加载中…
新浪微博
搜博主文章
基础资料
个人经历
学校:
  • 湖南工程学院 建筑环境与设备工程专业

    2002年入读

个人简介
中净环球是一家专业从事洁净室系统设计、施工及洁净 室设备生产、销售,并提供专业化配套服务的高科技企业.地址:深圳市宝安区石岩三联工业区六栋三层.手机:18098978678,电话:0755-29103270
www.ccg-sz.com
个人资料
中净环球
中净环球
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:22,144
  • 关注人气:6
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文

洁净车间工艺设备设计、选型

  洁净车间工艺设备设计与选型:确定单元操作所用设备的类型;根据工艺的要求决定所有工艺设备的材料;确定标准设备的型号或牌号以及台数;对于已有标准图纸的设备,确定标准图的图号和型号;对于非定型设备,通过设计与计算,确定设备的主要结构及主要工艺尺寸,提出设备设计条件单。工艺设备设计与选型分两阶段,第一阶段,定型机械设备的选型,计量贮存容器的计算,定型化工设备的选型,确定非定型设备的形式、工艺要求、台数、主要尺寸;第二阶段是解决工艺过程中技术问题,例如过滤面积、传热面积、干燥面积以及各种设备的主要尺寸等。

  在制剂设计与选型中应注意用于制剂生产的配料、混合、灭菌灯主要设

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

消毒液(水)GMP车间设计安装工程

  GMP车间同一产品各生产工序的空气洁净度级别要求有时不相同,因此根据生产工艺要求,在洁净区域内不同工序的生产环境应分别采用相应的空气洁净度级别;室内的排风量,包括工艺设备排风、部分空间热湿、异味、气体等的排风;保证室内压力所需压差风量,如对邻室为相对负压时,此风量为负值,压差风量宜采用缝隙法或换气次数法确定;制药洁净室内必须保证每人新鲜空气量不小于40m3/h;系统的新风比不应简单地按照系统内所需人员的新风总量与总送量之比,而应核算该系统内人员密度较高房间所需新风量,并调整送风量或新风比后综合确定。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

洁净室一般生产区更衣清洁要求

  进入一般生产区人员,先将携带物品存放于指定位置;进入一更换鞋区,将自己的鞋放入指定鞋柜内,然后转身180°,穿上工作鞋;进入一更脱衣间,脱外套,摘掉各种饰物,放入衣柜中;进入洗手区,用流动的饮用水、洗手液将双手反复清洗干净,然后用烘手器烘干;进入一更穿衣间,从自己的衣柜中取出工作服穿上,更衣时注意不得让工作服接触到污染的地方,扣好衣扣,扎紧衣扣和碗口,佩戴工作帽,应确保所有头发均放入工作帽内,不得外露;退出一般生产区内,按进入时逆向顺序更衣,换下的工作服、工作鞋分别放入自己的衣柜、鞋柜内。

  洁净工具存放在专用的洁具区,必须设立专门贮藏的房间,房间外必须有明显的标记;每班生产结束后,先完成清场操作,由一般生产区洁具间

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

口罩无菌净化车间  防护服净化工程

  中净环球净化可提供口罩无菌净化车间、防护服无菌车间、无尘车间的咨询、规划、设计、施工、安装、改造等配套服务。

  净化车间内排风系统的处理设备、风管、附件,如密闭阀、调节阀和止回阀等附件的制作材料、保温材料和涂料,应根据排出气体的性质及其所处的空气环境条件等确定。排除腐蚀性气体的风管,应采用耐腐蚀的难燃材料,这里所指的难燃材料主要是氧指数等于大于32的玻璃钢等;排风系统的风管应采用不燃材料;附件、保温材料、消声材料和涂料等均采用不燃材料或难燃材料。

  排烟风机可采用离心风机或排烟专用风机,风量应考虑10%~20%的漏风量,风压应满足排烟系统最不利环路的要求。在风机入口总管上设置当烟气温度超过280能自动关闭的防火阀,且应与排烟风机连锁。排烟口应设置在顶棚内的墙面上,且与邻近安全出口相邻边缘之

