加载中…
个人资料
胡云龙看市
胡云龙看市 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,699,420
  • 关注人气:1,470
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

2020.2.7空头看跌,多头的集结号!

(2020-02-07 12:29:21)

为什么今天起这么个标题,原因很简单,给空头点信心。我真怕现在的空头翻多,他们一翻多,市场就是快速拉升,一急拉,调整就真的来了。有人能够一直看空,多头就放心了,至于走个啥样,根本不重要。以下就说说为什么不重要。

首先大盘急跌之后,反攻三天,该调整了吧。好像现在不看调整,就不会看盘似得。可事物都有其两面性,都是此一时彼一时,要与时俱进的。开始看调整,和现在看不调整,本身没有问题,问题的关键是市场如何在演绎变化。目测现在的市场变化,我看调不深,为什么!因为量价关系在哪放着呢,一跌就有人买进,就有人加仓,如何跌的深。现在看大跌的基本都是希望让股市推到重来的思想在作祟,恨不得把多头弄死的心都有。这样不好,不能只看到市场可能会走弱,而看不到市场的建设性。殊不知,现在的场内决定权已经移交给了机构,机构是不会随波逐流的,他们看得更远,更具现实意义。而散户最大的现实意义,就是看看账户里的资金数字波动,就足以改变信仰。所以我是劝空头们在等等,这样也让市场平衡一些,机构看多就看多吧,谁让人家“钱多人傻”呢!现在不看空,哪能显示出空头的特立独行,机构买,就随他们去吧,看他们有多少钱,能买到什么时候。不过,我也要提醒一下空头,如果市场只是小调,您还知道怎么办吗?要是不知道,就请往下看。

市场的量价关系已经表明,现在参与市场的不仅是曾经的多头在看多市场,场外的增量资金也在看多市场。突破事件引发的调整已经成为这些看多资金的集结号,所以才出现,指数下跌百分之十,而成交量却远创新高的走势。别告诉我,这些钱都比我们傻,真正傻的人,是看不清大势,还在做梦的人。

其次市场会不会深调,从目前看,不太会。因为市场的增量资金会通过这种震荡不断进场,就封杀了下跌的空间,看看创业板指不是都新高了吗?你也不要告诉我,那都是假的,都是有人在诱多。连这种创新高都看不明白,只能多去学学了。不仅创业板创新高,深成指也回补了缺口,虽然上证指数稍弱,有点像13年和14年的感觉,小板先行,主板在上的感觉。至于是不是,以后印证吧,只是别到时候在后悔,老天没给机会。机会在眼盲心瞎面前是无能为力的,我们现在就是坚定持股,等待市场逼空行情的出现。为什么会有逼空行情,因为每一次急跌之后,无一不是对应着急拉的走势,情绪的宣泄都是双向的。

再次,我们都喜欢老外的股市,有心的朋友,可以去看看别人是怎么在机构的影响下运行的慢牛。如果只是看学了点所谓的技术分析,就能看懂市场,就不会出现16000点就看空美国股市的事情。历史的经验是惨痛的,我们需要的是与时俱进,一起迎接中国股市的上涨。上文虽然开空头的玩笑,但是说句心里话,是真怕大家错误了机会。不过财运这个东西真不是盖的,不是我们想怎样就怎样。有些人挣钱靠股市,有些人靠股民,有些人啥也靠不上。有些挣钱早些快些,有些挣钱晚些慢些。不过有两件事很确定,一是大势面前只需要坚持就行,现在是上涨势,那就持股待涨。二是多大的财运都需要自己去把握,别人看着也只是个看客,能不能看懂,做明白,只能靠自己。财运不好的人都容易犯迷糊,原因就是瞎听乱看,没信仰,更是禁不起考验,坚持不了本心。多不敢多,空不敢空,才是真正的大忌。喜欢骑墙的人,在资本市场没什么胜算,你到底是谁,考虑清楚了吗!集合号已响,希望不久的将来,我们一起去山顶看风景!

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有