加载中…
个人资料
天山可可A
天山可可A 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,564,559
  • 关注人气:3,897
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

春天,在饮食中如何防春困?早知道早受益

(2022-03-27 09:39:03)

“春困秋乏夏打盹”,这是季节转换的自然规律。尤其是春天阳光高照,全身都暖洋洋的,吃完饭后,就要犯困了,这就是春困了。可是下午还要上班或者学习,那就太有影响了。怎么预防春困呢?可以从食物上来调理,早餐和午餐不能吃的太饱,尤其是午餐不能吃像馍馍。饼子这类高谷物干干的面食,很容易犯困,更不能太油腻的肉类,或者油炸食品薯条、炸鸡、汉堡包之类的快餐食品,更不能吃太甜的食材,它们会刺激胰岛素和胆汁分泌,使人体内脏不堪重负,并降低血液带氧能力,导致脑部含氧量降低,让人容易疲倦犯困了。春天,在饮食中如何防春困?早知道早受益!

如果下午犯困了?可以吃一些维生素高的水果,来提高精神,比喻菠萝、橘子、柠檬等含大量维生素的水果,不仅口感带有酸味,而且水分还多,很快刺激的睡意全无了。

另外,还可以从日常饮食中来调整,多吃预防犯困食材,下面整理了几种防春困食材,小伙伴们不妨多吃点,来预防春困吧。

第一种花菜花菜是我们很常见的蔬菜,它是B族维生素“聚居地”,其中维生素B1有助于改善精神状况,维生素B2与B6一起还有助于缓解疲劳及提神醒脑的作用,维生素B6在蛋白质的代谢过程中起调控作用,它有助于能量的产生,让人感觉精力充沛,被称为提神营养素。

其中维生素C含量丰富,为番茄的8倍、芹菜的15倍。一天食用约100克花椰菜,则一天所需的维生素C供应即已足够。春天花菜鲜美脆嫩,爆炒出来太爽口美味了。

第二种香椿

香椿是树上蔬菜,它含有丰富的甘氨酸、谷氨酸,位居所有蔬菜之首,同时香椿也富含植物蛋白,尤其是香味浓郁,挥发出芳香族有机物,可健脾开胃,增加食欲。尤其是蛋白质含量也很高,春天吃点香椿可以解春困,遇到别错过,错过就要等一年了。

第三种:豆芽菜(黄豆芽和绿豆芽)

黄豆、绿豆中含有大量的蛋白质、脂肪和碳水化合物,以及钠、磷、铁、钙等人体必需的饮食微量元素

大豆发芽后,有部分蛋白质被分解为氨基酸,从而更能增加原有氨基酸的含量,其中又包含了纤维素;不但能保持原有的物质,而且增加了维生素的含量,有利于消除疲劳,清热又利尿。

第四种:草莓

被誉为是“水果皇后”,含有丰富的维生素C

春天的草莓鲜美多汁,酸酸甜甜太可口了。

由于草莓含有丰富的维生素C,其含量比苹果、葡萄都高7-10倍。而所含的苹果酸、柠檬酸营养等等的含量也比苹果、梨、葡萄高3到4倍。 维生素C能帮助吸收铁元素,细胞能充分吸氧,因此多吃草莓能使人精力充沛。

第五种菠萝

春天是吃菠萝的季节。菠萝口感酸甜,是大众喜爱的水果之一。尤其是菠萝的酸味,特别刺激人的精神,午后几块菠萝,立刻精神抖擞了,困意消失了。

菠萝营养丰富,其中含有的维生素B1能够帮助解除疲劳。

第六种:多吃新鲜蔬菜和蛋白质高的食材

春天的蔬菜很多种,可以多吃点,不要过度烹饪,简简单单炒一炒,就能很好补充营养治疗春困

还要多吃富含蛋白质高的食物,如鱼,鸡蛋,牛奶和豆制品有助于缓解疲劳。

新鲜蔬菜像菠菜,西兰花,西红柿和胡萝卜等都可以帮助加速体内新陈代谢和清除身体内部的毒素。

要避免吃油腻的食物和酒精,因为它们会加重春困。

防春困不难,难的是要会吃,要管住嘴,这样春困就会自然消失了!

跟着可可做饭菜,给家人一份关爱,一份健康保障卡!

可可的美食,最关心的事就是家人的一日三餐,最大的爱好是创意各种美食。食谱只是分享自己制作美食的过程,不是唯一的标准。每日分享好吃好玩的,关注我,享受美食不迷路!

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有