加载中…

加载中...

个人资料
胡云龙看市
胡云龙看市 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,490,078
  • 关注人气:1,400
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
全球股市
财经要闻
为西南灾区捐思源水窖
访客
加载中…
评论
加载中…
博文

今天市场先调整,会对大家的短线交易心态产生影响。这里的调整还是属于强势特征,虽然没有出现连续大阳线的拉升,只要是沿着五天线向上,判断上是一样的。至于未来能不能再次上攻,这是一个不需要讨论的问题,早来,晚来,早晚都要来,不用急。

说说技术。今天市场破坏掉昨天的低点,会引发更多人的担心。对于旗形拉升的走势,这样的回调也属正常,不用大惊小怪。从结构上看,没有连续拉升,还可以作为重叠的一部分去看待。不过从全局来看,因为2802

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

这盘面看着迷糊不?头晕不?说好的上涨呢?难道是昨天晚上让德国给涨了吗?哈哈哈,开玩笑的,只是想让大家放轻松一下。这盘面没办法,涨还是要涨的,只不过刚开始涨,信心还没建立起来呢。尤其是现在控盘的一些机构们,都是一群海龟,看起来学的像模像样的,但是那份市场上该有的冷酷和决心是没有的。所以这盘面也是没谁了,不过大家放心,只要外盘不大跌,我们是没有理由下跌的。只不过因为现在对盘面有影响力的一些机构基本上都是混吃的人,主动作为的动力基本没有。行情还是要看增量资金,后边有连续不断地增量资金进场,行情还可期待。看看现在北上的资金还在持续不断地进场,我们就应该对行情有信心。至于未来国内的增量资金,说句不好听的,大部分都是别人碗里的肉。区别只在于是被外围资金收割,还是被国内的强势资金收割。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

市场在沿着五天线健康的运行着,虽然不断会出现一些缺口,不要去理会它们。缺口多了,自然很多缺口会回补,但是不影响市场中期判断。前边我们已经讲过市场会在这个阶段做逼空上涨,一听会市场走逼空走势,很多人就开始期待连续大阳线。其实逼空不一定会连续大阳线,只要不出现明显的回调,沿着某一均线持续上涨即可认定是逼空走势。逼空走势就是没有明显回调,尤其是在小段落的上涨和下跌里非常容易出现。继周一的大阳线之后,这两天市场走势稍微慢些,很多人又开始猜大盘是不是涨不动了。其实市场在这个位置,能维持持续向上运动即可。站上年线只是第一个目标,后边还有趋势线在上面,趋势线前再做一次蓄势也是很正常的事,但是不影响中期判断。只有一种走势需要小心一步到位的上涨,那就是从这里开始一步涨到3288点附近。否则市场震荡盘升势大概率事情,尤其是在3000

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

行情就是这样,总是在不经意间就展开了。也就是我们经常会碰到的一种情况,还在你犹豫的时候,其实市场已经走完了。所以很多人不管是买股票,还是卖股票,都会差人一步。我们不需要过分去预判市场,但是正常的判断逻辑还是要有。比如昨天的大阳线,有多少人还在看空的时候,市场就已经开始启动。那么从实战操作来讲,你是跟不上市场节奏的,唯一能做的就是提前去布局。可是布局过早也会有遭受损失和痛苦的可能,这就需要我们对于大方向有个基本把握。也即是我们常说的中线判断不能出现大的误差,不然昨天的大阳就会成为你的噩梦,直接导致进也不是,看也不是的境地。昨天的大阳线对于我们而言,其实只是小荷才露尖尖角,信不信这里应该是一组逼空走势。当然信的早就信了,不信的一定是继续等回调,不管那么多了,反正我们有的是筹码,等高点就行了。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 




4.27 曾经给大家写过这样的文章,“两种路径,一种应对”。当时之所以有这样的判断,完全都是因为市

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

看到标题,估计大家更多的是害怕。有好事当然好了,有坏事,大家是不是心理咯噔一下呀。

那就先说坏事,不用猜了,启动时间要推后。前期我们讲过市场在这里有七八天的震荡调整,才可能见到低点,时间大概从2914点开始算应该是

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

今天创业板为什么走的比主板弱,简单点说,注册制的推出,给人扩容的假象,会有心理压力。但是没有新股上市的市场,就没有新陈代谢,也就是失去了成长市场的意义。新股上市不是问题,问题是能不能推出更多的好企业上市,而坏企业能不能顺利退出。其次从技术上来说,创业板的走势结构还没有完成。之前已经跟大家讲过,市场在这个位置需要一次日线的笔调整。从具体走势看,上证指数和深成指都已完成,但是创业板指还没有完成,进一步完成走势结构是必然。一个完整的日线笔调整出现,目的就是要在这里完成一个清晰完整的三十分级别中枢。其他的两个指数既然已经完成了中枢结构,从具体走势来看,就可以表现更强,甚至可以直接启动进入30分钟级别的主升段。具体以市场走势为主,不要妄自揣摩市场,只不过在实战应对上要明白这里是可以这么走的就行。为什么很多人不理解市场走势,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

昨天涨,空头低头,今天跌,多头又无精打采。说句心里话,我们的投资者啥时候改变了心情跟着曲线波动,才有可能真正的看懂市场的走势。每个人去看一个事情,或者去看一段行情,你至少都应该放在一个时间段落里去观察。不要过短的去看市场,那样容易看不到全貌,也不要被非常短期的事件影响,那样你的心永远都不会安宁,更不要被喜欢断章取义的观点所左右,那样你就会疯掉。正常的去看市场,放到一个合理的时间周期内去观察才有可能获得相对客观的观点。

比如,现在的市场从长期看,虽然面临着很多的考验,但是我们也不得不承认,在众多经济体里,我们属于比较抗震

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

昨天我们判断大盘在这里没有太大下跌空间,尤其是周末消息利空的情况下,市场没有大幅低开,就应经表明市场比预期的要强。可是很多朋友并不认同这样的观点,当然大家被跌怕了也是有可能的。管不了那么多,我们在判断上还是会坚持市场的结论。这里属于典型的该跌不跌,必有反涨的逻辑,所以今天盘中再涨也就没什么可说的。

今天之所以强调市场有没有上涨这个问题,不是为了表明正确,我们的目的是告诉大家,这里的涨跌直接会影响未来的强弱判断。如果周一出中阴线,那么后期走势就不会太乐观。如果出现止跌信号,那就说明市场和我们的判断逻辑是一致的。尤其是今天能够阳线确认,那就更说明了市场的强度。看看深成指,尤其是创业板指,能够在控盘主力的引导下,走出这样的走势,本身就表明了机构的态度。那就是延续上升通道和趋势,不断地吸引外围资金进场,进

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

周末的消息面很雷人,首先是美国公布的实体清单,对投资者的心理影响很大。今天出乎大家预料,市场并没有出现大幅低开,反而有部分受影响的股票出现了涨停,比如东方网力。当然也有像烽火通讯这样的品种出现盘中大跌,但是市场指数既没有大跌,也没有形成个股的联动杀跌。涨跌之间可以看出来,低位的股票根本没有下跌的动力,而前期涨幅过大的品种出现下跌,也完全可以用技术调整来解释。既然市场没有形成共振下跌,说明现在的调整基本上也是技术性的。简单点说,涨的多了,调调,没有涨过的反而会借助这样的消息催化出现反涨走势。通过这样的走势说明市场缺乏普遍性下跌动力。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有