加载中…

加载中...

个人资料
胡云龙看市
胡云龙看市 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,122,038
  • 关注人气:1,159
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
全球股市
财经要闻
为西南灾区捐思源水窖
访客
加载中…
评论
加载中…
博文

经历过市场多伦牛熊之后,每个人都会进步,为什么!因为不进步的人基本上就会被市场消灭掉,虽然这么说,会让很多处于亏损的朋友很难接受,可这就是事实。比如说到现在的大盘转势,其实到了第三步就是回调确认找低点的时候。即便到了这一步,我们依然不会先入为主的去猜这个市场,又为什么!因为市场既然已经到了这一步,确认了低点,然后出手就好了。万一要是回调超预期呢?难道我们还要机械的去抢着入场吗!所以市场最难得是应对,尤其是在确定性的转势出来之前,更难。我最讨厌的一种状态就是,当你盲目的进场以后,最后回调超预期。别人会很抱歉的告诉你,不好意思,这次回调超预期,而你付出的是真金白银。这就是我常说的,不要用别人的错误来惩罚自己。

市场往往到了这个时候,大家又要开始做选择题,到底大盘是转势了呢,还是下跌中继呢。即便是大盘现在距离底部已经很近,我也会等待二次低点确认以后,再进场。唯一的区别就在于,我会更积极的去关注这个市场了,因为后边的确认就意味着正式进入抄底模式,可眼下还差了那么一点点。最近的关键点在2590点,大盘想继续强势就要在这个点位之上完成调整,继续上攻。今天的收盘也很

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

作为市场转势的重要步骤之一,一定要放量激活出热点。从眼下看市场,的确出现了放量激活的现象。游资重新活跃,对于整体市场的走势起到了四两拨千斤的作用,但是这样的作用,只是起到了激活的作用,对于未来行情的走向,未必会有更大的启发作用。大家知道管理层对于市场未来的发展方向,还是有一些期待的。允许游资活跃,但是还会不会允许胡闹,就不好说了。作为投资来讲,我们要做好这方面的准备,尤其是对于未来的市场热点要有充分的论证,毕竟慢牛还是需要持续性的。

从当下的走势看,市场有进一步企稳的迹象,但是距离确认还有一点距离。所以从实战角度看,大家不用着急,着急吃不了热豆腐的。再说干不对热点,买早了,未必就有后劲。所以,最近很多朋友跟我讲,会不会踏空,我只能说,你见过踏空亏钱的吗?你见过踏空少挣钱的吗?但是坦率的说,因为怕踏空,被套牢的却比比皆是。

不用急,现在市场只能说有了向好的迹象。我们要的是明明白白的趋势转势,所以对于我们来说,不存在踏空的问题。再耐心等等,看看市场怎么走出确认的走势。从技术上分析,目前是小结构的末端,走势上就是时间换空间,耐心等等吧。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

市场转势需要一个过程,主要是小阶段的压力线是一定要过掉的。只有过掉了压力线,未来的调整才具备中期起底的条件。今天几个指数全部过掉60天线,可喜可贺,也是我们一直在等的事件。既然发生了,那就更应该有耐心了,因为未来市场具备了走出中线行情的契机。

但是短线要不要追涨,我个人的经验是,一般过掉压力线以后,基本上就是短期高点形成的时候。看起来像突破,实际上市场往往会反其道而行之。很多人担心这里会不会踏空,说句心理话,怕踏空的早就进场了。进早的,基本上都忍受了长时间被套,既然你没有被套过,那么现在别人松松套索,也是正常的。我们等得是确定性机会,所以一年左右的下跌,我们也从来不会去考虑抄底的问题,也就不会被套。但是现在市场出现了转机,记住是转机,而不是彻底转势。转机之后的二次探底,才是我们考虑进场的时候,一切都在沿着我们给自己设定的逻辑进行,剩下的就是等待确认低点了。

至于最近起涨比较猛地创投概念股和券商股,我认为这些股票基本已经到了第一目标位,属于高抛的范畴。如果有朋友非要长期看好,那也没办法,我是把这些股票的上涨看成超跌反弹的,再好的题材,也只是

