加载中…
个人资料
中净环球
中净环球
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:59,321
  • 关注人气:7
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

无尘室风管施工安装要求

(2023-11-15 18:45:57)
标签:

无尘室风管施工安装要

洁净工程建筑设计装修

无尘室风管施工安装要求

无尘室风管与配件是可拆卸的接口,不得装在墙和楼板内,风管水平安装,水平度的允许偏差为每米不应大于3mm,总偏差不应大于20mm;风管垂直安装,垂直度的允许偏差为每米不应大于2mm,总偏差不应大于20mm。输送产生凝结水或含有蒸汽的潮湿空气的风管,应按设计要求坡度安装;风管底部不宜设置纵向接触,如有接缝应做密封处理。安装输送含有可燃、介质气体的系统,系统都须有良好的接地装置,并应尽量减少接口,风管通过生活间或其他辅助生产房间时须严密,并不得设置接口。风管穿出屋面应设防雨罩,防雨罩应设置在建筑结构预制的井圈外侧,使雨水不能沿壁面渗漏到屋内,穿出屋面超过1.5m的立管宜设拉索固定;拉索不得固定在风管法兰上,严禁拉在避雷针上。钢制套管的内径尺寸,应以能穿过风管的法兰及保温层为准,其壁厚不应小于2mm,套管应牢固地预埋在墙、楼板(或地板)内。风管安装注意事项,首先应根据现场具体情况,在梁柱上选择两个可靠的吊点,然后挂好链或滑轮。用麻绳将风管捆绑结实,起吊时当风管离地200~300mm时,应停止起吊,仔细检查链或滑轮受力点和捆绑风管的绳索、绳扣是否牢靠,风管的重心是否正确,然后再继续起吊;风管放在支、吊架上后,将所有横担和吊杆连接好,确认风管稳固良好,方可以解开绳扣去掉绳子。

无尘室风管施工安装要求

对于风管重量较轻、安装不高及不便悬挂滑轮或因受场地限制不能进行吊装时,可用绳索将风管分节拉到脚手架上,然后抬到支架上对正法兰逐节安装,当风管敷设在地沟内时,若地沟较宽便于上法兰螺栓,可在地沟内分段进行连接,当不便于上螺栓时,应在地面上连接长些,用麻绳把风管绑好,慢慢放入地沟的支架上。若风管较重,需用多人进行抬放时,为避免事故发生,要注意保持步调一致,同起同落,地沟内的风管与地面上的风管连接时,或穿越楼层时,为便于和地面上的风管连接,风管伸出地面的接口距地面的距离不应小于200mm。安装地沟内的风管,其内部应保持清洁,安装完毕后,露出的敞口应做临时封堵,避免杂物落入。水平安装的风管可以用吊架上的调节螺栓来找正找平,有保温垫块的风管允许用垫块的厚薄来稍许调整,但不能因调整而取消垫块。风管出现扭曲时,不能用在法兰的某边多塞垫料的办法来调整,只能用重新装配法兰的办法调整,风管的水平或坡度用水平尺检查。风管连接的平直情况用线绳拉线检查,垂直风管用线坠吊线的办法检查。中净环球净化可提供无尘室、洁净工程的咨询、规划、设计、施工、安装、改造等配套服务。


 本文由中净环球净化CCG(www.ccg-sz.com)提供,转载请注明出处。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有