加载中…
个人资料
胡云龙看市
胡云龙看市 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,111,205
  • 关注人气:1,465
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
全球股市
财经要闻
为西南灾区捐思源水窖
访客
加载中…
评论
加载中…
博文

 

大盘真的是服了,不知道这些控盘的主力能不能看懂大盘现在的局势。反正就是吓死人,坑死人的局面。这里必须起来才能化解市场的担忧,如果大盘不拉大阳,一旦形成正式破位,市场将会一去不复返。

昨天有朋友问我,如果这里是一个趋势上涨,是不是大盘还要拉起来。这个判断没错,这也是我们坚持等到现在的原因。分析判断就是这样,往往在节点不破位的情况下,你很难按照主观的情绪去判断。一个趋势上涨和一个盘整上涨最大的却别就是要让更多的人在回调的时候下车。考虑实

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

有些事呢,不抬杠。比如有很多厉害的朋友,自己本身就做得很好,真的没有必要来这里凑热闹。对于市场的理解和操作,每个人都有自己的标准。到底哪个标准更好,只要适合自己就好。但是,我对于长着后眼的观点,一直不以为然。比如你看空,那就踏实空仓等,你看多那就踏实满仓干,没必要互相攀比。人一攀比,心态就会失衡,莫说投资好与坏,就算人都有可能整疯了。所以长着后眼,能看透未来很长时间行情的朋友,可以绕道。在我这里,所有的投资判断和决策都是对当下市场的反应和应对。至于结果,不管是什么结果,自己接受就可以。

就像市场不转势,做多是必然的。市

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

看到这个题目,相信很多熟识我的朋友都知道,我很少说些话。大盘的调整上涨在我眼里都属于正常现象,只有一种情况,我才会把话说得很严重。

昨天和今天早上的观点就已经跟大家有过交代,今天市场走势很关键,这个位置不能拉成大阴线,尤其是不能拉出比昨天更大的阴线。之所以这么说,那是针对市场存在转势的判断。因为这个位置距离年线很近,所以原则上来说,快跌没什么问题。这个位置不能阴跌之后在快跌,因为这样的走势极容易引发市场跟风盘的杀跌,所以今天的市场走势是最差的一种走势。其实今天起这样一个标题,就是想告诉大家,这样的下跌会不会走的更坏,就要看机构投资者的决心。如果像上一次在3629点的时候一样,因为获利盘的涌出,反而引发了机构的被动杀跌,那么市场极容易直接破位年线,引发趋势转折。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

市场调整的方式最终选择了ABA的走势,也就是常说的下跌盘整下跌的走势。其实这里用那种方式都不重要,最重要的是要做对两件事。第一件事要持对股票群体,至少应该把高位股卖掉,去持有低位股才可以。当然这个事情已经提醒了半个多月,能不能做到高抛就不知道了。第二件事就是要抛弃速战速决的心态,因为这个位置需要的是时间,整个六月份都应该是蓄势的过程。这个观点也已经说了很长时间,听不听也不是我能所左右的。做对上两面两件事,有一个好处,那就是不会再自寻烦恼,你可以把市场看的清清楚楚。至少不会陷入到无尽的思辨中去,错失了你最应该做的事。

其实投资很简单,如果你过多的思辨,你的交易就会受影响

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

今天盘面怎么样,和我们昨天的判断是不是一致。别看见拉根阳线就急着看涨,市场没有那么快。今天调整就是小B段上涨的中枢,不回调折腾,能结构完整吗。所以说,阳线看涨,阴线看跌非常容易坑人。我们是不急,因为这个调整本来就没有结束。真要看连续涨,要到月底才能实现。所以投资不能急,这个市场专治两种人,第一就是急脾气,第二才是不服输的。

