加载中…

加载中...

个人资料
胡云龙看市
胡云龙看市 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,490,187
  • 关注人气:1,194
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
全球股市
财经要闻
为西南灾区捐思源水窖
访客
加载中…
评论
加载中…
博文

今天这么一个看起来不强的冲高回落,估计又会引发大家的争论了,这里到底要不要高抛,还是干脆就持有。说句心里话,能想到高抛的人,基本上都是特别敏感的人。敏感的好处就不说了,做一个投资者,保持适当的钝感,还是很有必要的。其实做什么事都一样,既要保持适当的敏感,又要拥有合理的钝感。如果一个人过于敏感,其实坏处还是很多的,涉及到生活的方方面面,大家自己去体会吧。

今天就是一个敏感日,首先是拉升以来的第九个交易日,其次是连续拉升以后有调整的需要。看看,一且看起来都很合理,包括很多专家也会说,小心冲高回落,操作不要追涨。但是实盘就是实盘,实盘追求的是绝对的操作方向,没有中间道路可走,就算是用仓位控制风险,也仅仅是亡羊补牢的策略。因为方向如果都弄不对的话,剩下的东西就不用说,市场所有的人都经历过套牢的痛苦,这就是市场的代价。我不太愿意搞这些看起来很有道理的策略,在我看来,这行情,至少要看三个月。如果你自己都看不明白,那就干脆不要参与了,去换个行业也许更好。

大盘从一月初到现在,其实很多股票都已经累积了获利盘,调整一下是很正常的。不可能所有的股票都成了黑

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

情人节的礼物还是很重的,上周五的下跌,今天的上涨,短短的两天时间完成了一次市场换挡。换挡,其实就是慢挡调快挡的契机,把握的好,吃肉喝酒,把握不好多一次杀跌追涨。这就是市场,风来的时候,任凭你是妖魔鬼怪,能拉起来的都变成女仙子。

其实人生大多如此,每个人的命运早定了,挣扎也没用,能做的就是修行。修行能让人改变,越通透,越少迷茫,越少动,越接近真理。经过今天上涨,估计各种各样的判断又来了,说句心里话,这里没什么可判断的。不想不错,越想越错,想的多了,业力就大,也就落入思维的陷阱里出不来了。其实现在买完股票,都可以离开市场一段时间,不用怕什么踏空,买错,或者是耽误了高抛高点一类的事情。这里只有耐心持股一条道,因为我们根本不清楚市场到底用哪一种结构走完最后的行情。因为不一样的运行结构,会演绎出不一样的操作策略。现在最容出现的情况是,反复追涨杀跌。让我说,现在的股票没有大幅拉升接近或者是过掉年线,就耐心持有,其他的说多了都是废话,尤其是一些没怎么涨的品种,更要耐心一点。不是不涨,是没有轮动到呢。

至于买什么,第一个阶段的上涨品种基本都是超跌的,只

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

今天的标题算是送大家的一句口诀。理解到了,挣钱就是小事了,理解不到,那就继续慢慢参悟去吧。至于什么技术不技术的,搞明白了这句话,你的技术晋级之路就会上一个台阶。搞不明白,那我只能说,还在邯郸学步的阶段,会说不会干。

大盘从年后展开的反弹,从昨天的低开就能看出来,市场已经放弃连续逼空走势,改为了盘升逼空。那么首先一点就是反弹的时间会延长,对于众多的散户而言,应该是大利好。因为只有时间足够长的反弹,大家挣钱才会变得简单。更何况,延长的反弹对于市场趋势的反弹也有极强的引导作用。这次希望控盘主力能和我们大家伙想到一起去,一起维护市场的强势,为整体走强贡献力量。

就眼下的市场走势而言,如果大盘想确立2440点位历史低点,那么必须在第一个结构里面走出趋势上涨,也就是五浪上涨。从年后的逼空可以看出来,市场走势应该是处于某一个主升浪里面。大盘短期反弹的时间还要后延,空间上也会比大家预期的要高,所以实盘操作策略就是一个字买,三个字逢低买。今天走出阴线走势,那不是整好符合预期吗!逢低加仓应该主要策略,不知道大家怎么办,我是没钱买了,一月七号就满仓了。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

