加载中…
个人资料
镂月裁云
镂月裁云
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,161,673
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

想哪儿说哪儿---挺喜欢何应辉先生的字

(2022-08-10 18:19:10)
分类: 看图说话

想哪儿说哪儿---挺喜欢何应辉先生的字

 

《我的藏品》何应辉先生成扇(无扇骨)

【藏主简介】朱青松,自号“马教授家长工”。山东省书法家协会会员。网络有杂谈 《想哪儿说哪儿》。新浪有“镂月裁云的博客”。手机号即微信号:13645347890

【相关一二】接触何应辉先生比较早。因为我二十多年前最早开始注意、注目、研究、接触、染指收藏时,曾经有过一个“把中青展、全国展评委一网打尽”的收藏计划,那时何先生是中青展、全国展的“双评委”,肯定在我重点收藏计划名单里。

  据说何应辉先生几次到德州,还有几位著名书家或出版家。都不是德州当地人,甚至不是山东人。即便和山东搭点边儿,也是仰仗祖一辈父一辈甚或更早一些的辈儿是山东人,譬如刘新德先生。总之是没见到,缘分如此。也怨不得谁,但是可惜。

  我收藏何应辉先生不是很多,都压箱底了。行情爆棚、一纸难求时不转,这是什么时候?软磨硬泡也不能动转的心啊。干嘛要转?这么高的水平,这么精的作品,藏的又不多,干嘛要转呢?认真摸索、品咂何应辉这件扇面,我还真就是这么想的。

  我写“我的藏品”及“我的斋号”,是受朋友“朋友的斋号”选题的启发,觉得借此动一动压箱底的作品,顺便回忆一下过去,尤其回忆一下关于每件藏品的故事,这或许就是收藏魅力所在之一端,一味只知买买卖卖,挣钱多少不论,有甚意思?

  我正看何应辉先生这件扇面,越看越喜欢,购藏经历过电影般在眼前闪回,不觉很怀念那个时段,想起“战国七雄”般“中国书法超市”“博艺网”“篆刻网”等网络明星网站,说句掏心窝子的话,那种氛围最适合中国艺术的振兴和发展,难得!

  几乎每天都要选几篇文章细读。有方向性选择,其中之一就是我心仪若干年的著名网店店主的欣赏或解读文字,如“三惜草堂”“抱璞轩”等。注意到他们对每件作品作者的详尽介绍,说何应辉我也做了这方面功课,最终作罢,还是想啥说啥吧。

  

   2022-08-10 23:19:10 于镂月裁云轩  

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有