加载中…

加载中...

个人资料
胡云龙看市
胡云龙看市 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,938,368
  • 关注人气:1,131
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
全球股市
财经要闻
为西南灾区捐思源水窖
访客
加载中…
评论
加载中…
博文

针对这次市场反弹的力度,大家想法比较多,但是有件事很重要,就是想要继续弹得更高,至少应该连续三天放量收阳线才能对后期的反弹时间更乐观一些。如果连三天的阳线都收不出来,那么这里的反弹就是纯粹的情绪宣泄一下,就没有了。为什么有情绪宣泄,原因很简单,都在等漏2638点抄底,大家想想会那么简单吗?既然没有漏,就起反弹,那就说明市场还不是太弱。但是,最终这个位置想要确立那个可以强势一些的反弹走势,很显然,从走势结构上来说,还需要一下确认。因为从走势结构上看,这里的反弹,至少要维持五天以上,才能确立整个平台的结束,之后的调整才能认为市场开始进入最后的寻底阶段。

不过市场分析就跟数浪一样,各有各的方法,唯一需要做的就是用市场去印证自己的观点。当市场和自己的判断不相符的时候,恐怕受伤害就成了必然的结果。只要有各种心理准备就行,其他的话也不说了,各安天命吧。这个位置我是要等等的,不怕晚,就怕猜。

眼下先看这里的反弹力度,再说后边的走势节奏。这个顺序搞错了,是要付出代价的。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

这个反弹,已经期待太久,没有这个反弹,就不太好判断底部到底会在哪里出现。既然反弹已出,剩下的事,就是等反弹结束以后正式步入寻底程序。有朋友问我,难道现在就不能直接见底吗?至少我得答案是,不能。这个反弹只构成从七月六号以来平台结构的最后一笔上涨,力度大点可以到2915点,力度小,到2791点上方就可以随时结束。不过,现在看盘中护盘主力还是希望把这个反弹做的高一些的,不然就没必要一早就做出两连阳的架势。还是那句话,既然市场选择了节前和2638点之前反弹,那就会引导破2638点想抄反弹的人提前进场。今天盘中的拉升,其实就是个诱导信号,至于效果怎么样,跟我们关系也不大。从操作角度看,这里还不构成完全的安全买点,换句话说,当下还是普涨,还搞不清楚市场真正启动的热点到底是那些。

有两种节奏需要提前说一下。第一、节前就拉升,那么节后大概率会先回落,然后在拉升,完成结构。这种走势不构成明显买点,可以不参与或者小仓位参与短线。第二、节前拉两天就出快速回调,节后再拉升,完成十月向上的反弹。这种走势可以在节前提前埋伏,操作价值就很大了。但是不管市场怎么走,这里我也是定位在反弹的性质。因为两种反弹其结果都会引发十

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

偶然在一个聚会上听到了两位投资者的对话,今天整理出来供大家消遣,不过消遣之余若能为大家带来哪怕一丝的明悟,也不枉跟大家共享这个故事的初衷了。

朋友甲:最近怎么样,听说你一直在空仓。

朋友乙:是啊,没什么感觉,所以只能边走边看了。

朋友甲:怎么没感觉,你没看到市场都跌不去了吗?该跌的都跌了,不该跌的也跌了。很多股票都开始转强了,有的都提前做出底来了。

朋友乙:哦!

朋友甲:别没事总是吓唬自己,买了拿着就行了,只要心态好,买的低,还能跌到哪去。真的,哥们,我劝你赶快买,不然踏空了!

朋友乙:不急,等等确认。

朋友甲:别等了,再等大盘随时启动了,你没看到今天大盘盘中都冲了好几次吗?别给你逼空了,我都满仓了,就等着你们进来帮我抬轿子呢!嘿嘿!(坏笑)

朋友乙:看不到大的信号,天天看市场也挺受煎熬的,所以最近研究个股去了,大盘看得少了。你心态好,应该也别看了,省的心烦。

朋友甲:这不是满仓了吗,总是不涨,要盯紧点啊。万一哪天是真涨起来了,不就错过去了吗!

朋友乙:你都满仓了,还有什么看的啊。啥时候买的?

朋友甲:快两个月了,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

让你的经历成为你此生最大的财富!

