加载中…
新浪微博
搜博主文章
基础资料
个人经历
学校:
  • 湖南工程学院 建筑环境与设备工程专业

    2002年入读

个人简介
中净环球是一家专业从事洁净室系统设计、施工及洁净 室设备生产、销售,并提供专业化配套服务的高科技企业.地址:深圳市宝安区石岩三联工业区六栋三层.手机:18098978678,电话:0755-29103270
www.ccg-sz.com
个人资料
中净环球
中净环球
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:11,872
  • 关注人气:5
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文

无菌车间加热和冷却盘管

冷却盘管属于热传导装置,由一根带有传热翅片的盘管组成,这些翅片可减少水蒸汽所含的显热量以及可能存在的潜热量,其冷却介质可以是冷却液气态制冷剂,一般需通过冷却维持环境条件;用于冷却的盘管主要有表面冷却器和直接蒸发器;冷却盘管一般设置在风机的上游或下游部位,盘管中的水应能够彻底排出,通气孔和接头应伸出空气处理机组或管道外面;水流速度应保持在0.6-1.8m/s,以提供湍流,同时尽可能降低侵蚀,若无湍流,则可能使热传递性能下降。

盘管规格、配置和安装将对是否满足调节空气输送要求产生影响,在进行冷却盘管设计

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

GMP车间空气风道系统设计

GM车间室外空气吸入口与排风机房或工艺排风的距离是建筑布置和设计的主要因素;排风和排风口(包括工艺系统排气)必须远离吸风口,并且尽可能高,以减小交叉污染的潜在性;当不可行时,可采用增加送排风过滤、气体洗涤或提高排风速率等方法,由于系统采用屋顶安装的高速风机,会产生噪声问题,必须注意不要使得设备间内的风机和管道系统内的气体从风机排风侧和风机轴承处泄漏。

在非工艺生产期间时,以下情况应该考虑减少或关闭空气系统:对于厂区的其他

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

口服固定制剂车间设计安装

口服固体制剂区域,应参照“无菌药品”附录中 D 级洁净区的要求设置,企业可根据产品的标准和特性对该区域采取适宜的微生物监控措施;洁净区与非洁净区之间、不同等级洁净区之间的压差应不低于10帕斯卡;如果依照 WHO 指南,那么这些设施可被设计为与相邻的无分级空间保持1015帕的压差;工艺生产流程和工艺支持区要求对关键参数进行控制和保持

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

无菌车间水系统的运行验证

对于水和蒸汽系统,核实系统没有漏点是重要的,漏点可能导致水或蒸汽的污染 ,压力试验是重要的试漏方法;水系统水压试验的水应当控制水的品质,应该用软化水或去离子水或高于这些级别的水,避免引入污染,使系统在以后出现问题;制药用水和纯蒸汽系统通常由不锈钢材料建造,保持不锈钢材料不被纯度很高的水腐蚀非常重要,尤其在焊接部位,受焊接热影响区合金损失、表面粗糙度被破坏、甚至拉应力的存在等多方面影响出现腐蚀的可能性更大,因此需要进行钝化。

  注射用水储罐和纯化水储罐上一般都装有空气过滤器

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-06-13 18:20)

生物洁净室设计

  生物洁净室有别于工业洁净室,它不仅要求使室内空气含尘浓度满足规定的要求,还要使室内微生物的浮游菌量和沉降菌量达到要求;做好除菌、灭菌和维持室内限定的菌浓度要求,是生物洁净室设计的重要课题。进入室内的空气必须经过净化处理,由亚高效或高效过滤器为末端过滤器的过滤系统,是一种十分有效的除菌手段,使用原则是在满足规定的室内菌浓度的要求的前提下,过滤系统末端尽量采用亚高效过滤器,且不提倡其滤料清洗后再使用;由于生物洁净室的防渗漏比提高过滤系统效率对除菌更有利,因此在进行过滤净化系统设计、施工和安装时,既要满足末端过滤器便于消毒、灭菌与更新,又须强调其安装的密封性。

