加载中…
个人资料
中净环球
中净环球
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:59,321
  • 关注人气:7
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

无尘车间冷却塔施工安装

(2023-11-01 18:22:42)
标签:

无尘车间冷却塔施工安

无菌车间厂房建造装修

无尘车间冷却塔施工安装

冷却塔是一种用于降低水温度的机械设备,常应用于电厂、空调系统、工厂等产业中。通俗地说,冷却塔就像一个大型的散热器,通过降温来保证设备的正常运转,避免因高温而导致的损坏或故障。冷却塔是在塔内使空气和水进行热质交换,从而降低冷却水温度的设备,空调制冷系统所用的冷却塔多为逆流式和横流式,其淋水装置采用落膜式。一般单座塔和小型塔多采用逆流圆形冷却塔,而多空塔和大型塔多采用横流式冷却塔。无尘车间配套冷却塔的安装应根据设备的各种条件,考虑其安装位置的地面及其荷载能力,同时也须考虑所必备的外界条件。安装时应注意冷却塔的基础按规定的尺寸预埋好水平钢板,各基础点的标高应在同一标高的水平面上。水塔在施工安装时,为防止压坏底盘,施工人员应踏在底盘的加强筋上,在安装塔外壳、底盘等纤维件时,为防止外壳底盘等变形可先穿螺钉,而后依次逐渐紧固,在确认底盘不变形,附近干净、干燥的条件下,为避免使用时漏水,可在接触处铺设纤维毡及涂树脂。

无尘车间冷却塔施工安装

冷却塔安装应符合下列规定:基础标高应符合设计的规定,允许偏差为士15mm,冷却塔地脚螺栓与预埋件的连接或固定应牢固,各连接部件应采用热镀锌或不锈钢螺栓,其紧力应一致、均匀;冷却塔安装应水平,单台冷却塔安装水平度和垂直允许偏差均为2/1000,同一冷却水系统的多台冷却塔安装时,各台冷却塔的水面高度应一致,高度差不应大于25mm。冷却塔的出水口及喷嘴的方向和位置应正确,积水盘应严密无渗漏,分水器布水均匀,带转动布水器的冷却塔,其转动部分应灵活,喷水出口按设计或产品要求,方向应一致;冷却塔风机叶片端部与塔体四周的径向间隙应均匀,对于可调整角度的叶片,角度应一致。冷却塔不得安装在通风不良和出现湿空气回流的场合,须安装在通风良好的场所,否则将会降低冷却塔的冷却能力。冷却塔一般安装在冷冻站的屋顶上,以形成高压头,用以克服冷凝器的阻力损失。水泵将需要处理的冷却水从水池抽出送至冷却塔,经冷却降温后从塔底集水盘向下自流压入冷凝器中,并继而靠水头压差自流入水池,如此循环。安装时应根据施工图指明的坐标位置就位,并找平找正,设备要稳定牢固,冷却塔的大出水管口及喷嘴方向、位置应正确。中净环球净化可提供无尘车间、无菌车间的咨询、规划、设计、施工、安装、改造等配套服务。

 

  本文由中净环球净化CCG(www.ccg-sz.com)提供,转载请注明出处。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有