当下的你,不管是在空仓等待,还是重仓被套,到了今天都已成定局。因为不管你怎么努力,在这次的轮回里,你的位置已经确定,所以与其挣扎的想要改变,莫不如彻底寻求一次真正的突破。尤其是现在满仓被套的朋友,更应该好好审视一下自己曾经来时的路,是否有自己应该总结的东西。千万不要学鸵鸟,以为把头凑在一起,就可以让自己安全舒适一些。空仓的朋友也无需窃喜,今日的一切,也同样是经历了别人所不能忍的寂寞和孤独,还有误解,请善待你所得到的资金主动权。每个人的经历都是独一无二的,所以请善待你的这次经历,因为他们才是我们能够攀上更高高峰的台阶。说了这么多,忽然发现,现在也只能说说了。因为每个投资者都没有什么可选择的余地了。被套的也没办法割肉了,我也不太敢跟大家讲割肉这个事了,毕竟跌到现在,真的不太高了。轻仓的要在等等,因为市场下跌还没有结束,更不要说确认低点了。

技术上解读,非常清晰,今天又是一个顺势下跌,说明连一次像样的挣扎都做不到。2915点以来的这组下跌既然没有结束,那就继续等,本月底不排除一次结束2915点的过程,这个过程,就是短线反弹的过程。只有跌下来,才有反

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

真希望市场赶快结束调整,步入反弹的康庄大道。别说被套的朋友了,连我这个空仓的都等的不耐烦了。这么折腾下去,心脏病都要出来了。市场真的是够能沉住气的,不紧不慢的等着你天天去猜,猜来猜去也猜不明白。

其实市场走的还是挺正常的,该跌就跌,该反弹的时候就反弹,只是力度有差别而已。这时候你要是对市场认了真,对不起,谁先说出那三个字,谁先受伤。不过,有些事就是这样,自己的错,就算流着泪也要笑着对人说,我很幸福,所以才有了死多头和死空头的说法。

市场走到这个时候,真心希望尽快完成这组反弹,这样结构上就完整了。后边再有下跌,那就是平台之后的走势了,不用我说了吧,真正可以抄底的时候可能就到了。有人问我,股市上的那三个是哪三个字,还用问吗?“已抄底”呀!

抄底也要看好时机的,现在走的弱,那是因为没有形成合力。既然市场还需要酝酿,那我们就简单了,再等等呗。还有个事,要说明,两个市场的指数,明显走得结构有点不一样了,说明后期的变数可能会更大,要有个心里准备。月底吧,要是这么阴跌下去,月底就有点意思了。当然,中间出了反弹就要小心改变节奏,底就要往后顺延了。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-09-13 13:21)

市场在这个位置,再谈低点,估计也没啥意思了。该套的套上了,不看的也就不看了,不过有一件事还是需要提提的。那就是市场到底为什么走到现在,反而超出了很多人的预期。大家的这种预期为什么总是跟市场实际的走势相悖,到底是我们错了,还是市场错了。有些朋友一到了这个时候,就特别喜欢怪这个,怨那个的。其实一切都是徒劳的,我曾经说过,市场走势永远都是正确的,即便超跌之后再超跌,超涨之后会再超涨。每个人的命运在进来市场的那天就已经注定了,如果没有自己的核心逻辑,那你就是浮萍。如果有了自己的核心逻辑,不管你是持股等底,还是空仓等底,其结果都是一样的。输的只是时间和积累财富的速度,其他的我看不出有什么不一样的地方。

而导致上述结果的逻辑有一个很重要,就是对于市场合力的理解。合力顾名思义,不是由一个人导致的,是由市场所有参与者引发的,记住是所有参与者。不能对这个理解有偏差,有了,那么你对市场的整体把握就会下一个台阶。至于到底什么才是所有参与者,我只能点到为止了,自己去悟吧。

从盘中看,还是顺势的走势,你现在猜底,别说猜对的概率,就算百分之百,恐怕也是一个人的百分之百。所以这时候看的不是正确率,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

市场从来不惯着我们,不管我们是对,还是错,市场总是毫无表情的表现它最冷酷的一面。其实市场也是柔情的,总在所有人都失去信心的时候,给我们点恩惠。投资人所有的工作只有一个,那就是在市场给你恩惠的时候及时进场,在翻脸的时候迅速退出。除此之外,我不知道我们还能干什么?尤其是不能偏执。