这个时候,市场最缺的是什么?有人肯定会说是信心,或者是利好。实话说,我认为市场现在最缺的是根阴线,没有阴线,市场虽然强势,但是反弹周期就会缩短。有跟阴线,那就意味着这组反弹的周期还要延续。现在的区别只在于是连续逼空还是盘升逼空,连续逼空力度大,但是时间短,个股来不及表现就会迎来调整,虽然容易把握,但是对散户不利。盘升逼空就不一样了,时间长,散户来得及反应,但是操作难度会很大,再加上一堆人在你旁边说着说那的,容易乱了方寸。市场总是最客观,最现实的,今天低开,就意味着市场开始走盘升逼空的概率更大了。大概率,明天也是调整的,但是不影响个股的走势。而且这样的震荡更利于市场热点的切换,没有涨的耐心持有,好不容易来跟阴线,没有上车的那就赶紧干吧。还等啥呢,饺子都上席了,这段逼空不结束,大盘到不了顶。

其实以前说过很多次了,大盘下跌的时候,一般都是买早了,现在大盘见底了,一般都是卖早了。至于为什么会这样,那就只能自己去总结了,就算跟大家说的再明白,一样改变不了每个人的命运。下跌不是一天跌完的,上涨肯定也不会这么短短几天就结束。市场最大的考验是漫长时间对人性的考验,其实生

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

逼空只能意味着一点,市场比大多数人预想的要强很多。其实这里怎么走不重要,重要的是你怎么对待这种上涨。不用猜,从节后第一天就会有人开始猜测大盘啥时候开始调整,可事实是,直到今天,市场还在逼空。我对这种毫无意义的猜测不感兴趣,我只知道,大盘这个位置怎么走是强势,怎么走是弱势就可以。但是不管强弱,市场都在反弹周期内,所以策略上就是持股待涨。只有一种可能性,就是大盘走现在这种逼空,即意味着强势,也意味着后面会有一次快速的回调给你第二次上车的机会。难点在于怎么把握这个点,我的方法很简单,五连阳之前回调就买,五连阳之后冲高就开始找短线卖点。今天既是五连阳的日子,也是突破最近左肩高点的日子,所以这里没什么可说的,暂时还是持股待涨。下一步看盘的要点在于完成第一个时间窗口的逼空以后,能不能把空间打的再大点,对于大盘的中期判断就可以更乐观一些了。真希望大盘再接再厉,能够拉出七到九天的阳线,那后面的事就会进一步超出大多数人的预期。让子弹再飞一会,我们现在能做的就是不涨的股票耐心持有,短线大幅拉升的股票积极寻找短线的高抛点。共振卖点,照现在的节奏看,估计要到周末和下周初才能出现比较明显差价点。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

估计没几个人想到,2019年的开局就是逼空走势吧。其实我也没想到,不过对于交易而言没什么影响,因为不管怎么走,我们都是重仓在里面待着呢。很多人喜欢猜来猜去,我们不喜欢,我们只对市场主流感兴趣。一是大盘的状态,二是个股的热点,至于每天收什么线,我是没什么兴趣的。比如当下市场,本身就是一个反弹的周期内,你非要考虑的那么细致,每天怎么走,要不要高抛。结果就是被春节前的利空吓出来,更后边的结果就是这两天看着大盘涨,自己不知道该咋办。其实在当下反弹周期内,你的股票没有大涨,就持有,大盘没有走完,基本上以持股为主。至于什么样的股票涨的快,什么样的股票后涨,那就看每个人的运气了。

这时候对于我来说还有另一个问题,我比较关注,那就是大盘在这个位置到底有多强。表现强,那就延长我的操作周期,表现弱,别忘了跑快点。但是反弹不结束,耐心持股待涨就是主体策略。对于这两天出现的逼空走势,那就更好应对了。一旦进入持续逼空,基本上就可以数日子了,短期七天左右就会见高点。如果逼空不能持续,那就按照旗型拉升对待,回调继续找买点。至于最后的卖点,肯定也不是一撮而就的,等出震荡在处理手上的股票也来得

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

从今天市场开盘的情景看,2019年运行一个前高后底的节奏是有可能的,所以在这里要提醒大家,不要辜负了这大好春色!

