加载中…
个人资料
胡云龙看市
胡云龙看市 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,704,639
  • 关注人气:1,470
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

2020.2.6算命的人喜欢算,我们负责看就行!

(2020-02-06 11:47:36)

说起股市造神运动,估计全世界都比不了我们,不是没有真神,是靠造神吃饭的人多。一是有神的文化土壤,大家喜欢相信有超能力,但是很少有人注意,超能力也都是靠包装出来的。比如超人们都喜欢晒晒车,晒晒表啥的,更喜欢晒晒跟谁合了个影,吃了个饭,一起玩了点啥。最终目的只有一个,就是告诉你,我是成功人士,殊不知所有的成功人士都是九死一生过来的,心智上还处在晒的阶段,基本上也只是为了骗点香火钱。这是典型的弱势文化特征,不自信的表现,没有能力在市场中赚钱,也只能靠市场参与者供点香火钱。当然,作为市场参与者,也是市场的弱势群体,更是弱势文化基因的携带者,也就造就了第二点,市场需求。没有神的股市是不正常的,但是真正的高手是经历过所有过程,并且遵从客观规律而活下来的人仅此而已。不过此神非彼神,一个是包装出来的人,一个就是个投资人而已。这类人一般都比较低调,没有了与人争锋的锐气,只有克服人性弱点之后坦然面对成功的淡定。至于谁是谁,谁如何,根本不会去想,也不会浪费时间在这种事情上。做投资时间久了,越来越不愿意去做算计的事情,因为最终不想成为算命的人。投资是个过程,首先是个过程,不管过程多么曲折,不经历过程,而直接去结果,只能是靠想象出来意淫。谁都想买了就涨,卖了就跌。殊不知看空的人,都看了两个多月的空了,这时候在说自己正确,根本没什么意义。就像现在的空头,还在等待技术上的低点背驰,从道理上说有错吗?没错。可是落实到实战中,我看结果也未必会给那个买点。当然作为交易体系的信仰者,我希望空头们继续等下去,既然有看空的理由,错过结果,至少对了信仰,也是值得的!更何况,市场到底怎么走,都是事后印证,多头也未必占便宜。今天只是把各方的观点都汇总一下,找找各自的逻辑,供大家参考。对于我自己的策略,是一直没有变化的,看多做多,坚定持有,过程虽然艰辛,但是逻辑支持就要坚持。大道沧桑,秉正而行即可,至于对错,也同样是事后印证,只不过经历的多了,错的时候越来越少而已。既然策略都定了,现在的市场走势就是看,除此之外,真不知道干什么了!

说说市场,经历过快速下跌,市场也在快速的反攻过程中,为什么叫反攻,而不是反弹,过几天就知道了。这个位置大幅杀跌,散户看不出来,机构是一定看得出来的,机会远大于风险,所以才有了北上资金和国内机构资金的不断加仓买进。不信的去看看数据就知道了,只有散户和算命的先生在胆战心惊。说句心里话,对于当下的反攻,很多人还看不懂,为啥不调整呢?不是不调整,机构都在回补仓位和加仓,怎么调下来呀。这里的调整估计要到周一才会出现,调多深?我看不会太深。形态上完成第一根大阳线头部的回抽就很不错,所以我们除了有融资盘的朋友可以多等等,对于大多数人来说,这行情看不看都无所谓。想加仓的也可以等回调,毕竟仓位都很重,留点机会给空头也挺好,做人做事留一线,是我们老祖宗的优秀品质,我们要继承。至于技术上怎么描述,留给算命先生们吧,他们负责算,我们负责看就可以。

现在最重要的是梳理出市场未来的上涨逻辑,那些会涨,那些会一直涨,那些还要等等才能涨。总之急不得,反正仓位都挺重的,耐心点就好。别被疫情吓坏,现在整个人口流动都停下来了,悲观点再有两周就可以过去。乐观点看,正月十五高峰一过,差不多生产生活就可以恢复正常,该干就干嘛去了。有什么可担心的,战略上蔑视,战术上重视即可!

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有