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2020-01-15 17:44)

单向流洁净车间

单向流洁净车间气流是从室内的送风一侧平稳地流向其相对应的回风一侧;将污染源散发出的尘、菌污染物在未向室内扩散之前就被压出室外;洁净空气对污染源起到隔离作用,隔断尘、菌污染物向室内扩散;单向流流型分为水平单向流和垂直单向流,水平单向流的形式:一面侧墙满布高效过滤器送风口送风,相对侧墙满布回风格栅或中效过滤器回风,送入的洁净空气沿水平方向均匀流向回风墙。典型的垂直单向流的主要特点是空气洁净度高,室内空气相互污染少,被工作活动区

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-12-16 15:47)

GMP车间干燥设备

干燥是借助于热能使物料中水分或其他溶剂蒸发或用冷冻将物料中水分结冰后升华而被移出单元的操作,冷冻干燥是冻干粉针剂的重要生产环节,此外各种包装容器清洗后都离不开干燥单元。湿物料干燥时涉及两个基本过程:将热量传递给湿物料,使物料中的水分发生汽化;汽化后的蒸汽排除,其中热量提供方式有传导、热空气对流和红外线辐射等;影响干燥速率的因素主要包括湿物料特征、干燥介质和干燥设备三方面,他们彼此关联。为了防止干燥物料被污染,干燥空气介质还需要具有一定洁净度,加上温度、湿度和速度要求;在干燥过程中要及更新物料表面,如在静态干燥时对物料进行人工翻动,或采用动态干燥,使物料处于跳动、悬浮状态,大大增加其暴露面积,有利于提高干燥速率。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 实验室系统风管安装 
   实验室在净化区内,凡是有可能影响洁净度的缝隙,均应涂密封硅胶,空调风管、风口、高效过滤器与壁顶板间的缝隙;电气穿过壁板顶板的保护管槽与洞口边缘间的缝隙;所有开关插座灯具与玻镁板顶板面间的缝隙;所有工艺、给排水、保护管与洞口的间隙;密封硅胶应在玻镁板安装基本就绪,卫生条件较好,经过彻底清扫除尘后,统一进行;否则硅胶缝易污染、发黑,硅胶打好24小时后,不应有大量灰尘作业及用水冲洗地面等可能影响密封硅胶的固化剂牢度。 
   设备与系统风
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 净化车间集中式净化空调系统形式 
 单风机串联系统,适用于空调机房紧邻净化车间,其机组送风的剩余压头足以克服送、回风管理的阻力,而且所需新风量与房间的局部排风和正压漏风量相当,回风通路无需另外排风;当局部排风暂时停止,房间正压升高,但新风量仍在所控制范围之内时,宜采用单风机系统。特点是设备少,初投资较低,机房占地面积小,控制调节方便。 
 双风机串联系统,适用于当空调机房与净化车间距离远,送回风管理系统阻力较大,采用单风机不能克服送回风管路系统的阻力时,宜采用双风机系统;房间所需新风量大于其正压漏风量,为维持设计的新、回风比例,或因为房间正压偏高,使净化车间的门开启产生困难,并在门窗等缝隙处发生刺耳噪声,应考虑在回风管路
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

实验室空调系统风管施工

   实验室组合风管系统应满足各系统设计要求,制作好的管件安装前应根据加工草图的尺寸组配,并检查规格、数量和质量,按通风空调系统进行编号,防止在运输过程中拉乱;风管风管通过结构沉降缝时,应使用柔性短管连接,柔性短管应符合设计规定,如
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-09-20 17:00)

实验室设置安装

  实验室冷凝水管安装,安装室内机→连接冷凝水管→检查水泄露→冷凝水管绝热。冷凝水管安装坡度必须满足≥0.01,冷凝水管尽可能短,同时冷凝水管应绝热包扎避免表面结露,并应避免气封的产生;冷凝水管支架用Φ8mm丝杆,并用Φ8mm内膨胀螺栓固定;管材采用PVC管,外套10cm厚的难燃B1级橡塑保温材料,冷凝水管至少应满足室内机的冷凝水流量。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有