加载中…
个人资料
天山可可A
天山可可A 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,597,257
  • 关注人气:3,897
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

我家早餐两主食一菜,油馍配炒血块,好吃好做,冬天吃真暖和

(2021-11-30 10:23:17)

冬天早餐吃什么?好多小伙伴发愁,因为冬天早上很冷,出门上班上学,如果不吃暖和早餐,会更加的冷,而且对胃尤其不好。作为主妇我就在冬天会做一些吃完暖暖和和的饭菜。再搭配主食和炒菜,这样吃完出门就能暖和很多了。

看看这就是我家冬天早餐,两主食一个炒菜,有干有稀,有炒菜,做法并不复杂,只要提前准备好,做早餐真的不难哟!

冬天早餐

主食:紫米粥+油馍(也叫烙饼)

菜:韭菜炒血块

这样的早餐有紫米粥和耐饿的烙饼,也有吃粥搭配的炒菜,吃完出门真的不冷了,全身都暖烘烘的,冬天的早餐就要这么吃!

烙饼(也有叫做油馍)做法:我是提前和好面团,凉水和面,如果家中有老人孩子的可以用热水和面,这样软和好消化,放在冰箱保鲜

早上起来,直接在揉好,擀成大圆饼

撒上香葱和少许的盐,

从一边卷起来,要一边卷,一边慢慢往外拉伸,这样就比较细长了

卷好以后,再从一边卷起来成蜗牛形状

再把末尾塞进蜗牛肚子里面,看看就这样的形状,再用擀面杖稍微擀几下,成大圆饼坯

用电饼铛的馅饼功能,不用预热,9分钟就可以出锅吃了,金黄酥香,香喷喷的真好吃。也可以用平底锅烙,如果不嫌弃油腻,烙的时候加点油一起,就更加香浓香酥了。

紫米粥,我是电饭煲预约的,由于紫米比较硬,就加了一些糯米一起煮了。香浓又粘糯好吃

这就是我家冬天早餐,看起来比较复杂,做起来真简单,只要按照我的步骤做,好吃又省事。

早餐具体步骤

1、头天晚上用电饭煲预约好紫米粥,和好面团

2、早上起来,直接做好饼子,用电饼铛烙出来,这个全程最多十几分钟

3、这个时间就可以清洗韭菜,切好血块,大火爆炒出来,几分钟就是一盘菜了

这样的早餐做法难吗?

跟着可可做饭菜,给家人一份关爱,一份健康保障卡!

可可的美食,最关心的事就是家人的一日三餐,最大的爱好是创意各种美食。食谱只是分享自己制作美食的过程,不是唯一的标准。每日分享好吃好玩的,关注我,享受美食不迷路!

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有