加载中…
个人资料
安庆一中洪汪宝
安庆一中洪汪宝
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:663,280
  • 关注人气:158
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博文
标签:

福建预赛

分类: 试题研究









标签:

广东预赛

分类: 试题研究










标签:

青年教师大奖赛

磨课

分类: 教育培训
   2024年6月21日下午两点半,一周一次的集体备课正常进行。根据校教研室的安排,本次数学组集体备课分校区举行,龙山校区组织新上高三听评课活动。龙门校区的集体备课由高二备课组的陈晨老师主备。陈晨老师即将参加安庆市第七届青年教师教学技能大赛市直选拔赛。



   首先陈晨老师进行了无生上课,上课的课题是《弧度制》,这是一节概念课,陈晨从度量制引入的背景、单位1、换算、应用等四个方面展开,整个过程思路清晰,充分发挥学生的积极性与主动性,利于GGB课件进行动画展示,并利用教具进行数学实验,体现了教师主导,学生主体的作用。接着陈晨从教材分析、学情分析、教学目标分析、教学过程分析、教学反思分析等5个方面进行教学阐释。
标签:

集体备课

分类: 教育培训




标签:

试卷分布

分类: 示范引领
2024年全国各省考卷分布情况

新高考1卷省份(11个省份):
浙江、江苏、河北、山东、广东、福建、湖北、湖南、河南、安徽、江西!

新高考2卷省份(11个省份):
重庆、海南、辽宁、黑龙江、吉林、云南、山西、贵州、广西、甘肃、新疆

全国甲卷(6个省份):
四川、西藏、陕西、青海、宁夏、内蒙古

自主命题:
标签:

回归课标

重视教材

分类: 学习情况








标签:

高考试题评析

分类: 学习情况
   2024年高考数学全国卷试题持续深化考试内容改革,考主干、考能力、考素养,重思维、重创新、重应用,突出考查思维过程、思维方法和创新能力。新课标卷创设全新的试卷结构,减少题量,给学生充足的思考时间,加强思维考查,强化素养导向,给不同水平的学生提供充分展现才华的空间,服务拔尖创新人才选拔,助推素质教育发展,助力教育强国建设。
   一、依托高考评价体系,创新试卷结构设计
   2024年数学新课标卷调减了题量,同时增加了解答题的总分值,优化了多选题的赋分方式,强化了考查思维过程和思维能力的功能。试卷题量减少能够增加用于思考的时间,学生不必过多地关注做题的进度和速度,可以更专注、更深入地思考,更从容地试错,使思维能力强的学生能够展示素养、发挥潜力、脱颖而出,发挥了高考的选拔功能,引导数学教学关注对学生核心素养的培养。
   新课标卷打破以往的模式,灵活科学地确定试题的内容、顺序。机
标签:

专题复习

分类: 学习情况








标签:

整体设计

概念教学

分类: 学习情况









标签:

单元复习课

分类: 学习情况








  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有