看过去,经历过2018年的漫长阴跌,市场走强至少从空间上具备了可能性。看未来,经济震荡和贸易对抗此起彼伏,充满变数,但是这些预期已经或多或少的进行了提前反映,2018年的阴跌与此不无关系。展望2019年,我们没有道理相信市场还会一路黑到底,恰恰相反,我对于2019年的行情还是充满期待。

大胆预测一下,2019年的行情极有可能会超出预期,走出慢涨急跌,前高后低的行情。预期最差的时候,也许就是行情走的最好的时候,真正的风险释放在二三季度,一四季度机会大于风险。当然我们也不会完全按照这种预测去玩,我们更重要的逻辑是跟随,所以预测的东西大家只当开个玩笑就行。在这里只是表明个态度,说明我对于今天的行情并不悲观。

从实战的角度看,机会还是在超跌股里面,至于一线白马股的走势,没什么说的,美国股市不倒,这些品种就不会大跌。但是盈利的重点在于二线超跌蓝筹和超跌题材股,这一点,大家要非常清晰才可以。当然市场从来不是挣快钱的地方,所以,我还是要提醒大

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

投资的路远比大家想象的要长,所以我们不需要总是把命运固定在很短的时间周期内去解决问题。为什么市场总是上下折腾,在趋势性机会出来之前,基本上就是一个来回反复的过程,折腾只是参与者心理的体现。利空利多此起彼伏,分歧只是利空利多的力度大小问题,在全世界的市场上,都存在过我们现在大A股现在面临过的问题。出现问题不重要,重要的是怎么解决问题,所有问题的解决也从来都不是主动去解决的。解决问题方法和时机,基本上都是倒逼出来的,没有问题的爆发,就没有问题的解决初衷。为什么,我们总说成熟都是有代价的,基本原因就是事物的这种发展规律在起作用。

现在问题出来了,比如商誉减值问题,我们要怎么面对这些问题,怎么处理因这些问题出现而导致的投资策略调整,这才是我最关心和在意的。看看盘面,大幅商誉减值不是现在才存在的,累积到现在才爆发,一定有其客观和主观的综合原因。这里不探讨原因,我们只对如何应对感兴趣。我认为,商誉减值集中爆发,影响了阶段性的行情走势,甚至形成了商誉减值板块。如果这个问题是在3000点以上出现,一定是大大的,完全的利空,会对市场产生极其残酷的影响。大盘跌了这么久,才爆

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

这两天赶上两个事,一个是月底之前集中公布业绩预报,一个是很多公司都一窝蜂似的进行了商誉减值。商誉减值势必引来个股业绩的大幅跳水,进一步引发市场出现快速调整也在情理之中。不过现实情况是,个股在大幅杀跌,主板的指数却没有大幅破位,只能说明现在的市场已经到了很低的位置,其次个股的风险释放还没有完成。待到风险释放过以后,大家有没有想过,那又会是一番什么样的情景。

其实不难推断,随着这次的业绩风险释放,对于主业尚可,而又没有业绩负担的上市公司,应该不全是坏事,至少具备了轻装上阵的条件。只是对于确实没有主业,这几年就是在胡搞的一些上市公司,恐怕未来的命运会彻底边缘化,甚至是退市,这类公司我们的确要规避。对于主业清晰,而又有未来产业升级的一些上市公司,还真不好说,现在的大跌到底意味着风险大一些,还是机会大一些。如果市场的商誉减值这个大雷要是放在一年前,我可以毫不犹豫的告诉大家,风险简直是太大了,必须割肉也要跑。可是如果放在现在,大盘已经跌了一年了,在这么长时间下跌以后出现这样的状况,我非常想告诉大家的是,机会已经大于风险了。经过漫长下跌以后,又迎来一次快速急跌,真不知道

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

人生头一次,有一种大盘跟自己配合的赶脚,昨天刚说了,躺赢,就别怕折腾。今天就能吓人一身冷汗,当然对于总是喜欢追高的人来说,啥时候都是带着一身冷汗交易。这里的区别在于个股,而大盘在低点区域的主要特征就是上下折腾,以达到个股换手的目的。对于个股而言,不会只涨不跌,涨涨跌跌才是正常的。低位区域最好的策略是杀涨追跌,在自己的目标股里折腾。

再说说大盘,大盘在这个位置有点持续分化的意思,极有可能让我们看到我们很多人一直想看到的情形,那就是指数小慢牛的节奏。当然这个节奏也不会维持太长时间,毕竟现在只是春季行情,还不能确定未来的牛市基点。但是没关系,毕竟是从低点开始重新演练起来的新节奏,对后市会有很强的指导意义。

再说具体的节奏,大盘在这个位置并没有见到这次反弹以来的高点,之前已经做过说明。这次的反弹起始段落应该还是比较强的,在敏感时间点,上涨17天的时候,出现调整本身就是很正常的走势。只不过借助利空,进行短期极具杀伤力的震荡,想必很多人是扛不住的。原因就更简单了,节日想要离场高抛的散户效应叠加反弹高位股及黑天鹅个股的快速杀跌。这些事件叠加在一

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有