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

现在的市场逻辑,非常简单,经过持续下跌以后,市场在监管放松的情况下,出现自发的超跌反弹很正常。从技术上解读就更容易了,远离年线以后,持续下跌,自然有反弹需求,但是反弹的目的和目标一定要清楚。这时候不用跟我讲创投概念有多强,再强也是对年线的第一次反攻,指望着不回头的就能在拉回历史高点,那是不可能的。更何况现在在创投概念里的品种,我也不认为所有的股票都受益,真有受益的个股,也不至于跌的这么深了。说实话,这波反弹要说有什么重大的变化,才催生到了现在,只有一个原因,那就是监管的放松,没有监管的放松,有些股票怎么涨啊。谁敢去逆势买入那些没有业绩,还有主力深套其中的股票呢。敢于在低位,连续有拉升动力的资金只有一个,那就是被套主力自身。说句心里话,这个时候,真要是回到以前的老路上去,对于我们来说,也不是坏事,反正那么多年都是这么过来的。做短线,比的就是谁跑的快,做决策更坚决。现在行情刚刚有激活的苗头,不用着急要去抢跑,庄股时代,百花齐放的时候才是更好赚钱的时候。当然最后一定有买单者,至于落到谁头上就不好说了,反正经历过熊市的人都应该知道,最终的买单者一定还是老百姓。所以有的时候,看着很多人

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

我跟别人讲,我希望大盘上涨,冲过压力线。别人说,老胡,你醒醒,你现在轻仓,你为什么还希望大盘涨呢。不知道说啥,只能说,我们不是屁股决定脑袋。买了股票就希望大盘天天涨,空仓就希望大盘天天跌,那都是散户的思维。我们追求的是市场的上涨和下跌是不是在合理的范畴内,有没有出现重大的趋势拐点,热点的上涨逻辑是否持续,催化因素能否给市场带来重大的转变。至于大盘的涨跌,我们主要看的是拐点在哪里出现。就像现在的上涨,2449点没有出现就说的很清楚了,破位2638点加速就会出反弹。反弹出现不重要,重要的是这个反弹的力度能不能把下降压力线过掉,然后的二次探底才是真正的出手点。眼下就趋势线的下沿横着了,我们当然希望冲破压力线,再回来确认低点了。只有这样未来的走势才能看的更高一点,至于眼下超跌股反弹,说句心里话,一百块钱的股票都跌到五块多了,人家反弹到十块怎么就不行了。不参与是因为,这样的机会,对于我来讲没有什么吸引力,进场之后马上就要想着什么时候跑,多累呀。而且现在的个股成交量小仓位参与可以,仓位大了,你进去就是庄,跑都跑不出来,搞什么搞。

从好的层面看,创业板终于突破60天线,想

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

反弹碰上急跌,就是目前全球市场的真是写照。本来我们的大A股的反弹周期还没有结束,偏偏碰上了美国股市的大阴线。怎么办?当然是改咋走咋走了,不然还真的跟着美国股市跌下去呀。有没有影响?当然有了,只是这种影响不会那么快的表现出来而已。首先是反弹的高度就会更低一些,其次反弹的时间也会缩短。当然外围的市场再有强势反弹,那我们就继续自己的反弹之路。我是真希望市场能够冲过60天线在回落,不然这个市场还是弱势盘整,后边怎么走,都不让人省心。

仅就今天的走势来看,很多人一定认为我们终于摆脱了外围市场的影响,独立运行了。其实这样的认知有些太微观,放在比较长点周期上去看问题,可能看的会更全面一些。看看市场周线走势就知道了,连续的两阳一阴以后,本周就是个反弹周。反弹的意义就在于看看市场的持续力度,力度弱,市场自然就会自己选择再次调整。力度强,将来再次探底的时候,调整的幅度就会有限,但是回来确认低点的过程,肯定是必不可少的。作为一个职业投资者,我肯定不会去赌将来二次确认低点的过程到底是强,还是弱。强弱与我都关系不大,我只在呼通过强弱力度,到低点确认以后的买点在哪里出现。至于眼下的超跌

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

怎么样,提前悲观的朋友是不是又被算计了,现在的市场,在这个位置就是个反复震荡的过程,着急是没有用的。时间换空间,就是这么来的,慢慢熬吧。平心而论,你说这个市场成熟吗?天天都叫嚷着我的股票为什么会跌这么多。叫嚷着市场应该成熟起来,应该加强监管,正确认识股市投资的风险和收益。可是看看今天上涨的这些股票,没有市盈率的品种占了大部分,可是呢,各位投资人却在欢呼雀跃,快来吧,市场起行情了。难道经历过那么多市场劫难以后,我们就不能在成熟一点吗?为什么只要股票一涨,就不管它以前是个什么东西了呢?正所谓,不怕股票差,就怕跌的少,跌的多了,就敢涨。两块钱的股票涨一倍,也能刺激大家去追涨,只要能挣钱,还有谁去管,市场曾经洪水滔天啊。所以老话常说,可怜之人必有可恨之处,话糙理不糙。自己造的孽,自己还。

