加载中…
个人资料
温暖经年
温暖经年
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,981,389
  • 关注人气:4,273
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

色彩绚丽的洛神雪莲银耳汤

(2013-11-06 07:55:57)
标签:

银耳

雪莲子

洛神花

汤羹

美食

分类: 零食

    这是前些日子同学小聚时做的甜品,看名字有些“神”,其实材料都是常见的。这个雪莲可不是武侠小说中那种千年难遇的神物,而是雪莲子,皂荚的果实,俗称皂角米。属高能量、高碳水化合物、低蛋白,低脂肪食物。具有养心通脉、清肝明目等功效。具有放水加热膨胀,胶质半透明,香糯润口,是调和人体脏腑功能的珍贵纯天然绿色滋补食品。皂角米在北方并不多见,皂角这种植物还是在小学课文《高大的皂荚树》中才认识的。我也是看到有朋友用它来做甜品,买了来吃吃看,感觉还不错。唉,这一下子又暴露吃货的本色了。

     银耳是这三种食材中最常见的,又称作白木耳、雪耳、银耳子等,味甘、淡、性平、无毒,既有补脾开的功效,又有益气清肠、滋阴润肺的作用。银耳富有天然植物性胶质,外加其具有滋阴的作用,是可以长期服用的良好润肤食品。平时我都是将银耳和雪莲子加冰糖煮,这次为了美观又加入了几朵洛神花,颜色漂亮了很多。而且洛神花含有丰富的蛋白质、有机酸、维生素C,多种氨基酸,大量的天然维生素和人体所需的矿物质,如等。具有降血压、抗坏血病和利尿的药效,并且对支气管炎和咳嗽病有缓解作用。

色彩绚丽的洛神雪莲银耳汤


色彩绚丽的洛神雪莲银耳汤


色彩绚丽的洛神雪莲银耳汤

原料:

雪莲子20粒 银耳半朵 洛神花4朵冰糖适量(此用量为4-5人量)

做法:

1.将雪莲子放入碗中,放水泡发12小时。

2.银耳放入水中泡发12小时。

3.将泡发好的银耳去掉杂质,撕成小朵。

4.炖锅中放入适量的水,放入银耳和雪莲子炖煮。

5.炖至银耳软烂汤汁浓稠。

6.加入洛神花和适量冰糖,煮至冰糖溶化即可。

色彩绚丽的洛神雪莲银耳汤

 

色彩绚丽的洛神雪莲银耳汤

 

色彩绚丽的洛神雪莲银耳汤




0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有