像现在这样的市场走势,我经历过好几次,最初赶上这样的行情,会尝试用各种各样的方法去解析和判断,结果不仅错多对少,更重要的是总亏钱。经过第一次这样的行情以后,本来觉得自己成熟了,可是后来再次面对这样的行情还是一样的束手无策。一直以为是技术出现问题了,后来发现弱势和强势的时候一样,市场总是在走入极端以后才会迎来转机。而转机之前任何的动作都是多余的,只有给市场足够的时间,才能让市场自己痊愈起来。顿悟之后,发现最后的应对就是什么也不做,看着市场伤口慢慢愈合才是最正确的做法。这样做看起来消极,其实是最客观的方式。

大盘还在弱势延伸自2915点以来的这组下跌,破底之后其实随时可以迎来一波反攻。但是反攻的意义也仅仅在于市场需要做一次重叠,之后的再次破底,才有可能走出较大级别的上涨。你说现在就这么早进去等着,啥时候

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

抄底的冲动源于对市场的自信。可到底是真信还是假信,就只有当事人知道了。这也不重要,因为我们人的自信,是源于市场对我们观点的成全,没有市场的成全,你如何自信都是自己给自己讲故事。就像无间道,都知道对方有内鬼,可你总是猜不到是谁,而那个优秀的潜伏者总是到最后才能水落石出。这又好比抄底,抄的多了,总会抄到,可抄底的成本有人算过吗?有多大,自己能不能承受的住。这里面除了结果之外,我们是不是还有必要考虑一下其他的问题?作为投资人,到底怎么做才是最终的出路,我们的出路是不是真的在大咖的嘴里,还有那些书本上。

投资市场生存永远都是第一位的,没有破产过几次的人,对这样的话都会嗤之以鼻的。大部分人看到的机会肯定不是机会,没有风险就已经烧高香了。没办法,每个人的路都需要自己走,谁也替代不了谁,等明白了,也就到了鬓染白霜的年纪。别说能不能成功,就算成功了,也到了可以写回忆录的年纪,人生还有色彩吗!市场我们可以看不懂,但是量价齐升总能看到懂吧。抄底本来就是个九亏一盈的过程,自己没事还给自己玩玩无间道,生怕错过了什么,这么天天猜底,脑子乱不!我们能不能一起等等市场的量价出来再干!

市场处在一个

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

早就说过了,最怕的是阴跌,最喜欢的也是阴跌。怕阴跌是因为市场一旦阴跌,很多人就会出现持续被套。喜欢阴跌,是因为大盘见底之前基本都有这么一段走势,没有阴跌,就没有人气衰竭到极限,就谈不上物极必反。但是很多人偏偏不信大盘会下跌,总觉得跌得多了市场没有杀伤力。前期提醒过大家,高价股,强势股下跌的风险还是很大的。就算你不相信大盘还会下跌,也请大家尊重一下盘面,毕竟大盘想要企稳,也需要极大的人气。看看成交量,看看普跌的状况,底怎么会这样就出来呢。我知道说了也白说,没人愿意相信大盘还会下跌,总觉得跌得多了,就会停止下跌。

说说技术,从盘面来看,如果大盘是破低的走势,就意味着,从

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

这市场真的是只有你想不到,没有他做不到。你以为利空出尽是利好,马上拉给你看。一拉发现没人跟,想都不想,就死给你看,连半天都扛不住,就跌回零轴。当然也有抄底的,早上一看,这是要涨啊,马上就追。不买股票,心里空落落的,抓耳挠腮,不踏实。一早上追进去,头半个小时,咋说呢,那叫一个爽,到了下午就大眼瞪小眼了。说好的反弹呢,咋又没来呢!就这么搞下去,说句心里话,别说这个底能不能抄到,就算抄到了,估计也神经衰弱了。

之前跟大家千万次的讲,目前的市场没什么新鲜的,就是在等。不是股民都在等吗,市场等啥呀。对,就是市场在等,在等待个股轮跌结束,在等待全球市场分出方向,在等待六维的共振。剩下技术上的解读就简单了。首先现在还是顺势下跌状态,什么时候止跌不重要,重要的是止跌以后再说。其次,成交量一直放不出来,与其猜那个量是地量,不如等放出成交量再说。这个位置,我是没有什么办法的,唯一的能跟大家交流的就是,忍住手,别追涨。连个重叠的平台都做出来,你说咋能看涨呢。非要自己猜指数,那也没办法,恐怕指数见底的那天,钱已经亏的不老少了。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有