眼下的市场没有那么容易马上开跌,时间换空间,就是慢慢熬的节奏。但是有一点,如果十一月见高点,那么大概率后边还有探底。好多人认为现在的超跌股可以堪当大任,带来市场起涨。殊不知,这些股票里都套了一堆机构,他们最大的心愿应该是解套。只要上涨的幅度稍微大一点,跟风盘一上,就会有人抛出,怎

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

看着大盘这么扭扭捏捏的走势,真是替大盘,替多头着急。想涨就赶快发力,要有逼死踏空者的决心才可以,千万别手软。这个时候需要的是态度和力度,要有誓死把空头打入十八层地狱,然后在踏上一万只脚的气势才行。要真是涨不动,那就宽幅震荡,这样的话,也容易让市场慢慢的找到共振点。最怕的就是横盘和小幅上涨,今天走势还不错,希望来点痛快的。千万不要浪费了银行股的神助攻,真正的底需要这一跌。既然都憋不住了,为了最后的底部确认,我们在场外的人还是要多等待一段时间,让市场飞的在明确一些,再动手不迟。

从技术上解读,大盘在此点位,依然有再反弹一笔的动力,只是具体节奏需要市场自己完成。再然后,就是大盘最后的找底阶段了,当然是不是大底,我们不需要去考虑,只要是一个段比较持续的反弹就可以。从实战的角度说,这里抄底是要看清结构才行,不能凭感觉自己瞎抄底。

最复杂的一种走势就是,反弹继续,一直等待120天线下行到指数位置,再探底,那整个市场的见底时间就要相应后延。虽然这种走势不是大家希望的,但是最为实战而言,我们只能确认点,不出确认点,完全可以继续等下去。虽然有了这么好

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

本周调整都是很正常的一件事,这在周初就已经说过了。其实现在调整不调整,对于我们来说,都没有实际意义,反正现在不会追涨买。有人说,你早晚不是都要买吗?是要买,但肯定不是现在。至于会不会踏空,也请大家放心,我们从来不怕踏空,主要是怕踏错。也有人说,不可能错,现在都这么低了,还能低到哪去。我也不知道能低到那,反正现在是没到出手点。

至于很多朋友关心的市场走势,其实大家就踏实等吧,这里没有完全突破的可能性。即便外围市场也涨了涨,但是别人涨,跟我们涨是两回事,因为不在一个节奏呢,别想多了。对于短线的朋友那没什么说的,唯一需要提醒的就是别忘了高抛,做差价。我们继续等,别泄气,过段时间市场就走明白了,着

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

说起反弹,估计每个人心目中对待反弹的概念也是不一样的。小的反弹可以盘中完成,这样的反弹没有参与价值。大一点的反弹,沿着某组均线反复折腾,这样的反弹也没有什么参与价值,太短的行情只有盘中差价的可能。再大一点的反弹,是从短期均线向中长期均线靠拢的过程,也是等待长期均线进一步回落的过程。这样的反弹有一定的持续性,但是通常都属于行情趋势开始变化的前兆,但是距离转折还有一定的距离。热点上也呈现轮动补涨的特点,涉及到的热点板块越多,未来市场正式转势的概率越大。从目前的市场走势看,很符合较大反弹的节奏,所以我们说,十一月在高位震荡的概率很大,但是空间有限,属于典型的时间换空间。但是从另一个角度说,热点不断补涨,可是最终的确认低点还没有完成,后期,不管是大盘还是个股都存在着二次探底。不排除有些股票再创新低的可能,能不能走的更弱,完全取决于市场未来的预期,这不以个人意志为准。所以真正做中线的人,一般情况下都是等待确认以后才会出手,就是为了规避不确定性。当然很多人认为自己已经看得很清楚了,那就没办法说了,只能是自己的选择自己承担就行了。其实还有更重要的一点,就是每次行情的启动热点都不一样,能不能

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有