恐怖、单纯恐怖。其中没有密集恐怖症。但目前并没有“拖延症”的诊断,因为所谓的“拖延”是社会中一种通俗的说法,形成“拖延”的原因很多,比如

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



10月10日,是世界精神卫生日。也许大家对这个专门针对精神卫生的纪念日并不了解,但是当今社会层出不穷的精神困扰其实已经离我们并不遥远。

为此,北京卫计委联合新浪博客、北京时间等多家媒体共同联手打造一系列活动在10月10日当天曝光,为大家提供有料、有效、有趣的精神问题科普及解决方法。

之前,我们通过博客、微博征集的典型问题也将在当天由专家进行回答。

只要通过“北京时间”App收看10月10日晚19:30分开始的大型直播节目,你将会对精神卫生问题产生更新的认识,毕竟心理健康,关系你我。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


也许你只是以为自己心情不好。也许一点点失落也会让你异常紧张。抑郁和低落的界限不是那么明朗,所以更要自我审视。

在即将到来的“世界精神卫生日”,新浪博客与北京市卫计委联合征集问题,如果您有关于抑郁症与抑郁情绪的问题,都可以通过微博或博客留言,我们会在10月10日当天,挑选最典型的问题由安定医院的专家进行回答。

提问方式:

1.在此博文下跟帖回复您的问题。
2.发布带有#告别抑郁#标签的微博。

两种方式任选其一。

另外,在10月10日19:30,北京市卫计委将进行大型互动节目精神健康问题的防治、护理等知识。此节目将通过“北京时间”app进行直播。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



关于精神卫生,你了解多少?

抑郁症、焦虑症、阿尔兹海默症,精神问题离我们并没有那么遥远,在即将到来的“世界精神卫生日”,新浪博客与北京市卫计委联合征集问题,如果您有关于精神卫生及对精神问题患者的护理问题,都可以通过微博或博客留言,我们会在10月10日当天,挑选最典型的问题由安定医院的专家进行回答。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

#阅读+我#“我这样重走长征路”征文活动等你参加!

活动时间:9月23日——10月7日

投稿方式:下载新浪博客app(下载链接),在规定的活动时间内,写下你对于自己所追求的某种生活方式的想法or某本有关生活方式的书籍读后感(2000字以内),并分享至新浪微博(分享时务必在微博正文前加上“#阅读+我# ”标签,并@新浪博客),就有机会获得新浪大眼睛靠垫(10名)或者北京阅读季特制笔记本(10名)。

获奖名单公布:活动结束后十天内我们将在北京阅读季官方博客及北京阅读季官方微博、新浪博客及新浪博客官方微博、头条博客官方博客以及头条博客官方微博公布获奖名单。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
“我所理解的奥运精神”获奖名单:

一等奖:2016奥运会运动图标徽章套装+里约2016年奥运会火炬迷你版(一套)(价值1180元)

@巴西-套马的汉子 女排决赛现场燃爆!

二等奖:2016奥运会吉祥物维尼休斯公仔毛绒玩具+里约2016年奥运会火炬迷你版(一套)


三等奖:新浪大眼睛靠垫(一个)

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

我们存在在世界上,形态各异。
我们思想不同,却始终求索用最自然、舒适的状态回报生活。
王健林告诉我们,可以先设立一个小目标,当然,不一定是一个亿。
这个目标不是勉为其难,甚至不一定非要实现,而是一直装在心里。
它像一座塔,当你站在远处有些疲惫,看一看它就会安心。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈



如果你认为通过手机端写作是件费时费力并且很难操作的事,那不妨尝试一下最新版的“新浪博客”客户端。虽然客户端首页和之前没有太大变化,但点击写作按钮后,就会看到一个更清新的写作界面。

我们叫它“模块化写作”。如今,无论是阅读还是写作,“碎片化”都变成一种必经趋势。不可否认,身边的新鲜事随时发生,长时间专注地阅读写作对大多数人更需要“定力”。

而新浪博客客户端,更希望为博友创造轻松的写作环境,让写作适应人的思维,通过图文结合、模块切换、任意删减等操作方式降低手机写作的门槛,一篇图文结合的精美博文在无负担、无压力的环境中诞生。

如果熟悉了“模块化写作”,就会发现写作真的可以行云流水。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有