加载中…
个人资料
中净环球
中净环球
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:59,321
  • 关注人气:7
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

洁净厂房内部洁净装配化设计

(2023-11-22 18:20:57)
标签:

洁净厂房内部洁净装配

洁净gmp车间设计装修

洁净厂房内部洁净装配化设计

洁净厂房内部的洁净操作空间因受区域划分、房间组合、管道敷设以及构造装修等各方面的具体条件限制,往往难于直接利用厂房的外壳作为洁净室的大部分围护结构,绝大多数还要附加顶棚、隔断以及靠近厂房外墙设置某些附加构造层,来作为洁净厂房的围护结构。所以洁净厂房的装配化实际上包含两部分各自立的内容,一是厂房外壳和主体结构的装配化,二是厂房内部洁净室围护结构的装配化。厂房内部洁净室围护结构的装配化是充分利用厂房外壳和主体结构作为围护结构的支承物,把围护结构—顶棚、隔墙、门窗等配件和构造纳入整个洁净厂房的内装修而实现装配化。在装配化的洁净厂房中一般采用金属壁板(彩钢夹芯板或简称彩钢板)组装墙板、顶棚。对墙板的要求是:内墙面应光滑,能以清洗剂清洁;墙板接缝气密性能好;墙体结构应具有良好的隔热、隔声性能;用于微电子行业的墙板要求具有防静电措施;用于制药行业的墙板具有防止微生物滋生、繁殖的功能。

洁净厂房内部洁净装配化设计

墙体结构应便于安装和拆除;墙体结构应具有一定的灵活性,并能适应不同表面材料、门窗构造的需要。对顶棚的要求是:顶棚结构应能适应各种空气洁净度洁净室的需要,适应安装各种类型的空气过滤器或过滤机组;顶棚接缝应气密性能好;能适应安装过滤器、灯具、电气布线等需要;便于安装、拆除;微电子行业用顶棚应考虑隔振的要求等。洁净区的内表面应平整光滑、无裂缝、接口严密、无颗粒物脱落,并能耐受消毒,墙壁与地面交界宜成弧形或采取其他措施,以减少灰尘积聚和便于清洁。洁净室的构造处理和材料选择应按不同的洁净度等级、结构形式和室内建筑设计的要求进行;除一般的要满足保温隔热、隔音防振等的要求外,重要的关键是要保证其气密性和建筑材料表面不发尘、不滞留微粒、不积尘的要求;要注意装修及人体产生的静电效应,所有的构造设计要力求简洁,尽量减少凹凸和不必要的装饰,表面要具有光滑、不产尘、不聚尘和易清扫的特点。中净环球净化可提供洁净厂房、洁净GMP车间的咨询、规划、设计、施工、安装、改造等配套服务。


   本文由中净环球净化CCG(www.ccg-sz.com)提供,转载请注明出处。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有