今天技术上走的不错,小震荡,不缩量,静待下周见短期高点,然后才是最

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

前天我跟你讲,大盘跌不动,你会认为我疯了,昨天我跟你讲大盘跌不动,随时拉出阳线,你会认为我疯的没治了。今天我不用讲,你自己就先疯了。这就是市场,这就是市场的魅力,没有什么永恒,唯一不变的就是你的判断也基本准确才行。等的自然会继续等,持的自然继续持,唯一受伤害的,就是猜的。猜来猜去没有意义,你看多,就去用持股践行你的判断。你看空,就请离开市场一段时间,不要被每天的上下震荡左右思想。

今天上涨本就是B段的一部分,你认为是要突破,我却认为,过了高点还会调整。平台怎么来的,就是要把多空都双杀在这里。大多数人看多的时候就会杀你一下,大多数人看空的时候,就会给你一些信心。不然一个超过13天的震荡盘整怎么完成呢?只有通过这样的来回折腾,才能完成市场不断蓄势的过程。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

这盘面强不强先不说,你就说这里如果能够稳住,会带来什么样的结果吧。我看市场没有大家想的那么乐观,也没有那么悲观。原因已经说过很多次,首先,大盘没有连续上行的动力,因为这里还没有完成突破前的蓄势。其次大盘也没有那么大的下跌空间,因为这里的均线系统已经表明,想要破位,就必须有超出预期的重大利空。而且这里真有重大利空,也可以认为是利空出尽转利好结果。所以从本质上来说,跌下来是更好的机会。至于先跌先涨,就留给市场去走吧。再有市场在这个位置没有共振,向上向下的空间都不会大,这是一个基本的市场事实。所以,这个位置最重要的是找到下一个启动的热点和个股,不然市场真启动起来,也未必就有很好地收益。还有一个我自己比较偏重的原因,那就是今年真正做多的时间窗口是在年底之前的三季度前。到了年底,极有可能出现的状况是,数据好了,市场也到了兑现期,风险可能就会大于机会。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

震荡虽然始于上周,但是真正算调整的时间应该是上周三的高点之后。我们为什么要把这里划分的这么清晰,原因就是因为要测算调整周期就要这样做。一个标准的短期强势调整基本就是三五天,不会太长,太长时间的调整那就有问题。所以目测一下,以目前这种状况,市场在第四天出现了回抽上周五低开低点的过程,一切又变得简单了。这个位置只有一种情况,那就是大幅低于上周五低点的走势,才能让市场看起来有破坏趋势的可能。其他的任何走势,基本上都很难引发大的调整。

从另一个角度看,其实这里有个像样的调整,那不是一件美事吗?市场本就震荡向上,或者震荡向下,才是最正常的走势。先这样看好趋势以后,就等市场慢慢的上下折腾就行。我们需要做的就是找好个股,慢慢的等待每一次拉升的高抛点和下跌之后的低吸点即可。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

大盘经历了两天的调整,市场投资者的情绪又有所波动。波动很正常,没有波动虽然不正常,但是距离成功也就不远了。市场总是要辩证的去看,关键是看什么?看阴线阳线,还是看趋势。这时候就需要冷静的去观察体会市场的强弱,强就是该跌不跌,弱就是该涨不涨。

当下看,应该是该跌不跌。因为连续两天的调整,尤其是昨天的顺势下跌光脚阴,看起来挺吓人,但是今天能够低开企稳,就说明整体下跌幅度有限。既然下跌幅度有限,那么后期的走势就会相对强势。在这个位置,只要能维持区间震荡,只要时间充裕,最终完成扩展调整的概率就会很大。要说逻辑,这就是逻辑,是你亲身感受出来的逻辑才能靠得住,才能最贴近市场。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

这个位置,大家有很多顾虑很正常。其实总结起来无非有两点,第一是不是中期见顶,第二是不是震荡完以后,继续向上。针对第一问题,你就要关注这两天的走势,一个标准的强势调整肯定不破坏20天线,如果直接破坏掉20天线,市场就会转弱。针对第二问题,市场如果想再起,必须有一次像样的震荡。这个震荡不一定有多大空间,一定要有充分的时间。简单说这里如果运行一个中枢扩展,时间上至少也要13天才能完成。所以这个位置不管你是如何看,首先不会大幅向上,也不会大幅杀跌。想要有所建树,就

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有