加载中…
个人资料
中净环球
中净环球
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:59,321
  • 关注人气:7
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

净化车间对地面材料装修施工要求

(2023-10-25 18:27:35)
标签:

净化车间对地面材料装

洁净厂房建筑装修施工

净化车间对地面材料装修施工要求

  净化车间对地面材料的要求:良好的耐磨性能、防滑、防静电、易清洗、不易起尘开裂,施工简便接缝少或无接缝;常用的有水磨石地面、环氧自流平地面、PVC地面。水磨石地面现场浇注磨制而成,整体性好,光滑耐磨不易起尘,可冲洗、防静电、无弹性,脚感不太舒适、色彩单调、美观性较差。环氧自流平地面,是在经过处理合格的地坪基材上经底涂、中涂、面涂三层涂层组成,各涂层材料成分不同,厚度不同,作用也不同,根据工作环境的使用要求,中涂和面涂可多次涂成,形成不同厚度的自流平地面;无接缝、整体性好、不起尘、光滑耐磨、不耐锐器划、可做成防静电地面、色彩丰富、视觉效果好、配料施工技巧性较强,对基层处理要求严格,目前在净化车间中广泛应用。PVC防静电地板表面光滑、十分柔韧、结构均一,经过静态压挤制成坚实的PVC块,防静电、装饰效果好、耐磨、易清洁。在安装彩钢夹芯板的圆弧角之前,应把水管与吊顶之上的主管接通并进行试压,安装进风口并用支风管把送风口与主风管接通,接通排风管支管,进行风管漏风检查,合格后进行风管及水管的保温。在净化装修完毕后,开始安装净化灯、消防指示灯、开关及插座并穿电线与吊顶夹层内的电源线接通。

净化车间对地面材料装修施工要求

  在中涂刮涂以前,撕去送风口上的密封膜,开启新风及排风阀,关闭回风阀,进行洁净通风换气,排除有刺激性气体,改善中涂、面涂的施工环境,保障施工人员的健康。地面施工完毕后,穿新的工作鞋,撕去彩钢夹芯板上的保护薄膜,在接缝处注胶密封。净化车间常见装饰材料,墙面使用彩钢夹心板,由夹芯材料石膏、岩棉等采用特制强度胶水与彩钢板面层复合,经加温、加压、固化后而制成,所使用的夹芯材料不同,其性能及施工工艺也不同。目前净化车间使用比较多的是岩棉、石膏彩钢板,岩棉由于受强度性限制常用于隔墙;石膏彩钢板强度优于岩棉板、价格稍贵,可用于墙板、顶板。彩钢板安装型材种类繁多,大多数由铝合金材料制作,其表面有的只进行氧化处理,有的要经过喷涂处理。中净环球净化可提供净化车间、洁净厂房的咨询、规划、设计、施工、安装、改造等配套服务。


  本文由中净环球净化CCG(www.ccg-sz.com)提供,转载请注明出处。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有