  送、回风方式设计,要注意避免室内气流死角,防止微生物在室内积累或沉降,对于室内采用局部净化装置的生物洁净室,要注意避免

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

无尘车间局部空气净化设备

  无尘车间局部空气净化设备是在特定的局部空间造成洁净空气环境的装置,一般由预过滤器、高效过滤器、风机、静压箱、送回风口等部件组成,可根据不同的工作用途,将上述相关部件匹配组合,制作成不同类型的标准单元设备,如空气自洁器、洁净工作台、洁净层流罩等,广泛应用于各种混合式无尘车间,满足局部环境中生产工艺的高洁净度要求。高效型空气自洁器,主要由预过滤器、高效过滤器和风机等组成;具有过滤净化效率高,可在一定范围空间内造成洁净的空气环境,以及使用灵活等特点,可设置在房间内任意位置,无论原有系统条件如何,都可对局部空间的空气进行净化处理,并且可以与房间大系统的送风管路相连接,即可补充新风,又利用室内空气自循环,节约能源。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

洁净室的静压及其控制

  洁净室内维持某一高于邻室或低于邻室的空气压力,是洁净室区别于一般空调房间的显著特点,静压差的作用是保证洁净室正常工作或洁净室空气量平衡暂时受到破坏时,洁净度免受邻室、室外大气的污染或污染邻室和室外环境。洁净室内空气正压是保证洁净室洁净度的又一项重要措施,因为一般洁净室不能保证完全密封,即使密封很好的房间也难免开门等必须的动作;洁净室内空气正压值的确定方法,有分析计算法和经验法两种。

  维持洁净室内正压差所需的送风量的确定方法有缝隙计算法和换气次数计算法,二者相比前者较后者准确,但在工程设计中,较多的是采用换气次数法。实现洁净室的压差控制,通常采用调节送风量与回风量、排

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

GMP车间离心式液-固分离

GMP车间离心沉降设备从形式上看有管式、套筒式、碟片式等,从出渣方式上看有人工间歇出渣和自动出渣等方式;最简单的沉降离心机是分批操作管式或鼓式离心机,转筒或转鼓壁上没有开孔,也不需要滤布,同时也没有连续的料液进入和滤液出口;碟片式离心沉降机,具有一密闭转鼓,鼓中放置有数十个至上百个锥顶角为60°-100°的锥形碟片,碟片与碟片一般间距为0.5-2.5mm,当转鼓同碟片高速

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

洁净室通风空调系统附属设备

  洁净室百叶风口,固定百叶常用做卫生间回风口,活动百叶可调节百叶方向,多用作送风口,单层百叶也可用做回风口;散流器一般安装于吊顶上,属于下送风口,方形散流器也可用于回风口;格栅风口适合用于吊顶上或风管末端,也可安于地板或侧壁上;条缝送风口,一般用于要求噪声低、气流均匀部位的送风口。调节阀调节送风量,安装于总管、支管或送风口前,常用的形式有蝶阀、对开多叶调节阀、三通调节阀等;止回阀为防止风机停止运转后气流倒流,常设于风机送风口。

  消声器为消除管道中的噪声,在送回风管道上设置消声器或消声弯头;空调器主要由空气过滤器、冷热交换器、送风机等组成,其主要形式有分体组装式和整体组装式两种,安装

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

洁净车间空调冷却系统的控制

  洁净车间配套冷却塔风机开启台数或转速宜根据冷却塔出水温度控制;当冷却塔供回水总管间设置旁通调节阀时,应根据冷水机组最低冷却水温度调节旁通水量;可根据水质检测情况进行排污控制。空气调节冷却水系统应满足:冷水机组运行时,冷却水最低回水温度的控制;冷却塔风机的运行台数控制或风机调速控制;排污控制;采用冷却塔供应空气调节冷水时的供水温度控制。

从节能观点来看,较低的冷却水进水温度有利于提高冷水机组的能效比,因此可尽可能降低冷却水温度对于节能是有利的,但为了保证冷水机组能够正常运行,提高系统运行的可靠性,通常冷却水进水温度有最低水温限制的要求,因此必须采取一定的冷却水水温控

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有